ローズマリーカンファー 野生種10ml ローズ...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• とし6645さん
  • とし6645さん

4 2018-01-03

とても良い香りがして、毎日こころが癒されています。

• Filozoffさん
  • Filozoffさん

5 2018-03-18

防虫剤として
使用済みの、防虫剤(シートタイプ)に数滴垂らして、クローゼットやチェストの引き出しに入れています。効果は今のところまだわかりません。樟脳の香りではありますが、洋服に移っても嫌みのない香りなので、防虫に効き目があれば今後もこれを防虫剤として使いたいと思っています。

• haraippeiさん
  • haraippeiさん

5 2018-03-02

元気の出るさっぱりしたにおいです。レモンと併せて効果を期待。

5 2017-03-21

いつも香
母にいつも頼まれてます。いつもの香お気に入りのようです。

5 2017-08-03

いつもの香り
忘れたころ母から「いつもの昼用をお願いね」の連絡があります。
続いてるところを見ると効いてるようです。

5 2017-06-04

いつもの香り
母にいつも頼まれる昼用の香りです。
昼用だけで売ってると嬉しいのですが、いつもレモンを自分でブレンドしてます

4 2017-02-09

認知症に効果的だと言うことで真正ラベンダーとセットで購入しました。

5 2017-07-20

香り いいですよ!
テレビでローズマリーの香りが、認知症予防に効果があると聞いて購入しました。昼はローズマリー 夜はラベンダーが良いそうです。自然な香りで気に入ってます。

5 2016-12-01

母の認知症予防に購入しています。
認知症予防として、母の為に購入しました。
私自身も使っているのですが、頭がスッキリします。
母から、無くなったのでまた欲しい、と言われ、再度購入しました。

5 2008-08-29

リピートです。
カンファーには脂肪溶解作用があるというので、セージやペパーミントと一緒にマッサージオイルを作っています。
数ヶ月運動前に使用したところ、体重はそれほど落ちていないのですが、太ももやウエストが細くなり、服のサイズが落ちました。

5 2014-02-28

テレビでアルツハイマーの予防や、進行を遅らせるのに、アロマが良いというのをやっていたので、早速買ってみました。
手元にない分を、実家の両親や自分たちの分まとめて買いました。量も多く他より安いと思います。

5 2008-05-21

脂肪を溶かすために
カンファーには脂肪溶解作用があるとのことで、マッサージオイルに加えています。
香りはもっときついのかと思っていたら、穏やかな感じでした。

• merii*さん
  • merii*さん

5 2008-04-06

眠気が覚めるスッとする香り
あまり多用することはないのですが、マッサージオイルに少量加えることがあるので常備しています。カンファーは筋肉痛、肩こりの解消や、血液循環を促進し代謝をアップさせる効果があります。むくみや肥満の解消も期待できるオイルです。

5 2009-01-30

前回別のタイプのローズマリーを購入して
どんな違いか気になったので今回こちらを
購入しました。
カンファーの方が香りが癖がありきつい感じですが、
キャリアオイルに混ぜて痛い部分などに塗ると傷みが和らぐ気がします。
香り重視のかただと、もう一タイプのほうがいいかもと
思いますが、腰痛や肩こりで悩んでおられるかたに
はこちらをおすすめします。

5 2008-05-29

ローズマリーはゴキブリが嫌う匂いと聞きこれからの季節ゴキちゃん対策に買いました。ところがアロマは猫が吸入すると危険!とブログのお友達から聞き残念ながら猫が2匹いる我が家では使えなくなったのでお友達にプレゼントしたらいい匂いと喜んでくれました。