ベルガモット (ベルガプテンフリー)10mlア...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-06

初ベルガモットです
アロマ初心者で、光毒性のある成分を取り除いたベルガプテンフリーを求めて、購入しました。
他社と比較は出来ませんが、さわやかで、苦味や甘み、渋みのバランスが良い香りですね。
弱った気持ちを明るくしたり、安眠にも効果があるそうです。不安を和らげたり、この時期、風邪やインフルエンザの予防を兼ねて、一緒にユーカリ・ラディアタを購入して、ブレンドして、スプレーを作ってみました。
ベルガモット3滴+ユーカリ・ラディアタ1滴で、さわやかな香りが出来ました。
寝不足気味の主人の枕元に、シュっとスプレーしています。
ラベンダーや、マージョラム・スイートとも、次回ブレンドしてみたいです。
ペットのアロマも勉強していまして、分離不安な愛犬にも、効果ありそうなブレンドに活躍しそうです。

5 2017-07-02

ありがたいです♪
精神的な病気でイライラや不眠、薬の副作用の吐き気が酷く、薬以外で何とかならないものかと探した所、ベルガモットのアロマにたどり着きました。
初めは近所で買いましたが、少量で値段も高くあまり気軽に使えませんでした。ですが、こちらで量も多く質も良さそう・・・しかもお手頃価格でお取り扱いが!しかもとても早く届けて下さり、本当に助かりました。
寝る時や、気分の悪い時にティッシュやコットンに数的垂らして側に置くと体調も気分も楽になります。なくなったらまたお願いしたいです!

5 2018-01-19

様々なベルガモットを試してみて
以前アロマキャンドルを、とあるお店で購入し
その香りがベルガモットでしたが、今はそのキャンドルの販売が無いようで、様々なショップ様が出してるベルガモットを色々お店で嗅いでみたりして、イマイチ違うなとかなかなかピンとこなかったのですが、こちらの香りは自分の欲しい香りに近い香りで購入して良かったです
様々いろんなとこが出してるので実際に使用してみないと、難しいですがほろ苦い柑橘系の香りで良かったです

5 2017-12-22

再高
お気に入りです
ヘビロテ間違いなしです
ありがとうございます

5 2017-10-20

甘ったるくなくて皮の苦みも感じる
普通の良いベルガモットの香りとは少し違って、ちゃんと皮の苦みが感じられ、個人的には好きです。

5 2017-10-18

少し皮の苦み
甘ったるくなくて、少し皮の苦みを感じる香りで、お気に入りです。ディフューザーに最適。

5 2017-10-03

リラックス用に
少し値段は高めですが、安定のリラクゼーション用に。ディフューザーに最適です。

5 2017-08-18

遅くなりましたが
初めて購入しましたが今1番のお気に入りになってます。ありがとうございました。

5 2017-01-27

ベルガモット♪
大好きな香りがお手頃価格で購入出来て良かったです!

• なま5733さん
  • なま5733さん

5 2017-05-09

いい
おちつきます。これから相性がいいアロマを見つけたいと思います。

• tamtam1023さん
  • tamtam1023さん

5 2016-09-05

良品です
柑橘系の中で、私が最もよく使用するアロマオイルです。昼夜、気分の状態にあまり関係なく使えるので、重宝しています。
他の種類のアロマオイルともよくなじむので、気分に応じて、ブレンドして使えます。
最初は、価格的に安いので大丈夫かな、と思って購入したのですが、こちらの倍以上もする価格のものと、香り的に、私には区別がつきませんでした。
デフューザーでの使用が主ですが、香りの強さや、持続力とも、他店のお高いものと変わりません。
当然、こちらのベルガモットを日常的に使用するようになりました。
ただ、蛇足なのですが、こういった、微妙な香りのアロマオイルは使用環境によって香りが感じにくくなったり、香りが違って感じたりする場合があると思います。
経験によって得た知識ですが、使う部屋にある固有の香り、たとえば科学物質の香りだったり、カビ臭やらの異臭があると、それを感じなくなっている嗅覚が、微妙な香りを正しく認識してくれなくなるのではないかと思います。

5 2016-12-16

このお値段でこの品質はお買い得でした。
また、リピしたいと思います

5 2016-06-04

華やかな香りです♪
レビュー大変遅くなりました…(汗)
昨年購入分のレビューです。
ベルガモット精油は持っているのですが、ベルガプテンフリーではないので主に芳香浴か夜間限定でしか使えませんでした。
今回こちらで購入したのはベルガプテンフリーなので、昼間も安心して使えます。
夜、なかなか寝付けない時はアロマディフューザーで部屋中に香らせてます。
ベルガモット単品でもいいのですが、ラベンダー精油とブレンドしてもGOOD♪
アールグレイの良い香りで癒されますよ♪

5 2016-08-29

爽やかでとてもよい香りです。薄めたみょうばん水にミントと合わせて入れています。防臭もある気がします。

5 2016-06-21

とても気分が明るくなります。朝、疲れを感じが時はベルガモットで元気を出してから仕事へ行きます(^^)