マージョラム 10ml マージョラムスイート ...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-27

大好きなので
前回マージョラムが気に入って、リピートです。お風呂リラックスに愛用。暑い季節は避け、秋になったらまた採用したいと思います。

5 2018-10-31

すごい!驚きました。
マジョラムは安眠に生理前などよく使います。
お安いのは直接海外から輸入されてるからなのですね。
個人輸入並にお安いけど、香り薄くないし、ちゃんとした精油です。
さらにとても丁寧な、アロマ初心者に向けてのミニ漫画がついてました。
親切、丁寧なお店で好感持てます。

• 7084さん
  • 7084さん

4 2018-01-27

お得でよかった
洗濯用の柔軟剤用に(お酢とグリセリン合わせた)のに洗濯機に入れるときに使っています、市販の柔軟剤はかおりがきつすぎて、きらいなので、他いろいろ合わせ方を見ながら使いたいと思っています。

5 2016-12-04

気持ちの安定に
甘く、微かにスパイシーな香りが心地よく、気持ちを落ち着かせてくれます。
ラベンダーと効能が似ています(どちらもリラックス効果・安眠効果が高い)が、ラベンダーは長期的なストレス、マジョラムは短期的なストレスに特に向いているように感じます。
ここの精油は安いのに香りも効果も非常に優れていると思います。
おススメします。

5 2017-03-11

冬にちょうどいいオイル
心と体をあたためる、そして気持ちが敏感な方へおすすめのオイルです。

• neoriさん
  • neoriさん

5 2017-03-19

リラックス&
初めての購入ですっかりハマってしまった香り、、やさしい甘さと精神をシャキッとさせるスパイスチックな香り。なんて表現したらいいでしょうか。カラダにもいいみたいで香水だけでなくお風呂に、と色々に使えるのもいいです。

5 2017-06-09

アロマが好きで色いろ集めて使って数年、そろそろ初心者を抜け出して中級者になってみようかなとマジョラムを購入(笑)。ほんのりと甘く、それでいてエキゾチックと言えばいいのかな、不思議な香りです。いつも作っている練り香水レシピに1滴いれただけでいつもと違う感じになりました〜

5 2011-02-21

睡眠不足に
最近不眠気味で深く眠りたいときに助けてくれるだと本で読んだので購入しました。
香りは、ややスパイシーなハーブ調の香りでした。
マージョラムは精神を鎮めて落ちつきを持たせてくれるそうです。それで、深いリラックスを促してくれるのでしょうか。

また、冷えや肩こりなどを改善してくれるそうで、筋肉痛や関節痛には、キャリアオイルでのマッサージや足浴は効果があるとのこと。 私は肩こり持ちなので、ホホバオイルに数滴垂らし、寝る前に首から肩にかけて塗ってねています。
4日目にはずいぶん楽になりました。

• 表無しさん
  • 表無しさん

5 2014-12-22

マジョラムは色々な種類が…
有ります。
マジョラム・スイートと表記されているもの。
そして、「マジョラム」とスイートの名が付いていないものと、
今回購入させて頂いた「マージョラム」が私の知る限り流通している様です。
さて、比較のレビューになります。
生活●木…と比べて、カンファー臭が少なく
ニール●ヤード…と比べて、甘さは劣りますが、コスパは非常に良い!
というのが、率直な感想です。
個人的には好きな香りです。
使用方法としては、
就寝前に、ラベンダー:マジョラム:オレンジ=2:1:2
でブレンドすると、とても寝つきが良く快眠効果が、バツグンです。
※オレンジは、トップノートでスグに気化してしまうので、
個人的には多めに配合しています。
マジョラムは高価なモノが多いのですが、この価格と香りなら、安心してリピート出来ます。
最近、円安で輸入価格の価格維持が大変だとは、お察ししますが、購入者としては頑張って価格維持して頂ければ有り難いと思う商品の1つです。

4 2010-09-05

まぁまぁ
こちらのショップさんは比較的、どれも香りが弱いように思いますが、
このマジョラムは これ以上強い香りですと、ちょっとキツイのかな??

5 2012-12-26

気管支の弱い娘に
喘息と診断されたわけではないですが、我が家の小学生の娘はとても風邪をひきやすく、咳が長引きます。
一度風邪をひくと、就寝中に咳の発作みたいなものが一時間以上続いて眠れないことがしばしば。
色々調べた結果、マージョラムとラベンダーをスイートアーモンドオイルに混ぜて寝る前に胸や背中に塗ってあげたところ、就寝中の咳がかなり減りよく眠っていました。
一度塗らなかった日の夜は咳込みがひどかったので、こちらの効果かなと思います。
ラベンダーと共に常備しておきたいです。

5 2008-07-01

「ナイル川流域の非汚染地域で栽培された最高品質のマージョラムオイル」というのに惹かれて、購入してみました。
甘さのあるスッキリした香りで、なんだか懐かしいような気がする香りでした。甘い香りの草みたい、と感じました。

• Half Domeさん
  • Half Domeさん

5 2015-03-25

まさに甘くスパイシー
始めての購入でした。 強すぎるスパイスの香りが苦手な私には、とても合っています。 単独で十分楽しめそうですが、ウッド系と併せるとどんな感じになるのか試してみたくなる一品でした。

• nana&rukaさん
  • nana&rukaさん

5 2010-10-02

呼吸器に優しい♪
ボディーマッサージのローションに合わす為に、注文しました。前に アロマを焚いていた頃に イランイランとマージョラムをブレンドして 焚いていたので 今度も同じ組み合わせで ボディーローションを作ろうと思い注文しました。昔買ったときは(違う店ですが)もっと高かったイメージがありましたが 安く買えて そして 香りもちょうど良いくらいで良かったです。 またリピートすると思います。
冬場、マージョラムを焚くと鼻通りが良くなり呼吸がしやすくなるので、寝る前に焚くのもお勧めだと思います。

4 2010-05-28

安眠を求めて
半年ほど前から、入眠障害で寝付きが悪く、アロマをやってみることにしました。サイと等で調べるとマジョラムが不眠にいいとあったので、探していたところこちらの商品にたどり着きました。他の店よりお値打ちで、成分表もついており安心できます。前に近所で買ったオレンジスウィートと混ぜて使っております。不眠はなかなか改善しませんが、心が落ち着くのは確かです。1品買っただけなの送料がかかって、お得感がありませんが、3500円以上だと無料だそうですから、まとめて買うととてもお得だと思います。