5 2010-03-08

• 打感:5
  • コントロール:5
  • 弾道:5
  • 飛距離:5
13Wは大正解!ありがとう!
5Wと13W(ロフト30°)を買いました。W5はリピート買いです。このメーカーのグリップが自分的にあっているようで、前に買った5Wのグリップがダメになってしまったので買い換えました。本体自体安いので、変にグリップ交換するよりも新品のほうがお得かな?と。
使用感は5W13Wともに、使いやすい、打ちやすい、飛距離は抜群です。
5Wについては私は女性なので全体的に重いと感じますが、逆に変な力を加えなくても飛んでいってくれます。真芯に当たれば女性でも200ヤード行くこともあるので、ロングホールでは真芯に当たるか当たらないかが鍵です。
13Wは、これを買って大正解でした!\(^O^)/
30°というロフトなので飛距離は100ヤードちょっとでは?と先輩から言われましたが、140ヤードは行きます。(使用者@女性)しかもロフトがあるので、ミドルのセカンドショットでパーオン、ショートホールでのワンオン、今のところ10割の確率で達成しています。
まだゴルフをはじめて1年ちょっとの自分ですが、昨日のラウンドではミドルでバーディー(生涯2回目)をとりました!
本当にこのクラブ、良い仕事をしてくれます。買って良かった!

4 2007-11-10

楽しい
3w,フレックス:R HS43
今回は初めてこのシリーズを購入しました。
他の人のレビュー通りで真直ぐ飛んでゆきます。
ドライバ(テーラーメイド製)を使用していますが右へ左へ飛んでゆきますが、
この3Wだと楽しいくらい真直ぐ飛んで行きます。
飛距離は大体190Yd程度ですかね〜。
ただグリップが細く感じました。
もっと打ち込んで見たいと思います。
次は5W、7Wの購入を検討しています。

4 2007-11-03

ドライバーはいまいちだったけど・・・
以前ドライバー(S)を買いましたが、身長188センチ体重85キロの体ではヘッドがあばれ気味でいまいちでしたが、今回いろんなレビューを参考に3W(S)と7W(S)を購入しました。
練習場ではあまりいい弾道は出ませんでしたが、コースに出るとあら不思議!220ヤード残しても乗っかっちゃうんです。最初低く打ち出て、最後フワ〜と舞い降りる感じ!ただ、普通のフェアウエーウッドの感覚で打つとトップ気味に当たりドライブがかかって距離が出ないので、5Iや3Iの感覚で打ち込むといいみたいです。
でも何でドライバーはいまいちなんだろう?下手くそだからかな〜?

5 2007-12-27

まず、シャフトが素晴らしい。3WのSシャフトを買いましたが、非常に粘りがあり、球を捕らえたあとは振り抜きが抜群。音も打感も私は好きです。当然スクウェア型の特性でもある直進性も抜群です。少々のミスヒットでは曲がりませんし、さほど飛距離も落ちません。強いて改善してほしい点を言うなら「グリップ」を「全体的」に太めにして欲しいですね。この値段なので文句を言わず自分で交換しましたが…結論、良い買い物でした。

• j7racerさん
  • j7racerさん

4 2008-04-17

かなり飛びます
他の有名ブランドFWに比べて、確実に飛距離は出ています。コースでも『お助けクラブ』になっています。地面から200ヤード以上飛ぶこともあり、始めて2年の初心者には、とてもありがたい。ただし、少し慣れてきて、飛ばしてやろうとすると、スライスが出ます。ホントにゆっくりと振らないとまっすぐ飛びません。ヘッドスピード計測器で測ると、33くらいがちょうどいい感じでした。打ちに行くと、スライスしたりフックしたりで、Rシャフトでは苦しいかもしれません。今、リシャフトを考えていますが、クラブの価格より高くなってしまうので、悩んでいます。シャフトのしなりとかヘッドの感じとか、ゆっくり、そうっと振ると、キン! と飛んで行きます。結局、ドライバーも買ってしまいました。

5 2007-09-10

まっすぐ飛びます
手ごろな値段だったので3WのRを試しに購入してみたら、方向性が良く活躍してくれそうだったので、7WのRも追加購入しました。7Wの実践デビューはまだですが、ミドルのセカンドショットにちょうどいいと思います。

• nya29qさん
  • nya29qさん

5 2007-06-18

#3−Rを購入いたしました。振ってみた感じ若干ヘッドが重いかなと思ったのですが練習場で試し打ちしたところ、まっすぐな弾道で非常に打ちやすく感動しました。非常にコストパフォーマンスの高い一本だと思います。

4 2009-05-20

5W&7W(S)購入
さんざん迷ったあげく価格に負けて購入してみました。本日商品が届きまして実物をみた感想としては”良さそう”という印象ですね!
シャフトは想像していたよりも硬さはあります。Sを購入しましたがXXIOのSと同じくらいのレベルです。
グリップはやや細めで、これもXXIOと同じくらい。
スクエアに構えやすい感じです。
ヘッド形状は結構好きですね。NIKEのSUMO2に似ている印象を受けます。
まだ打っていませんので判断は後日ですが、’Wは結構フックフェースですかね。
総合的には打つ前としては期待ありということで、星4つ!

