【5250円以上送料無料】涼感ひえひえクール...(げんき生活 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2009-06-23

早速使ってみました。レビューを拝見しても使用した感想が書かれていないので、これから購入しようと思う方はご参考までに。
これまで木綿のシーツを使っていましたが、それと比べると寝たときにヒンヤリとした感じがあります。気持よくて蒸し暑い今の時期は体の張り付き面積を大きくしたくなります。
でも、猛暑にエアコンなしで…というわけにはいかないと思います。現在、扇風機と併用しています。その分★1つマイナスで。
でも、他者のジェルタイプのものよりは扱いやすく洗濯もできるのでよいと思います。ジェルタイプと迷いましたがお値段も手ごろで、こちらでよかったと思います。洗い替えにもう一組購入を検討中です。

5 2009-06-11

使用後のレビューです!
使用後のレビューがなく私も参考にならなかった1人なので、商品が届くのを待っていました。昨日商品が届き、早速子供たちに感想を聞きました。寝ている場所がロフトの上で暑さがこもりとても寝苦しかったのですが、2人の子どもはそれぞれ、1人は「ひえひえでチョー気持ちいい」と言っていて、もう1人は「変わらない」とのこと。旦那に枕カバーをひとつ使ってもらったら、「いつもと違って涼しい」とのことでした。人それぞれ使用感は違いましたが、枕カバーのサービスと金額も安く、2対1で「涼しい」と判断し、★5つつけさせてもらいます(^^)

4 2009-08-20

はっきり言って「涼感ひえひえ」は誇大広告です。でも今まで使った夏用シーツより心地良く寝れます。と言うことで、6月に一枚購入し使って、あと2枚帰省した娘家族が使用するためリピートしました。普通に洗濯出来るのが良い。価格は高いです。

• Uragunusさん
  • Uragunusさん

4 2009-07-14

他の方のレビューにあるようにひえひえ感はありません。
ですので、ひやっとした感じを期待すると満足できないと思います。
普通のシーツと比較して若干熱がこもりにくくなる感じです。かなり地味な効果ですが暑い夜には個人的には効果的だと思います。あと寝返りをうたないと温度が逃げにくい気がします。
肌触りはさらっと(かさっと?)した感じで汗をかいてもべとつきません。
過剰な期待はしておりませんでしたので、満足しております。

5 2009-07-08

暑いので
早速寝てみました。最初触った時は、あんまりひんやりしていなかったのですが、寝てみるとかなりひんやりと気持ちがいいです。汚れたら洗濯できるのがいいですね。今年の夏は、クーラーなしとはいきませんが、クーラーの温度を少し上げて節約できそうです。おすすめです。

4 2009-06-22

届いた時は「えっ、単なるシーツなのに大丈夫?」って思いました。でも劇的な冷たさはないものの、じんわり冷える感じです。私にはちょうどいいけど、暑がりの旦那にとっては真夏は物足りないかも・・・。

• nyancy05さん
  • nyancy05さん

5 2009-06-19

ひんやりしてて気持ちいいです。
しかも、洗濯したあと乾きが早い。
買ってよかったです。

4 2009-07-08

安くて実用的
前々から気になっていた商品で実際店頭に並んでいるものとか手にとって見たりしたのですが、いまいち判らないし試すには値段も高いしで、今回手頃なこの商品を選びました。
見た目は本当に普通のシーツと変わらないです。
四隅にゴムバンドが付いていて普段使っているシーツと同じです。 肌触りは若干ごわごわ感があるでしょうか?
ふわっとした感じではないです。 ですが寝てみると判るのですがひんやり感がします。 シーズン通してどうなのかこれからですが、初めての方には手頃な値段ですし試してみる価値は十分にあると思います。
枕カバーはゴムバンドが付いていないのが残念…。
紐で結ぶのはちょっと面倒かな。

4 2009-06-23

熱帯夜対策に
本日商品が届きました。
早速子供のお昼寝に使用してみると、
優しいひんやり感で、すぐ寝てくれましたよ♪
冷たいっ!ってほどではありませんが、いつも使っている
シーツに比べれば熱がこもらず快適な気がします。
家族3人分購入したので、失敗したらどうしようと、
届くまで少し不安でしたが、買ってよかったです。

5 2009-07-05

涼しいです!!
商品が届いてから、3日経ちました。
とってもすずしいです。
熱がこもらない、というか。とてもお勧めです。
洗濯機で洗えるのも気軽に使えてうれしいです。

5 2009-07-04

肌触りはとてもさらっとしています。低反発のマットを使っているので、熱がこもってしまって、暑い季節は困っていました。真夏の熱帯夜にどのくらい効果があるかは分かりませんが、冷やすのではなく、快適な温度に調節してくれるというのが気に入っています。確かにそんな感じがあります。枕カバーもつけてくれるのが嬉しいですね。

4 2009-07-18

寝苦しい夜のために。
最初は思ったより 冷える感じはしませんでした。でも 普通のシーツと比べると かなり冷たいのがわかります。お洗濯もできるので 夏には いいと思います。ジェルを使っているものより 軽いので 扱いは楽です。

• mhd01242さん
  • mhd01242さん

4 2009-06-30

購入して1週間使いました。購入当初はあ室温が25℃前後で、このシーツを使っていると快適でしたが、室温が28℃を超えるようになるとあまり効果が感じられないようになりました。それでも普通のシーツよりはいいようです。

4 2009-06-25

主人がエアコンが苦手なので、少しでも寝苦しくないようにと購入しました。
確かに涼しいです。洗えること、干せることも気に入っています。
ジェルタイプと迷ったのですが、あちらは洗えないし、太陽があたるとだめだということでこちらにしました。

4 2009-06-25

寝苦しい夜に
薄くさらりとした肌触りで、子供は気持ちいい♪と気に入ったようです。
まだ使い始めて2日ですが、夜中に「暑いー」と言って起きてきてたりしていた子供たちが起きてこなくなりました。
冷たく感じる、というほどではありませんが、じりじりと背中に熱がこもる感じはなくなるようです。
真夏や洗濯後も効果的なら、他の家族にも買い足したいと思います。
色の展開がもっと豊富だったら満点です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツフラットシーツ