羽毛布団 リフォーム 打ち直し シングル 15...(ふとんの玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-25

いいです(^^)
結婚時に母が買ってくれた羽毛布団を大切に使っていましたが、生地の端が薄くなって少し中から羽毛が出てきたのでリフォームのお店を探しました。
こちらは組合認定の北国寝具さんが手作業でしてくださるとのことでお願いしました。
思っていた通り、丁寧にふんわり柔らかく仕立てて下さいました。
側生地もしっとりと手触りがよく、お色もいいです。
これで今年の冬からも安心です。
お願いしてよかったです(^^)

4 2018-12-15

迷っているうちに
スーパーセールの時にお願いしようかと思ったのですが、他に買い物もあり次の機会にと思っていました。最近寒いので子供が帰って来た時に寒いかとちょっと不安になりました。最後に残った主人の布団、ギリギリ年内間に合うかと思い急遽リフォームする事にしたのですが。年末に出したので年が明けてから届きました。結局家族全員分お願いしました。こういう機会もあまりないと思い、ふと主人のは違うところに出してみようかなとも思ったのですが、比べようも無いものだし。。。布団の側は新しくなっているので、レビューを見ても大体満足されてる方の方が多いし。一番ひどい状態の主人の布団でしたが、予備の布団にするので300gの足し羽毛でとお願いしました。茶色くぺちゃんこになっていたのが綺麗になって満足です。

5 2019-10-21

捨てなくてよかった。
永い間押し入れにしまっていた羽毛布団があり、虫も居たためこの間から捨てようか…と迷っていました。そんな時にこちらのお店を見つけてレビューなど読んでいたら、リフォームして使ってみよう、と思い立ち今回初めてリフォームをお願いしました。
リフォームできるだろうか、とドキドキしながから送ったところ、お店から連絡があり、とてもよい羽毛を使った布団とのこと。希望あればもう1枚作れますが?と思いもかけないご提案を頂き、喜んで二枚作ることにしました。今回シングル1.2キロ1枚→シングル0.6キロ×2枚にリフォームして頂きました。
そして、とても仕上がりが早く、驚きました。
ふっわふわに蘇ってとても喜んでいます!
また、注文から商品到着まで、きめ細かな連絡があり安心してお任せできました!

5 2019-05-30

フカフカになって帰ってきた
リフォームしたのを母に見せたら、こんだけフカフカならイイねと。リフォームは、他社で1回した事があって、どうなればイイのか、買ったばかりの頃を思い出せず不安いっぱいだった。
母は、田舎に住んでいて布団を買った業者に依頼するから信用もある。ネットは何が起きるか不安なところもあるから躊躇するけれど、口コミを信用して良かった。
あと、担当した方の写真と名前、会社の皆さんの写ったカードが入っていた。コレで凄く安心しました。
まだ、リフォームしたいものがあるので、次回もこちらにお願いしようと思います。

5 2019-02-10

フッカフカで戻ってきました。
10年以上使っていて、ヘタッとしていた羽毛布団を打ち直ししてもらいました。
捨てるのはもったいないと、打ち直しをして
正解でした。
生地も綺麗になってよかったです。
またお願いしたいと思います。

5 2018-07-08

ブルーでお願いしました。お布団を送る時写真付きの手順がついていたので無理なくたたんで送ることができました。タグもついていてとてもシステム化されてきちんとしているお店だなと感心しました。出来上がりのお布団もとてもきれいで冬が待ち遠しくなりました。夫の羽毛布団をお願いしましたが、私の布団もくたびれたらこちらにお願いすると思います。疑問点についてもきちんとお答えいただきとても親切で丁寧な会社さんだと思いました。

4 2018-09-18

ひどい状態なので
12周年のクーポンで、お安くなるので、思い切ってまたお願いしました。少し前に子供の布団をお願いし、
まだ出来上がっていなかったので、どうしたものかと悩みましたが。。。お布団は中が見えないので、信頼できるところに出したいと思いつつ、それじゃあどこに出せば良いかというと、中々見つからず放置していました。購入した時は羽毛布団の方が珍しく、今なら布団何枚か買えるかなというようなお値段でした。
新しく買った方が安く済む気はするのですが、ひどい状態とは言え、他に布団を買えば捨てるしか無いし。
というわけでお願いしました。届くのが楽しみです。

