ナイアード アルガンクリーム 50ml ナイア...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.64 (1,103件)
3,300円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-11-17

• コストパフォーマンス:3
アトピーには最高!ホットヨガにも
20年くらい前からアトピーになり、ガサガサの痛い肌にこれはとても良いです。
馬油や紫雲膏、様々なオイル類、化粧品メーカーの高級クリームなど、多分ありとあらゆるもの試してきましたが、今のところこれが一番良いです。もう10瓶くらい消費しています。
肌なじみがよく、ベタベタしないので服や布団に付くとかもあまり気にならないです。
ホットヨガでバームを塗ることを勧められ、それもまあ良かったのですが所詮はワセリンだなという感じだったので、私はこれで代用しています。リンパマッサージのコースの時などに使っています。

• よるべさん
  • よるべさん

5 2020-08-19

• コストパフォーマンス:5
ずっと使っています。
肌が弱く合わないと鼻の脇がピリピリして赤くなってしまうのですが、これは非常に低刺激で大丈夫なので、ナイアードの朝摘みバラ水と合わせて、もうずっと使っています。
バラ水の水分をこのアルガンクリームで閉じ込める感じで。
伸びはそんなによくないので、指で少量溶かして、肌の上にトントン置いていく感じで使っています。
使い始めた時はニキビで荒れていたのですが、もうすっかり整いました。少し高いものとか、低刺激と言われるものも色々試したみましたが、それでもどうやら刺激が強すぎたみたいです。
年を重ねたのでもう少し潤いがあってもいいかなと思い、バラ水とこのアラガンクリームの間に別のクリームを塗っています。
これをひとつ買うと1年以上持ちますのですごくコスパがいいです。初めて試してみるには700円くらいの小さいタイプがいいかも?それでも何ヶ月かもちます。
ずっと使っていきたいです。

4 2019-12-01

• 使用感:3
  • コストパフォーマンス:4
少量でも伸びるのでコスパは良さそう。
天然素材なのが良い。
可なく不可もなく。
瓶が可愛いので気分は上がりますが開け閉めがしづらいです。

5 2019-11-08

• 低刺激:3
  • コストパフォーマンス:5
強乾燥肌には効かない。
爪の背ですくうと、スパチュラ替わりに綺麗にすくえました。独特の香りがあり、ベタつきがありましたが直ぐに馴染んでしまいました。本当に肌が荒れていた時は、逆に炎症を起こしましたが、肌が落ち着いてきた時に再度使用してみたらとても良い事が分かりました。プラスチックの蓋が、もっと頑丈だといいな。

4 2019-11-05

• 使用感:3
凄い保湿
匂いはココナッツ系な香り。つけてすぐはベタベタするけど馴染みは早いかな。。ただ、手の上で溶かして使わないと塊が出来るので時間がかかる。急ぐ時はそれは手間かな。しっとりして満足してます

• YUPPIPPIさん
  • YUPPIPPIさん

5 2018-12-08

• 低刺激:
リピです。
以前にも投稿しましたが、かかとのケアや冬の乾燥肌に必需品です。
ややベタつき感はありますが保湿力が高く、もう手放せません。
今回は、自分用とプレゼント用を購入しましたがプレゼント包装もして頂き大変嬉しかったです。

5 2019-01-22

• コストパフォーマンス:5
も何年も風呂上がりの子どもや妻の肌に欠かせないものになっています。優しくこする指の摩擦で程良くリキッド化して塗りやすいです。

5 2019-01-22

乾燥知らず
20代の頃は良さを感じられなかったのですが、30代になり乾燥に良いと実感しています。
メイク前はもう少し油分の少ないクリームを使用しているので夜のみです。固めのテクスチャーでべたつきはありますがしっかり保湿してくれます。乳液では乾燥して調子が悪いのですがこのクリームに切り替えてからお肌プルプルでとても嬉しいです!

5 2019-03-29

保湿効果に期待して
購入したのですが、私の肌にミツロウが合わず断念。
今後はハンドクリームとして推してまいります。

5 2019-08-23

オールマイティー
レビューの良さにつられて購入してみました。
顔に、リップに、爪に、髪に、何にでも使える万能クリーム。
ベタつかず、潤って柔らかくなります!
香りは、好みが別れそうです。

5 2019-04-17

最後に
洗顔後最後に使っています、少量で保湿できるので、気に入っています。

4 2019-03-15

• 低刺激:
  • 使用感:
  • コストパフォーマンス:4
花粉の季節用
皆さんのレビューを読んで気になって購入しました。
花粉症で顔の皮膚はボロボロになり過ぎて、イマイチ劇的な変化はありません。
薬の上に重ねるのに、無害なものを取り敢えず選びました。
でも、皮膚が乾燥して剥がれてきた額に塗ったら少し治った気もします。
固形オイルを体温で溶かして塗る作業が初めてなので、使い方がこれでオッケーなのか未だに不安です…

5 2019-01-20

• コストパフォーマンス:2
ないと困ります
いつもサンテラボさんでアルガンクリームを購入しています。リップやハンドクリーム代わりにとても重宝しています。化粧かぶれしやすい肌ですが、アルガンクリームでトラブルを起こしたことはありません。瓶は冷蔵庫で保存して、小さい容器に分けて携帯しています。空き瓶の使い途が見つからず、かわいい容器なのにもったいないなと思います。

• LightRightさん
  • LightRightさん

5 2018-12-25

• コストパフォーマンス:3
肌のケアは、アルガンクリーム一本のみ!
10年以上、ナイアード製品を愛用。その中で、今でも変わらず毎日使い続けているのは、この”アルガンクリーム “のみ。朝、髪のセットに、乾燥時には口の周り、毎晩の就寝前には手のお手入れ。
洗顔料は一切使いませんが、お肌のケアは、ヘチマタワシで全身を洗い、気になるところだけ、このアルガンクリーム 。冬場、もう少し保湿したい時には、自家製ビワの葉焼酎化粧水。
旅にも、移動時にも、持ち運びしやすいので、家庭に常備しておきたい、天然常備薬です。

5 2019-10-08

• コストパフォーマンス:5
夜のお手入れの最後に使用していましたが、他の方のレビューで化粧下地にもよいと書かれていたので、極少量を朝のお手入れにも取り入れてみたところ、化粧崩れしなくなりました。
また夜、顔を洗った時に肌の疲れを感じなくなった気がします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアその他