ベルガモット (ベルガプテンフリー) 10ml ...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-14

大満足!!
精油を買うのにすごく気を使います。高値でもイメージが違ったり、酸化したような香りだったりで、外れても仕様がないと思える安価な方に走ってます。
今回、肌にも使おうとshopを探しまくり、最新のレビューが何件もあるこちらを。商品が回転している証拠、酸化はないだろうと選びました。結果、正解!! 香りが薄いという方もいましたが私的には大満足です。鎮静作用も香りが強いと逆の興奮作用につながりかねないのでこの位で充分。
今はまだデュフューザー&入浴&アイマスクの使用ですが、手作り…にも挑戦しようと背中を押してくれた精油になりました。

5 2018-11-02

良いにおい
毎回セラピストの問屋さんで購入させていただいてます。良いにおいで値段も手ごろでお世話になってます。
ライムやタンジェリンなど他の柑橘系の香りと比べて、甘みが抑えられた香りで好きです。他の香りが柑橘類の果肉まで含んだ香りだとすると、柑橘類の皮の部分だけの匂いみたいな感じです。わかりにくいたとえですが、とりあえず好きな匂いです。

5 2018-10-20

いつもディフューザー用にリピしてます。とても満足しています。

5 2018-01-19

様々なベルガモットを試してみて
以前アロマキャンドルを、とあるお店で購入し
その香りがベルガモットでしたが、今はそのキャンドルの販売が無いようで、様々なショップ様が出してるベルガモットを色々お店で嗅いでみたりして、イマイチ違うなとかなかなかピンとこなかったのですが、こちらの香りは自分の欲しい香りに近い香りで購入して良かったです
様々いろんなとこが出してるので実際に使用してみないと、難しいですがほろ苦い柑橘系の香りで良かったです

5 2018-10-20

良かった〜
凄くいい香り!
血圧を下げたい。
なくなったらリピートします!

5 2018-10-14

いい香りです!
アロマペンダント用に購入しました。とても好みの香りで、出かける時はもちろん寝る時にも使用しています。また利用させていただきます!!

4 2018-07-03

初ベルガモット
ちょっと苦味のある香りが強いですね。他の香りと一緒に使います。

5 2018-03-23

少し渋みを感じるところが気に入っています。もぉ少し値段が安いと嬉しいですね!

5 2017-12-22

再高
お気に入りです
ヘビロテ間違いなしです
ありがとうございます

5 2017-03-06

初ベルガモットです
アロマ初心者で、光毒性のある成分を取り除いたベルガプテンフリーを求めて、購入しました。
他社と比較は出来ませんが、さわやかで、苦味や甘み、渋みのバランスが良い香りですね。
弱った気持ちを明るくしたり、安眠にも効果があるそうです。不安を和らげたり、この時期、風邪やインフルエンザの予防を兼ねて、一緒にユーカリ・ラディアタを購入して、ブレンドして、スプレーを作ってみました。
ベルガモット3滴+ユーカリ・ラディアタ1滴で、さわやかな香りが出来ました。
寝不足気味の主人の枕元に、シュっとスプレーしています。
ラベンダーや、マージョラム・スイートとも、次回ブレンドしてみたいです。
ペットのアロマも勉強していまして、分離不安な愛犬にも、効果ありそうなブレンドに活躍しそうです。

5 2016-12-16

このお値段でこの品質はお買い得でした。
また、リピしたいと思います

5 2017-10-20

甘ったるくなくて皮の苦みも感じる
普通の良いベルガモットの香りとは少し違って、ちゃんと皮の苦みが感じられ、個人的には好きです。

5 2017-10-18

少し皮の苦み
甘ったるくなくて、少し皮の苦みを感じる香りで、お気に入りです。ディフューザーに最適。

5 2017-10-03

リラックス用に
少し値段は高めですが、安定のリラクゼーション用に。ディフューザーに最適です。

5 2017-07-02

ありがたいです♪
精神的な病気でイライラや不眠、薬の副作用の吐き気が酷く、薬以外で何とかならないものかと探した所、ベルガモットのアロマにたどり着きました。
初めは近所で買いましたが、少量で値段も高くあまり気軽に使えませんでした。ですが、こちらで量も多く質も良さそう・・・しかもお手頃価格でお取り扱いが!しかもとても早く届けて下さり、本当に助かりました。
寝る時や、気分の悪い時にティッシュやコットンに数的垂らして側に置くと体調も気分も楽になります。なくなったらまたお願いしたいです!