5 2018-06-05

大満足です
15年以上使用している羽毛布団で、表地も汚れふくらみもなくなっていました。新しいものを購入しようかとも思ったのですが、祖母が買ってくれた思い出のものなので、こちらでリフォームをお願いしました。戻ってきたら新品のようになっていて、ビックリしました。これからも使い続けられると思うと、とても嬉しいです。お願いして本当に良かったです。

5 2018-09-30

ブルーとクリームの2枚注文しました。20年以上使用していて汚れもひどく、羽毛も出てしまっていたのですが追加料金もなく新品のようになって戻ってきました。もう一枚追加することにしました。

5 2018-03-31

この冬が楽しみ♪
カバーを取り換えようとしたら羽毛が出て来てビックリ!
修理が出来ないか調べたらこちらのサイトにたどり着き
ラッキーでした。新品同様に感激しています。

4 2015-11-30

丁寧なお仕事です
十年ほど使用、まだふかふか感はありましたが、首の当たるあたりが汚れた来たのでお願いしました。十日ほどで仕上がり、縫いもとても丁寧できれいに仕上がっています。ブルーの色も上品な色だと思いました。また簡易なものですが布団袋もついていました。
今回、無地サテン80というのをお願いしましたが、しわになりやすい生地なのか、広げた時に、ちょっとびっくりしました。カバーをかけて使うので関係ないと言えばそれまでですが、60より少しお高いので、そういう生地の性質(しわになりやすい)を、説明に書いていただけたら、よかったのにと思いました。
注文番号 223071−20151114−0143216242

5 2015-03-04

ふかふか、ふわふわになりました!!
15年ほど使用した羽毛布団をリフォームしました。
捨てて新しい物を購入しようか悩みましたが、元が高かったし、使い心地も気にいっていた布団なので、リフォームすることにしました。
こちらのお店は、他店より安かったのでお願いしましたが、リフォーム工程の動画が一番の決め手です!
生地も、無地が選べて良かったです。
リフォーム前は、モコモコ(全体が同じ羽毛の量)で寝返りするとベットから布団が落ちやすかったのですが、リフォームしていただいた、真ん中が羽毛が多くて脇が羽毛が少ない布団だと、かけた時体にフィットして、以前のようなことがなくなりました。
また、機会があれば、ぜひこちらのお店を利用したいです。
注文番号:223071-20150213-0930974220

4 2013-11-09

待ち遠しいです
20年使用した羽毛ふとんの側が傷んでしまい、リフォームに出しました。今は羽毛ふとんも安く手に入りますが、昔の羽毛は品物が良いので、2万円で綺麗になるならと思います。そろそろお約束の二週間になるので、早く届かないかと待って居ます。到着したら再レビューします。
今日お約束通りに午前着で無事に届きました。
布団はふっくらとしていて、側はしっかりした生地で柄も良く、補修用の布も入っていて嬉しいです。
一番の感激は、もともと7ヶ所しか無かったカバーに留めるループが8ヶ所すべて付けて貰えた事です。
ここまでキチンとして頂いて、2万円は安いです。
是非、他の羽毛布団も傷んだらリフォームをお願いします。
他の人にも勧めたいです。有難うございました。

4 2012-01-29

一筆あるともっとよかったです
結婚する時に金銭感覚なく買った高価な羽毛布団だったので、側生地からどんどん羽毛が飛び出してきたのをきっかけにこちらのリフォームを利用してみました。
側生地の柄もセンス良く、ふっくらとしているし、仕上がりには満足しています。
送付するにあたってのキットもあり、着払いで送ることもできた点はとてもよかったです。
ただ、前回他店で同様のリフォームを依頼した時にはダウンウォッシュの証明タグと検針確認済み、羽毛入れ担当者、縫製担当者の印が押されたタグが縫い付けれていたのに対し、今回こちらのには何もついていませんでした。
中身は確かにうちが送った布団の羽毛で間違いないと信用していますが、そのようなタグまではなくとも、せめて誰々が責任を持って担当したというような一筆でもあると、だいぶ印象が違うかなと感じました。

5 2015-11-28

新婚当時に甦りました
結婚祝いにいただいた羽毛布団ですが、25年間使って汚れや傷みが目立つので今回初めてリフォームしました。 掛け布団2枚を宅配便で送るのに手間が掛かると思っていましたが、梱包材料や送り状など用意してくださり至れり尽くせりで楽でした。 予定よりやや早く戻ってきた布団は見た目は新品同様で寝心地はふっかふっかで暖かいです。 おかげさまで布団だけは新婚当時に戻りました。
223071-20151022-0582038118

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他