5 2009-01-14

毛穴が小さくなりました
食用成分100%ということで安心して使えます。
少量でもたいへんのびがよく、使い続けて4本目になりますが、毛穴が小さくなりましたし、乾燥もしなくなりました。
エアレスポンプで、清潔に使えます。
ポイント10倍のときに購入するとお得です。
お店の対応も申し分ないです。

5 2008-02-20

毎日の保湿ケア
ルバンシュの基礎化粧品をずっと使っていて、保湿ケアの手軽な商品があればなぁと思っていましたので、待っていた商品です。
まず手に乗せて広げていくと、クリームの粘りに驚きました。でも、広げるとしっかり肌になじんで吸い込まれていくのが分かります。私は乾燥肌で、パウダーファンデーションが時間と共に浮きやすくなるのですが、このクリームを使ったときはファンデーションが長持ちする感じがします。食用成分100%なので、小学生の娘の顔が乾燥しているときにも、安心して使っています。

5 2013-06-12

お気に入りです
べたつかずそれでいてちゃんと保湿されている感じで、大のお気に入りです。
夏・冬問わず使っています。
ルバンシュの製品はどれも軽いので使いやすいです。
若いころはエスティー○ー○ーを使用していましたが、悪いものではなかったのですがとにかく重かった…。初めて基礎化粧品をルバンシュに変えた時には、冬の重いコートを脱いだ感じでした。それ以来肌の状態も良いです。

5 2009-03-14

うるおい・安全
長年化粧水のみの手入れだったのですが、長期出張で生活環境が変わったりすると肌の乾燥を感じるようになりました。ちょっと敏感肌になってしまったようです
三十代に突入し、年齢的なことも起因しているとも思いますが…
化粧水後の保湿ケアをしようと思い、色々探していましたが、食用100%で安全であることや商品ページの説明を見て、今の問題に穏やかに効いてくれるかな?長く使えるかな?と感じたので購入してみました。
ほどよい柔らかさのクリームです
ほぼ無臭
ほんのり柿の色です
のびがよくて塗りやすいです
2プッシュで十分しっとりしました
まだ一度使っただけですが、継続して使用し経過をみたいと思います

5 2012-01-01

子供のために購入しました
顔のかぶれがなかなか治らない娘がかわいそうで、購入しました。
今までのクリームも、無香料無着色のものを使っていたのですが、
ピリピリする、というので、いいものはないかと探していました。
おかげさまで毎日喜んで使っております。

5 2016-07-07

アラフォーのお肌に。
黄砂の時期の肌荒れが今年はやけにひどく、普段使いしていた化粧水一式にピリピリ刺激を感じるようになり、ひどいときは赤く腫れてしまってました。そこで「無添加」「食べられる成分」をうたっていたこちらのブランドを思い出し、10年ぶりくらいにモイスチャークリームを購入。大正解でした。
ワンプッシュ分を薄くうすく肌にのばすと、翌朝にはお肌が嘘みたいに落ち着きます。感動です。肌に保護膜をはってくれる感じ。ただし2プッシュだと保護膜が厚すぎるのか、翌朝ニキビができます。自分にはワンプッシュで十分。長持ちしますよ。
実は30歳前後のころは、これを使うと必ずニキビができていました(もったいないけど捨てました)。当時の肌には必要なかったのでしょう。40代に突入した今は、大変ありがたい商品です。

5 2015-08-21

2回目の購入です。
お肌の調子が良くなったかはわかりませんが、天然由来の成分のものを使って身体に優しい生活をしたいと思い、続けています。
特に肌荒れなどはありません。
初めは1回に2プッシュ使っていたのですが、伸びがいいので最近は1プッシュずつ使っています。
これからも使い続けていきたいと思います。

5 2013-07-23

何度もリピートしています
素材・安全性にこだわった商品ということで、何度もリピートしています。
風呂上りに使っているのですが、においが少なく、少量でノビがよく、肌につけてしばらくしてベタつきがなくなるので、男性でも使えます。
またリピートすると思います。

4 2011-06-20

わー
最初、間違えてリキッドファンデを買っちゃったか?
とビックリ(笑)
肌色の乳液よりちょっと固め。
でも伸びがいい。
ただ、割と濃厚?なのか
夜にこれをTゾーンに塗って寝ると
朝、テカテカになっちゃう。
なので、目の下や口元など
乾燥が気になる部分にだけ塗布することに。
特に刺激もなく、変な臭いもなく
使い易いです。
容器のオレンジがカワイイ♪
プッシュ式だけど、そんなにドバッて出ないから
少量ずつ使えて便利。
ぜひ、冬に対乾燥力を試してみたい。

• nanakonbuさん
  • nanakonbuさん

5 2010-07-03

ここのハンドクリームが大好きなのでお試しでクリームも購入してみました。
手に取ってみると、大丈夫かな。。と心配になる感じ?でしたが、
2プッシュ塗ってみると。。本当に保湿されててびっくり!!
オーガニック素材でちゃんと保湿されるクリームだなんて素敵すぎる。。
ただ1回の使用量が少ないので物足りなく感じてしまって、
たまに他のクリームに浮気したくなってしまうんですよね。。

5 2009-08-25

口コミの評価の高さから初購入。
伸びがよくさらっと軽いクリームです。
全くべたつきがないので、本当に保湿されているのか?と物足りなさを感じてしまうほどですが、確かにしっかり保湿して乾燥しません。
まだ使い始めたばかりで肌への劇的な効果は感じませんが、じっくり使ってみたくなるような感触です。
100%食べても平気な成分とのことで・・・美味しい味がします。

• jasminee*さん
  • jasminee*さん

5 2008-10-21

化粧水とあわせて使うと効果的♪
トライアルセットを使用後、現品を購入しました。
ルバンシュの製品はどれもよいのですが、この乳液は化粧水に勝るとも劣らないヒット商品です。2プッシュで肌にまんべんなく行き渡ります。つけたてはもっちりした感じです。使い始めて3日くらいして、朝起きた時の肌の手触りが違うことに気づきました。柔らかくて、肌密度がぐんとあがっています。乳液で美容液を兼ねている感じがあります。
量の割に高いと思っていましたが、これは化粧水と同じくリピートして使いたいと思いました。

5 2017-05-10

出産を機に、身体に良いものを使いたくて、2年以上ずっと使ってます。
洗顔後、化粧水をつけてからモイスチャークリームをつけますが、つっぱった感じはなくなるし、だからと言ってベタベタもせず、とても気に入っています。

5 2015-06-23

お肌が弱い人に特にお勧めです^^
発売された時からずっと継続して、スキンローションと一緒に使っています。
スキンケアアイテムはこの2種類しか使っていませんが、1年中、朝1プッシュ、夜1プッシュで充分潤っています。
このままこの2種類で歳を重ねていきたいです。

5 2015-03-12

万能!
季節問わず使えます。目にはいっても痛くないのが嬉しいデス。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム