バレンタインギフト龍のひげ(ヨンスヨム)...(韓国食品辛国のキムチ物語)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-12-30

たまたま見つけてw
この店舗でコーン茶を買うつもりでたまたま見つけましたw
TVで見たとき食べてみたいなって思ってたので買ってみましたw
味はピーナッツの味が香ばしくてほんのり甘くて
外側の飴?(龍のヒゲっぽいところ)はクチに入れた
瞬間にとろけて 食感は感じないくらいです
味は上品で ピーナッツ味です
ちょと難を言えば 運送で揺れたりするからだろうけど
画像のようにきれいではなくて ナッツがはみ出たり
してました
お使い物には ちと不向きかもしれません・・

5 2010-06-14

伝説の龍の髭をついに手に入れた!?
テレビで見て以来どんな食べ物か気になってあれこれ探していましたがやっとここで見つけることが出来、すぐに頼みました。商品が届いてすぐ待ちきれなくて食べてみました。思い描いていたのはもっとアジアンな感じの味かと思ってましたが、割と洋風な味でした。でも周りの髭の甘い味とナッツの組み合わせが最高ですぐに間食してしまいました。 また食べたいです。

5 2010-02-28

一瞬にして口の中で溶けます。
中国で、似たような物を一度だけ食べた事がありますが、断然こちらの方が美味しい!
中国の物は、中に入っている物が違うのか?口に入れると飴状に固まりました。
こちらは中にナッツが入っていて、子供から年配の方まで気に入っておりました。
繊細なお菓子なのでボロボロに崩れている物が数個ありましたが味は美味しかったです♪

5 2011-01-20

奇妙な繭玉菓子
以前、職場でふるまわれて名前も知らずにいただいたのですが、その風貌の奇怪さといったら鳥肌ものでした。
あまりの昆虫のさなぎで作ったかのような有機生命感あふれる創作感に韓国宮廷菓子の奥深さを感じつつ、もういちどあのゲテモノを(味は香ばしくて案外美味しかった)食してみたいとずっと探しつづけておりました。
これだ!これにちがいないぃ!!!(笑)

4 2010-11-07

クール料金がタダだったので試してみました。まわりの飴は美味しいのですが、中に入っているナッツがモソモソしていて食べにくかったです。せっかくの口どけの良い飴が台無しな気がしました。あまり甘すぎず美味しいのにちょっとおしい。

4 2010-10-09

龍の髭
その昔、韓国の王様が食べたお菓子と言う事でテレビで紹介されネットで検索し新大久保駅へ行かないでお取り寄せ出来るのはこのお店だけ始めて食べて不思議な食感というか珍しさで中の具材と相性が良いかもしれません。

5 2010-07-09

TV番組でこのお菓子を見たことがあったんですが、近所の韓国食材を売っているところには置いていないので見つけた時はすごくうれしかったです。
見た感じすごく甘い感じがしますが、とてもあっさりして
私の口に合いました。中のナッツ類などともとても合っていて1箱ペロッっと。形は繭みたいで面白い形ですが1本1本
とても繊細な作りです。
マッコリなども一緒に購入したんですが、かなりお安く購入できお得でした。次回も利用したいお店です。

4 2010-06-05

これが食べたくて!
他にも沢山の商品を注文しましたが、一番の目的はこれでした。数年前テレビで観てからずっと食べたくて。感想は正直、想像通りの味でした。期待を上回ることは無く…飴がもう少し、ふわふわとろける食感だと良かったんですが、作りたてじゃないと難しいんでしょうね。中のナッツは香ばしくて美味しいです。リピもあるかも。

5 2010-06-04

本当においしいです。
韓国旅行のお土産にいただいた時、6歳の息子がペロっと食べてしまった位おいしいです。また食べたいね〜と探してました。とっても繊細でまさに職人技!手土産にお持ちしても喜ばれると思います。リピ買い必須です。

• temomijiさん
  • temomijiさん

5 2010-02-21

数年前から年に一度の縁日で購入しており、大好物でした。ここで見付けた時は「やった!いつでも食べられる」と思いました。
味は香ばしい甘いお菓子、って感じかな。ちょっと食べにくいけど私はお箸で食べます。

5 2009-11-29

美味しい
商品画像より実物は、かなり小さめですが、とっても美味しいですよ〜。繊細で香ばしいです!冷凍庫に常備したいです。

4 2011-11-25

探してた
以前韓国土産で『龍のひげ』を頂いてとても美味しかったので探してました。
お土産は保管状態のせいか潰れてペシャとしてしまっていたけどホント美味しかったので、ちゃんとした形で届くのを楽しみにしています。

5 2011-10-31

ヨンスヨム
こんなデリケートなお菓子はじめてでした。王様気分でおいしくいただきました。

5 2011-10-05

新食感♪
華麗なる遺産で見て食べてみたくて探したらあったので注文しました♪
思ったよりは甘くないかな…
冷凍してからの方が食べやすいかも。崩れやすいから…
本場の屋台で食べてみたいです。
機会があればまた食べたいな♪

4 2011-09-30

どうしても食べてみたかったので、
前から食べてみたい、って思ってて、注文しちゃいました。味は、さほど感激する味ではなかったです。あっさりのピーナッツバターを食べてるみたいな味です。糸の部分が、口にいれたらすぐ無くなるからだと思います。でも美味しいのは美味しいので、興味ある方は食べてみてもいいと思います。見た目より小さい感じです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子その他