ミルラ (野生種)2ml ミルラオイル アロマ...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-03-01

腐敗処理剤?
ミイラの腐敗処理剤や、香りを持続されるため香水等にも使用されるこの『ミルラ』。
しかし不思議なことに『聖ベルナデッタ(病死)』は何十年か後に腐敗無き状態で発掘されているのです。何度か専門的な検視も成されておりますが原因不明。
パリに5年間住んでおられましたシスターは、フランス在住時3度『サン・ジルダール修道院の大聖堂』へと足を運ばれ『聖ベルナデッタの死体』と対面をしているのですが、そのシスター曰くは『どうしても皮膚が黒ずんできてしまうので定期的にロウを塗るのだそう・・』とお話をされておられました。
『聖ベルナデッタ』=『ルルドの奇跡』..ご興味の御座います方は『』内のキーワードでwebサーチを。
余談になりますが、ロンドン/大英博物館には数多くのミイラの展示があり、写真撮影もOK!です。

5 2009-02-15

意外と…いいかも♪
商品画像のレジンからのイメージはもっと薬臭いと思ってました(^x^;)でも意外とすぅ〜っとした香りでフランキンセンスと似ていたので、ラベンダーとあわせて肌荒れ用の蜜蝋クリームに使ってます。しっとり感が増したようです。

5 2008-01-14

古代エジプトの香りに初挑戦
こころ休まるあま〜い香り。
ミイラ造りのオイルだから、薬品を想像していましたが、全然、違いましたね。
市販の化粧水に混ぜて、使ってみようと思います。

• asiさん
  • asiさん

4 2009-07-07

風邪予防
咳や咽頭炎に良いということから購入してみました。芳香という意味では少々スモーキーと言われるようにきつめの香りがします。1滴でもかなりの香りでしたので、今のところ活躍はしていません。他の利用法を考えてうまく活用していきたいと思っています。
ちなみに妊婦さんには使用できないオイルです。

• moco3856さん
  • moco3856さん

5 2015-06-11

肌あれ対策にも
当初は物珍しさから、ミイラの語源にもなっているというこのオイルを購入しましたが、手元に届く頃にストレスや疲れからアトピーのようなかゆみとカサカサな皮膚炎になりその鎮静に大活躍しました。
ちなみに、すぐ送って頂いているので、不思議なドンピシャなタイミングで助けて貰えて大変ラッキーでした^^
2ミリと少量な為、ボトルにラベルを貼っておらず、残量の確認がしやすくて便利です。(貼らずにボトル箱の中に入れてくれているので、あとから自分で貼ることもできて尚便利です)
化粧水として他のオイルと少し混ぜ合わせたものを使用したあとに、このオイルを少量垂らしたマカダミアナッツオイルでケア、さらにワセリンで保湿したところなんと!3日も経たないうちに完治しました〜!!
完治どころか、アトピー発症前よりしっとりスベスベになり嬉しい誤算です。
さすがミイラの作成に使われるだけ有って、すごい効き目です。
ニキビが酷かった過去の自分にも教えてあげたかった…(笑)

5 2012-05-30

妻に・・・。
こんな小さい瓶のに 1200円もするのかと思いましたが 妻曰く「一回に使うのは数滴だから そんなに高くない」とのこと。よくよく聞けば ミルラとはミイラづくりにつかったものとか・・・。かなりの殺菌 防腐作用があるということなのだろうか? ハンドクリームを作るそうです。手荒れが酷かった妻は 確かに自分でハンドクリームを作って使うようになってからかなり改善されました。ハンドクリームのグレードアップを求めているようです。

4 2010-03-19

ビンから直接香りをかいだ時にはあまり感じなかったのですが、キャリアオイルで薄めると独特の香りが強くなりました。(一緒に入れたラベンダーが負けてしまいました…)。ハンドクリームなどに役立てたいと思います。

• Omoyaさん
  • Omoyaさん

4 2009-03-09

森林ではなく木そのもの(土というか)な感じですかね。(アロマのレビューが一番難しい^^;)オリエンタルなというか、ヨガや瞑想にと書いていましたが、ピッタリな感じですね。少し癖があるから混ぜるのも難しそうです(私はあまり詳しくないので^^;)嫌いじゃないんですけど好みは分かれそうです。

4 2011-09-23

嗅ぐと安心感を感じる香りですね。うまく他のオイルと組み合わせて、この精油のよさを引き出して使いたいなと思いました。

5 2010-11-17

フローラルウォーターに混ぜて化粧水として使っています。香りも私の好きな香りで、オリエンタルな感じでほっとします。このお値段で購入できたのでとっても助かりました。

5 2010-01-05

健康
香りを感じることはないのですが、
USBアロマなどでりようするとほんとに甘い香りが
ただよいます。

5 2009-10-18

以前別のところで購入したものより透明感のある香りがします。新鮮なのでしょうか?フランキンセンスと合わせて使用しています。とても気に入ってます。

• alimaxさん
  • alimaxさん

4 2009-02-11

安心できるよいものを
落ち着いてしっかりした香りです。
分析表もついていて信頼できます。

5 2014-09-03

気管支炎を長く患っているので
少しでも乾燥の時期に緩和になればと購入しました。
スモーキーで何処か懐かしさを感じる香りです。
アロマディフューザーなどで使ってみたいと思います。
今からちょっと楽しみです♪

5 2014-06-29

アロマ
とても、さわやかで元気が出て、いいです。