5 2020-09-27

良い商品、親切ショップ、良心的な価格
精油は一つずつ小箱に入っていて、小箱の中に詳しい成分表が入っており、とても良い商品だと思います。5つまとめ買いをしたら、一本おまけのブレンド精油が付いてきて、それもとてもイイ香りでした。
良心的な価格で、一つずつの効果がわかりやすいサイトで、商品と一緒に『マンガでわかるアロマ』小冊子が入っていて、使い方やブレンドの仕方まで興味深い内容でした。
とても親切なショップだと思います。
また買い足すときには是非利用したいです。
マージョラムは落ち着くイイ香りでした。

5 2020-09-16

良かったです
いい香りです。
心を癒す、よく分かりました。
他に買ったクラリセージ、サイプレス、ラベンダーと合わせてハンカチに落とし、寝る前に嗅いで安眠出来ました!ありがとうございます!

5 2021-03-24

とても良い
睡眠に良いと聞いて購入しました。ラベンダーの香りとは少し違うエキゾチックなかおり?
でも好ましい匂いで今夜から早速部屋に香らせたいと思います。

5 2021-01-23

値上がり率が…
値上がり率高いです。
大好きなお店で商品だけど、そこだけ残念。

5 2020-10-28

いい香り
いい香り。安らぎます。
このお店のアロマオイルは安いけどとても良いです。
何回もリピートしています。

5 2020-09-28

特別な感じ
とても良い香です。効果に期待しています。ラベルも簡単な説明がありわかりやすいです。

4 2020-06-08

自律神経のバランスが崩れて、あまり寝れなかったので、購入しました。
普段あまり香ることのない香りだけど、不快な感じはなく、安心して使用できます。
デュフューザーは、猫がいて使用できないので、ガーゼハンカチに染み込ませて、枕元に置いてふんわりとさせています。少し気分が良くなりました!

4 2020-05-19

良い香り
良い香りです。血行が良くなります。肩こり改善にオイルに入れてマッサージしてます。
翌日とても楽になります。

• Emi5969さん
  • Emi5969さん

5 2020-03-14

奥深い香り
単品では嗅ぎにくい香りですが、1、2滴だけブレンドすると香りに奥行きが出るような気がします。変な喩えかもしれませんが、ジュニパーベリーのすっぱくないバージョンって感じでした。

• tomie125さん
  • tomie125さん

5 2020-07-01

大好きな香りがどこよりも安価で手に入り毎日使うので助かっている

5 2020-06-16

早い対応ありがとうございました。
とても助かりました。

5 2020-04-06

とても良い香りでした。わかりやすい説明書もありがとうございました。

5 2020-03-24

早く届きました

5 2011-02-21

睡眠不足に
最近不眠気味で深く眠りたいときに助けてくれるだと本で読んだので購入しました。
香りは、ややスパイシーなハーブ調の香りでした。
マージョラムは精神を鎮めて落ちつきを持たせてくれるそうです。それで、深いリラックスを促してくれるのでしょうか。

また、冷えや肩こりなどを改善してくれるそうで、筋肉痛や関節痛には、キャリアオイルでのマッサージや足浴は効果があるとのこと。 私は肩こり持ちなので、ホホバオイルに数滴垂らし、寝る前に首から肩にかけて塗ってねています。
4日目にはずいぶん楽になりました。

• 表無しさん
  • 表無しさん

5 2014-12-22

マジョラムは色々な種類が…
有ります。
マジョラム・スイートと表記されているもの。
そして、「マジョラム」とスイートの名が付いていないものと、
今回購入させて頂いた「マージョラム」が私の知る限り流通している様です。
さて、比較のレビューになります。
生活●木…と比べて、カンファー臭が少なく
ニール●ヤード…と比べて、甘さは劣りますが、コスパは非常に良い!
というのが、率直な感想です。
個人的には好きな香りです。
使用方法としては、
就寝前に、ラベンダー:マジョラム:オレンジ=2:1:2
でブレンドすると、とても寝つきが良く快眠効果が、バツグンです。
※オレンジは、トップノートでスグに気化してしまうので、
個人的には多めに配合しています。
マジョラムは高価なモノが多いのですが、この価格と香りなら、安心してリピート出来ます。
最近、円安で輸入価格の価格維持が大変だとは、お察ししますが、購入者としては頑張って価格維持して頂ければ有り難いと思う商品の1つです。