ローズマリー (CT シネオール) 野生種10ml...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ばべちさん
  • ばべちさん

5 2017-05-26

脳味噌が目覚めてくれる感じのシャープな香りです
寝起きがかなり悪いので この香りは助かるかもです(笑)
ブレンドした方が個人的には良いかもしれないと思いました

• oasis02さん
  • oasis02さん

4 2018-01-05

とても良い香りです。頭がスッキリします。

5 2016-02-06

これとフランキンセンスのコラボ!
ローズマリー、出来ればカンファーの方が好きなんですが、これでも十分代用がききます。何しろ安い! 毎日香り生活を続けていく上では、値段の面も非常に大事ですから。

4 2016-01-31

シャキッと引き締まる香り
丁寧な梱包、迅速な発送誠にありがとうございます。しかも蓋の上部にもラベルが付いていて、上から見ても一目で何の精油か分かる仕様になっていて大変便利です。お安い精油屋さんではなかなかここまでしてくださることはないので、こちらは安くてかつ気配りもできる素敵なお店です。
肝心の精油ですが、すっきりとした香りで、お腹が痛い時、キャリアオイルに希釈してお腹に塗布したところ、心なしか楽になりました。ローズマリー・シネオールが腹痛に効くかは存じないのですが、この香りを嗅ぎたくなったので自分を信じて塗布致しました。
これからも夜のマッサージや芳香浴に使いたいと思います。ありがとうございました。

4 2016-09-10

いいです。
量も手頃だし、安心して購入・使用ができます。

5 2016-04-26

いい香り
ローズマリーの香りが好きで、
こちらのお店をいつも利用しています。
ローズマリーも種類を分けて販売されていたり、
CTシネオールは、お気に入りの香りです。

5 2016-02-04

さわやかです
テレビ番組で見て早速試してみようと
注文しました
レモンとセットで使用します
とても良い香りです。どことなく元気出てくるか...楽しみです

4 2016-02-22

良い香りです
すっきりした大好きな香りです。またリピートしたいと思います。

5 2014-03-07

こちらもTVでおなじみの
こちらのアロマオイルもTVで放映されていた、認知症や物忘れの症状緩和のアロマエッセンスに必要なものです。
ローズマリーは昼用のアロマオイルになります。
少しきりっとした感ある香りです。よくお料理に使うので我が家ではベランダガーデニングで育てていますのでなじみのある香りです。
こちらも義父へのプレゼントに購入。
630円の10mlというかなりのお買い得品です。市販品と比べるとかなりの格安です。
送料が3150円以上購入で無料になりますので、次回まとめ買いでまたリピしたいと思います。
受注番号217001-20140301-0649460102

5 2008-05-29

ゴキブリが嫌う匂いだそうでこれからの季節にぴったりかも♪ ただしアロマオイルを猫が吸入すると毒性があるそうで猫ちゃんがいるおうちでは使用はしないほうがいいです。

5 2012-03-20

集中力UP
基本的にアロマにはリラックス効果や癒し効果を求めているので、ローズマリーが1番後回しになってしまった感がありますが、大好きなラベンダーと同じシソ科で、清潔感のあるハーブの香りは使い始めてすぐに大好きになりました。ハンカチにラベンダー、ローズマリー、これも大好きなユーカリグロブルスを1滴ずつ落としてデスクの上に置いておくと、途中でダレることなくデスクワークに集中できます。覚醒する感じではなくて、静かに安定させてくれる感じ。清潔で安心して物事に向き合える空気を作ってくれるのです。(ちなみに、これの夜バージョンが、フランキンセンスとラベンダーと、スイートオレンジの組み合わせ。不安な気持ちや焦る気持ちを静かに安定せてくれます)ローズマリー単品で身体のマッサージに使用してみましたが、いつもより肌が引き締まる感じがしました。これからも出番が多いオイルになりそうです。

5 2009-04-25

マッサージ用
体系が気になりだし^^; マッサージに気合を入れようと購入を致しました。
貴店の場合、精油を購入の際に,目的の『精油ノウハウ』もUPされている点が信頼度Good!ですし、大変安心し購入が出来ます♪
ショップ/『セラピストの問屋』様の場合には、精油が全く初めての方にも大変に良心的な点(分かり易い点)は、精油に関します『注意事項』等がUPされております。他の詳細内容に関しましては,商品と共に必ず『精油の分析表』が付属致して参ります。※UPを致しました写真の通りになります☆

5 2013-09-13

低血圧なので
なんとういうか、シャキっとします。通勤のときなんかハンカチに垂らして嗅ぐと集中力が増す感じ。個人的に好きな香りなので切らさないようにしています。

5 2012-06-29

迅速な対応有難う御座います。
迅速な対応有難う御座います。また次回の注文の際は宜しくお願い致します。

• ミイ033さん
  • ミイ033さん

5 2013-05-07

目が覚めます
母がローズマリーをよく使うので、頼まれて購入しました。
目が覚める様なすっきりとした香りです。ぼ~っとした時に使うと、気持ちがしゃっきりして良いです。
使用頻度が高い精油ですのでこのお値段で買えるのは大変助かります。