マンダリン 10ml マンダリンオイル アロマ...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-16

仕事に、母に、
リピートです。
仕事(介護施設)で、
入所者の方々の気分転換に、前回
いくつかのアロマオイルを購入。
適当にブレンドして、無水エタノールと精製水で希釈し、いくつかの香りのスプレーを用意して「これは何の香りですか?」とクイズを暇潰しにしてみたり、難聴で視力低下して、娯楽が少ない方に、その香りを楽しんでいただくために。
いくつか試しましたが、このマンダリンの香りが一番喜ばれました。母もこの香りが好きなので母に大きめのスプレーボトルを探して用意してルームスプレーにしてあげようと思います。

5 2018-11-13

これも必需品
母がお気に入り、
そして職場でもこのオイルを無水エタノールで溶かして精製水で希釈したスプレーを噴霧すると女性には評判がいいです。
今回はお友達にプレゼントするための購入ですが、ラベンダー、マンダリン、ティートリーは私には必需品です。

5 2018-07-10

オーガニックオレンジより、こちらの方が香りが甘くて柔らかいのでリピです。

5 2018-04-07

癒される香り
りぴです。私の中では定番の癒される香りです。

4 2018-03-29

優しい感じのオレンジの香りですね。ブレンドオイルのリラックスや10thに入れたりしてディフューザー用に使用しています。

5 2018-03-23

個人的には、プチグレンより好きかも。値段も安いので、リラクッスオイルに少量追加してディフューザーで使用しています。

5 2017-06-10

スイートオレンジより、、、少しさわやかで、でもコクのある香りかなぁ。説明があまりうまい方ではないので上手く伝えられなくすいません。柑橘系は大好きなのでもちろん☆5で。欲を言えば、タンジェリンも扱ってくれると嬉しいです

5 2017-09-28

コスパと品質が良い♪
こちらのエッセンシャルオイルは
虫刺され用、リラックス用、化粧水用などなくなったらいつも利用させてもらってます♡

5 2017-08-09

めっっっっっっっちゃいい香り。
澄んだ、みずみずしい香りでとっても気に入っています。

5 2017-04-11

いい香り!
オレンジスィートと迷いましたが、こちらを購入しました。
柑橘系の甘いさわやかな香りで気に入りました。
ティッシュやコットンに数滴たらして、香りを楽しんでいます。

5 2017-04-11

品質もしっかりしていてとても良い品です。

5 2017-01-31

柑橘系の香りが好きなので、とっても気に入りました。さわやかで気持ちがいい香りです。スタッフの方に人気だというタンジェリンも買えるようになればうれしいです。

5 2012-02-08

フレッシュで甘い香り
ディフューザーは職場の自分の部屋で主に使うのですが、特に男性はゼラニウムやジャスミンだと「香水クサイ」みたいに思われる時がありますが、この香りなら万人受けですし、気分もよくなりますね。

• Naomi77さん
  • Naomi77さん

5 2008-05-05

イライラ、不安なときに
甘みのある穏やかなオレンジの香りです。
心を落ち着かせるため、芳香浴で最も使うオイルなので消費が早く、4月中のセールに飛びついてしまいました。
蓋に名前のシールが貼られているので、オイルを並べたときでも一目で区別ができます。

4 2008-05-15

芳香浴用に。
まったりと優しいカンジの柑橘系な香りです。
ミントやレモンとブレンドして使うと角が取れたまろやかでいて、爽やかな香りになりました。
半額だったのでお試し気分で購入。
他店さんのよりも香りが弱いかなぁ???
価格と相談してマイナス1にしました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル