ネロリ 2ml ネロリオイル アロマ アロマ...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-16

妊娠後期から、ネロリの香りが大好きになりました。高価なネロリがこんなにお安く購入できて大満足です。

5 2018-10-20

ジャスミンと同じくらい好きです
ためしに某アロマグッツのお店では、エッセンシャルオイルも化粧水も撃沈してしまったのでとても不安でしたが、とこちらは良い香りでよかったです。ミカン農園のお花の季節がよみがえりました。
スポイトもついていて便利です。

5 2018-01-12

いい香り
在庫がなくなってきたので、20%オフでお得に購入できました。
いつも使わせて頂いてます。

5 2016-12-18

癒される!
大好きなネロリ!
通常価格もとてもリーズナブルでお買い得なのですが 半額セールをたまに開催していただけるおで その際にまとめ買いしています
とても良い香りで大満足です

5 2017-02-09

ネロりがこのお値段で!
セールは要チェックですね。
癒されます。

5 2017-02-01

安かった
ネロリは、好きな香りですが柑橘系の香油の中では、高嶺の花だったので今回は、お安く買えるチャンスだったので迷わず買いました。

4 2016-12-07

アロマウォーターを作るため購入しました
安く手に入れることができ大変満足しています
これからたくさんこれで癒されたいです

5 2017-03-16

ネロリは最高です!
クレンジング、スキンケアに、スイートアーモンドオイルと共に、アロマを入れて
お肌のお手入れをしています。
お気に入りブレンドは、ラベンダー&ネロリ☆
お風呂で使っていますが、1日の疲れを優しく取り除いてくれます。
リピです☆

4 2017-03-14

癒されてます
ネロリ、なかなか手がでませんでしたが、とても安く手に入り、感謝です。
ふわっとした香りにとても癒されました。

5 2016-12-21

お手頃です。
いつもこちらで購入しています。
お手頃の上、今回「ぷれぜんと」のアロマオイルもついていて、お得な気分です。

5 2011-07-20

憧れのオイル
アロマにはまって3年近く経ちます。ネロリは高価でずっと憧れでしたが7月の半額で購入しました。
想像より少し青っぽい感じもしましたが、ネロリ初心者の私は満足。
ホホバオイルにネロリとイランイランでマッサージすると生理前のイライラが和らぎます。

5 2015-03-08

税別1100円
で初めてのネロリをお試しできて良かったです。
他を全く知らず比較はできませんが、青苦さのある華やかなフローラルで肌への効果を目的に購入したのに予想外にいい香りで嬉しいです。
王道ですがフランキンセンス、ゼラニウム、グレープフルーツなどとブレンドするのが気にいりました。
キャリアオイルにそれらとブレンドして、瓶から嗅いだときはフランキンセンスが強く香りネロリは感じなかったのに、肌に伸ばしたとたんにネロリがメインに香って他は隠し味というか調子を整える役割に徹しています。ネロリ以外は個々の香りがわからないくらい。ネロリの青っぽさが消え華やかだけどまったりした暖かみのあるネロリになってこれぞアロマという感じでした。
普段は肌への効果重視で選んだもの(だいたい苦手)をラベンダーや柑橘系でごまかす(ごまかしきれてない)というブレンドをしていて心からいい香り~と思うことなんて無いのでとても癒されました。
ネロリはよく香ると聞きほんの2~3滴しか加えてないのにさすがです。

4 2009-03-17

アロマのある生活
今回半額だったので、試しに買ってみました。少し青っぽいネロリという感じ。少しポイントに使うことで華が生まれます。

5 2014-01-04

初めてのネロリ
初めてネロリのエッセンシャルオイルを購入!噂通り高価だなぁと思いましたが、ここは他で買うよりはお安いみたいですね。アロマポットで炊いたり、アロマ加湿器でラベンダーとブレンドして使っています。甘いお花の香りがふわ〜っと広がり、想像していたのとはちょっと違いましたが(もっと、柑橘系がでているもんだと思ってた)『これがネロリ!ファンが多いのもうなずける!高いけれど手元に置いておきたい…』そんな優しい香りです。嫌味な癖もなくどんなシーンでもとても使いやすそう。旦那も気に入ったみたいです。レビュー通り分析結果のデータも同封されており、アロマの本と成分を見比べたりして勉強にもなりそう。またなくなったらぜひこのショップで買いたいです!

5 2015-10-03

プチグレンとかとは全然違う!!良い香り☆
それまで高価で買えなかったネロリ、こちらで半額でしたので初購入。
それまでは某サイト・本にて記載のあった、プチグレン・マンダリン・オレンジスィートを使った代用レシピのブレンド精油で代用しておりました。
が…良い意味でびっくりしました。
香りで言えば、このレシピのブレンド精油とは全く香りが違いました。
ふんわりと甘く優しく、ほんのりオレンジっぽさを含んだ、とても芳しく特徴的なフローラルな香り…
ネロリは偽和としてプチグレンが使われる程、両者の香りは近いらしいのですが、私には全く違うものに感じられました。
それまでは代用レシピでいいやと思っておりましたのですが…
もはや代用レシピの物を代用品とすら認識できなくなり、急いでこちらのお品を追加注文しました。
プチグレンの様な尖った香りは主張せず、基本とても優しく甘い香りなのですが、1〜2滴でも十分に香りが感じられる位、しっかりとした香りです。
芳香蒸留水(or精製水)+無水エタノール(お好みで+グリセリン少々)とこちらのネロリ1〜2滴の簡単な化粧水で、べたつきの無い、とてもしっとりふっくらとした肌になりました♪
また無くなりましたら、半額でなくとも購入すると思います。
ただ、一つ気になりましたのは…
こちらの商品には罪は無いのでしょうが、ネロリの甘い香りを全く感じる事が出来ない日が1か月中、何日かありました。その時嗅いだ時は、確かにプチグレンっぽいなぁ、と思いました。調べてみました所、どうやら女性は嗅覚が男性と比べて安定しないようです。また、精油のドロッパーに鼻を近づけ過ぎた場合でも、上記のような印象を受けました。
こちらのネロリを苦く感じられました方は、使用濃度を下げるか、また後日チャレンジされてみては如何でしょうか?もしかしましたら、ネロリが好きになれるかも知れません。
私は、蓋を閉めた状態から漏れる甘い香りが大好きで、ちょいちょい箱から出しては香りを楽しんでおります☆

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル