ベルガモット (ベルガプテンフリー) 10ml ...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-02

良いにおい
毎回セラピストの問屋さんで購入させていただいてます。良いにおいで値段も手ごろでお世話になってます。
ライムやタンジェリンなど他の柑橘系の香りと比べて、甘みが抑えられた香りで好きです。他の香りが柑橘類の果肉まで含んだ香りだとすると、柑橘類の皮の部分だけの匂いみたいな感じです。わかりにくいたとえですが、とりあえず好きな匂いです。

4 2019-08-07

香りが変わった気がします
こちらの商品を初めて購入したのが5年以上前になります。大好きな香りで今回も購入させて頂きましたがラベルが変わってから香りが少し変わった気がします。また、香りの持続が悪くなったとも思います。
こちらの勘違いなら申し訳ないのですが、もしも材料や製法が変わったのであれば、定価を上げてでも以前の製品&品質で提供をお願いしたいです。以前の商品が大好きです!^^

5 2019-07-14

フルーティーでとても良い香りがします。良く眠れて、精神が安定する気がします(^^)

5 2019-06-25

いつも利用しています
3年位なりますかね〜
毎回数本づつですが浮気する事無く購入しています
ベルガモットにハマり、、、わたしが香りに慣れたせいか?ちょっと弱い様な気がします
でも、飾り棚の香水の香り取りにレモンも欠かせません
ストーンに朝夕ベルガモットを垂らし日々癒されています
プレゼントのお品ビックリ
ありがとうございました

• nabe0728さん
  • nabe0728さん

4 2019-05-25

癒されます
ベルガの香りは癒されます。
こちらは品質が良く、安いので以前から利用していました。
久しぶりに注文したら、ラベルが変わって安っぽい感じが残念。

5 2019-02-07

癒される
試しに嗅ぐことが出来ないので、レビューを読んで購入
とってもいい香りでリラックスできます。
ディフューザーで使っていますが、しっかり香ってくれるので、部屋中いい香りです。

4 2019-02-03

思ったより香りが少なく感じました。
アロマテラピー初心者です。紅茶のアールグレイでお馴染みの、大好きなベルガモットの香りという事で購入してみました。柑橘の中にちょっとビターなものを感じます。でも、思ったより香りが強くないというか(柑橘系はトップノートだから?)ちょっと物足りない気がしました。単品よりも、オレンジスイートと1:1位でブレンドすると、私にとってはいい感じの香りになりました。

5 2018-10-20

いつもディフューザー用にリピしてます。とても満足しています。

5 2019-07-31

ベルガモット
ベルガモット=休息ってネーミングも気に入りました。ありがとうございました

• CORiiNさん
  • CORiiNさん

5 2019-06-25

より香りでした
このままでも良い香りですし、ヒノキと混ぜたら、また違う良い香りになりました。
色んなものとブレンドしてみたくなりました。

5 2019-06-11

なくてはならないお気に入りのアロマです。気持ちが落ち着きます。

• Kitten03さん
  • Kitten03さん

5 2019-04-07

とってもいい香りで癒されます。
ベルガモットとラベンダーは裏切らないですね。

5 2019-02-23

イメージ通りのかおり
迅速な対応で助かりました。
かおりもイメージ通りです。

5 2018-10-20

良かった〜
凄くいい香り!
血圧を下げたい。
なくなったらリピートします!

5 2018-10-14

いい香りです!
アロマペンダント用に購入しました。とても好みの香りで、出かける時はもちろん寝る時にも使用しています。また利用させていただきます!!