• march813さん
  • march813さん

5 2008-09-14

5W・9W同時購入
今回、5W−Sと9W−Sを購入しました。皆さんのレビューでシャフトがやわらかめと言う意見が多かったので、9W−Sが欠品で1ヶ月待って購入しましたが、申し込んで2日目で届きました。
まずヘッドが見た目きれいです。ヘッドカバーはサービス品の方がデザインが良いのでそちらにしましたがなかなか良いです。
早速練習場に行きましたが、Sでも硬くも軟らかくもなくちょうど良いと思います。SRくらいでしょう。ヘッドの面を飛球線に合わせてグリップし、体の軸を安定させ右肩を突っ込まないようにして振り切ると、快音とともにまっすぐ飛んで行きます。飛距離は5Wで練習場の表示で200Yくらいなので、コースでは220Yくらい飛ぶと思います。9Wはそれより20Yくらい短いかな。
ネットショッピングでは保険がきかないことがありますが、1年間保証付も心強いですね。価格も安いし本当に買って良かったです。

• gogo38430さん
  • gogo38430さん

4 2008-08-03

5W・Rシャフトをシャフトの長さを考えて、レディースの3Wと思って購入しました。
私自身、ヘッドスピードがRが合うらしく購入して練習もせず、ラウンドに使用しました。
ドライバーは200y以上飛ぶのですが、200y近く飛んでくれ、ロングホールではかなり重宝しました。
ゼクシオの5Wを持っていますが、ロングホールではこのウッドがよさそうです。
安価でこの飛びなので、買って良かったと思いました。
方向性は・・・私の練習次第なので何も言えませんが、四角い形でセットアップがやりやすいです。
<後日追記分>
習っているコーチに見せたところ、つかまりはいいが、重すぎると言われました。安価な分、金属に厚みを持たせて耐久できるようにしているのではないかとの評価・・・。
重みがある方が、私は好きなのですが・・・。
結局は技術の問題だと思いますので悔しいので練習して絶対飛ばせるようになろうと思います。

5 2008-02-14

非常に良いそうです
父(72歳)の依頼で購入しました。
若い頃は小柄でも手首の強さを生かして飛ばしていたそうです…
初代V-STEEL/3Wからの鞍替えですが、「自分に合っていそうだ。
非常に打ちやすい。」と話しています。
他の方の書込みから、シャフトのしっかり感が少々足りないかな?
とも思っていたのですが、全く問題ないようです。
私(HS47前後)も数球打たせてもらいましたが、Rシャフトでありながら
気持ち抑え目に打てばナイスボールが出ました。打感は硬めな感じですが
決して悪い感触ではありません。(実際Sシャフトを買おうか?と考えてます)
父は5Wも購入しようかなと言っているので、近々リピートするかも知れません。

• JUNKENSUKEさん
  • JUNKENSUKEさん

5 2007-12-19

150〜200ヤードを安定的に攻めれる
なかなかいいフェアウェーウッドにめぐり合いませんでしたが、スクゥェアーなドライバー(他社製)を購入した機会に、FWの購入を検討していましたが、アイアンも購入して10万円ほどかかって、FWの購入資金がありませんでした。でも、このモデルならこずかいで買える思い、レビューをみて、期待しないで購入しましたが、練習するとすぐ3Wで200ヤード程度安定的に飛びました。方向性もばっちり、コストパフォーマンスもバッチリ。現ドライバーと同じメーカーのフェアーウッドを購入することは、なくなりそうです。思い切って、5Wと7Wも追加注文してしまいました。

• NT2NT2さん
  • NT2NT2さん

5 2007-12-02

ゴルフを楽しくしてくれました
10月に仕事のつきあいでコースに行く直前に商品を知り、5Wと9WのSを購入しました。
購入したのが1週間前だったので間に合うかなぁと心配でしたが、皆さんお書きのように本当に発送が早く、日曜日に練習場で練習ができ、ぶっつけ本番は避けられました。
これまで使っていたFWやドライバーとちがい、あっさりと前に飛んでくれたので、これまでは長いホールで苦しんでいましたが精神的に楽でゴルフが楽しくなりました。
(後半はだんだんグダグダになりましたが、これは私が下手だからでしょう。)
これ以降、これまではつきあいで仕方なしにやっていたゴルフが楽しくなり、練習場にも頻繁に通うようになりました。
下手っぴな私ですので、難しいことはよくわかりませんが、元々HSが遅い(36)私が、いつも通りゆっくり振るとまっすぐ遠くへ飛んでいきます。

4 2008-02-02

3番〜9番まで購入しおましたが、構えやすく、打ちやすかったです。個人的な感想ですが、もう少しシャフトが重く、硬い方が良いかなって感じです。現在は鉛で調整して使用していますが、コストパフォーマンスは最高だと思います。
練習場で、初心者の方から上級者の方まで打ってもらいましたが、9番ウッドは特に好評でした。四角いヘッドが構えた時の安心感をあたえたと思います。
オプション等で、シャフトの選択枠があればと思いましたので、おすすめ度4にしておきます。

5 2007-11-08

文句なし(初心者的に)
5W(S)購入の初心者コメント。
難しいことは解りませんが、
コストから考えれば素晴らしいのではないでしょうか。
若干、シャフトが柔らかい気がします。
スライサーですが、高弾道のストレートが打てます。
打音もいい。
ただ、サービスで頂いたヘッドカバーが小さい。
とにかく、文句なしです。
早速、3Wも注文しちゃいました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブフェアウェイウッド