2023/07/22
    買ってよかった!癒される香り
    ダイソーのベルガモットを買ったら香りが違って頭が痛くなったりして安物買いの銭失いでした。こちらのベルガモットは、成分表示も添えられていたし、香りは本物です。寝室がとても心地よい香りで溢れています。また購入したいと思います。
    注文日:2023/07/11
    2024/03/08
    Dragon Ladyさん
    ベルガプテンフリーなので、昼間でも安心して使えます。助かります。
    注文日:2024/03/01
    2023/10/04
    プリゴロタ007さん
    老眼があり、空気穴のわかりやすいものと、分かりにくいものがあります。空気穴の位置に何か印が有れば、ありがたいです。
    注文日:2023/09/05
    2023/12/18
    大好きなベルガモットを日中にも使えるのでかなり嬉しいです。ベルガプテンフリーのものって少し香りが思ったのと違うと思ってましたが、こちらはほんの気持ちあっさりしてる?ぐらいで、ベルガモットです。常備しておきたいです。
    注文日:2023/12/13
    2023/11/02
    大好きな香りです。沢山使いたいのでお得に購入出来て嬉しいです
    自分用
    注文日:2023/10/31
    2023/06/23
    ゆりりん929さん
    大好きな香りです。アロマランプに垂らすと部屋の中がいい香りで癒されます。強すぎず弱すぎずで丁度良いのですが持続時間が短いのがちょっと残念かな。
    注文日:2023/06/18
    2023/04/16
    初めて購入したが、とても良い香りがする。 スイートオレンジやマンダリンとも違う、複雑な香り。 ベルガプテンフリーなので、日中もハンドクリームに混ぜたりして使っている。 また購入したい☆
    注文日:2023/03/10
    2022/07/01
    くるりんにゃんこさん
    強過ぎずとても良い香りです。オレンジとブレンドしてみました。気持ちが穏やかになり、ホッと落ち着くような気がします。ストレスで不安やイライラがある時精油に助けを求めますが、セラピストの問屋さんのオイルは求め易い価格で品質も良いので、気になるオイルを気軽に購入出来ます。いつの間にかいろいろ種類が貯まりました。
    注文日:2022/06/27
    2022/09/27
    アロマストーンに垂らして使っています。トップノートなので香りが薄まる?のが早いのでドンドン使う→また購入させていただきたいです。
    注文日:2022/09/20
    2022/09/21
    むっこchanさん
    高品質低価格良心的
    現在リハビリ入院中。 こちらのエッセンシャルオイルは、高品質低価格で大変良い香りなので、いろいろリピートしてます。 ベルガモットが好きなので、入院中にも使いたいので、注文しました。 入院中は週に1回しかシャワーに入れないので、香りを楽しんでいます。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/15
    とても良い香り。 お値段も良心的。 お気に入りです。
    注文日:2022/09/05
    2022/05/29
    むっこchanさん
    好きな香り
    ベルガモットが好きで購入。高品質低価格だと思います。
    注文日:2022/05/20
    2014/08/23
    bunnyktさん
    キャンペーンなので!
    匂いはプチグレンの苦味とオレンジスイートの甘味を合わせたような匂いです。オレンジスイートは、少し水っぽい匂いがしますが、ベルガモットは、この二つの匂いを合わせた匂いで重みがあります。精油は二週間以上同じものを連続して使用してはいけないらしく、その為に、似たような効果のもので、違う精油を使用した方が肝臓に負担がかからないと、ありました。とても、びっくりしましたが精油は薬理効果があると、実験で出ているそうなので、今は良くても今後アレルギーを起こさないために、ローテーションを組もうと思い、少しずつですが、半額の月に試して購入しています。気に入れば大量購入したいと思います。これは、何で使おうか悩んでいます。安眠で使おうかなー。
    注文日:2014/08/21
    2008/05/21
    Naomi77さん
    ベルガプテンフリー
    ちょっと刺激的な柑橘系の香りです。 ベルガモットは光毒性が強いので、芳香浴ですらディフューザー使用だと大丈夫なのかなと不安になってしまうのですが、ベルガプテンフリーだと安心して使用できます。
    注文日:2008/05/09
    2012/02/08
    たによーさん
    どの精油とも相性良し
    エッセンシャルオイルはディフューザーで使用するのですが、ベルガモットはどの精油とでも相性が良く、他のくせのある香りのものをマイルドにしてくれるので外せません。
    注文日:2012/02/05
    2010/02/15
    シシロウさん
    落ち着きます
    柑橘系のなかでも優しい感じの香りです。 気分が落ち込んでいるときに使う精油というのでシダーウッドと共に購入しました。 ベルガモットを数滴垂らしたお風呂に入るだけで癒されます。 子供が乗り物酔いがひどいのですが、ベルガモットをハンカチに数滴落としたものを車の中に置いていた時は乗り物酔いしませんでした。それ以来車に乗る時にもベルガモットを使用しています。
    注文日:2009/09/30
    2011/02/03
    ねこてんてんさん
    このまえ無農薬のポンカンの皮を入浴剤の代わりにしようと お風呂の中でぎゅうぎゅう絞りまくっていた香りにそっくりでした。 アロマとか詳しくないので表現が難しいですね^^; 濃厚で好きな香りです。
    注文日:2010/12/02
    2009/09/22
    お買い得!!
    ベルガモットは、気分を明るくというより沈んだ心を癒すのにいいそうです。 更年期障害にも効くようなので、毎日使っても良いですね。
    注文日:2009/09/15
    2008/07/26
    Naomi77さん
    ベルガプテンフリー
    リピートです。 岩塩などに混ぜてお風呂に入れています。 ベルガモット光毒性が強いので普通のものだと不安ですが、ベルガプテンフリーなので安心して使えます。
    注文日:2008/07/18
    2019/08/07
    よしぴぃ_555さん
    香りが変わった気がします
    こちらの商品を初めて購入したのが5年以上前になります。大好きな香りで今回も購入させて頂きましたがラベルが変わってから香りが少し変わった気がします。また、香りの持続が悪くなったとも思います。 こちらの勘違いなら申し訳ないのですが、もしも材料や製法が変わったのであれば、定価を上げてでも以前の製品&品質で提供をお願いしたいです。以前の商品が大好きです!^^
    注文日:2019/03/08
    2020/09/27
    matyako2023さん
    ベルガモット大好き 良心的価格 良い商品
    ベルガモットは大好きな香りで欠かせません。 精油は一つずつ小箱に入っていて、小箱の中に詳しい成分表が入っており、とても良い商品だと思います。5つまとめ買いをしたら、一本おまけのブレンド精油が付いてきて、それもとてもイイ香りでした。 良心的な価格で、一つずつの効果がわかりやすいサイトで、商品と一緒に『マンガでわかるアロマ』小冊子が入っていて、使い方やブレンドの仕方まで興味深い内容でした。 また買い足すときには是非利用したいです。
    注文日:2020/09/22
    2010/01/08
    さるすべり611さん
    だいぶ遅くなったレビュー。
    実はこの商品はもうすでに使いきっています。プロのセラピストさんは、光毒性のある成分を除去してあるベルガモットを嫌う人もいるようですが、個人で買うには、ベルガプテンフリーのベルガモットを買ったほうが便利だと実感したのでレビューを書きます。 柑橘系のオイルは開封してから早めに使いきったほうがいいと言われています。いくらベルガモットが万人受けして使いやすいといっても、それでも10ml使いきるのは結構大変。 で、今はベルガプテンフリーではない他の店のベルガモットを使っていますが、そうすると、化粧水とか香水とかでは使いにくい。日が暮れるまで待ってから使うというのも不便です。(香水はアロマペンダントにすればいいのかもしれませんが)。 その点、こちらのベルガモットは日中も使えたし、安かったからいっぱい使えたし、いいことずくめだったなーと。次回からはこちらに戻りたいと思います。
    注文日:2009/09/04
    2018/11/02
    塩、胡椒。さん
    良いにおい
    毎回セラピストの問屋さんで購入させていただいてます。良いにおいで値段も手ごろでお世話になってます。 ライムやタンジェリンなど他の柑橘系の香りと比べて、甘みが抑えられた香りで好きです。他の香りが柑橘類の果肉まで含んだ香りだとすると、柑橘類の皮の部分だけの匂いみたいな感じです。わかりにくいたとえですが、とりあえず好きな匂いです。
    注文日:2018/07/01
    2020/07/30
    ssmmrrさん
    好きな香り
    スイートオレンジを以前買いましたが、それより甘さがなくスッキリした香りです。 スイートオレンジ同様 ラベンダーと混ぜて使ってます。 フレッシュな香りです
    注文日:2020/07/18
    2019/06/25
    CORiiNさん
    より香りでした
    このままでも良い香りですし、ヒノキと混ぜたら、また違う良い香りになりました。 色んなものとブレンドしてみたくなりました。
    注文日:2019/06/05
    2016/06/04
    えりぃ1004さん
    華やかな香りです♪
    レビュー大変遅くなりました…(汗) 昨年購入分のレビューです。 ベルガモット精油は持っているのですが、ベルガプテンフリーではないので主に芳香浴か夜間限定でしか使えませんでした。 今回こちらで購入したのはベルガプテンフリーなので、昼間も安心して使えます。 夜、なかなか寝付けない時はアロマディフューザーで部屋中に香らせてます。 ベルガモット単品でもいいのですが、ラベンダー精油とブレンドしてもGOOD♪ アールグレイの良い香りで癒されますよ♪
    注文日:2015/03/01
    2010/01/16
    ダフネ1010さん
    使い途がいっぱい
    疲労回復用のアロマバスに、ラベンサラとローズマリーに合わせて入れてみました。とても優雅な気分になれて、正解でした。
    注文日:2010/01/08
    2008/08/01
    柑橘系のよい香りでオレンジスイートよりさっぱりしているので使い道が広い感じです。ベルガプテンフリーということで安心なのですが、同じフロクマリン類のベルガモテンが入っているのは問題ないのでしょうか。その旨の説明もあった方がよりよいかもしれないと思いました。
    注文日:2008/07/14
    2018/03/14
    marumaru193さん
    大満足!!
    精油を買うのにすごく気を使います。高値でもイメージが違ったり、酸化したような香りだったりで、外れても仕様がないと思える安価な方に走ってます。 今回、肌にも使おうとshopを探しまくり、最新のレビューが何件もあるこちらを。商品が回転している証拠、酸化はないだろうと選びました。結果、正解!! 香りが薄いという方もいましたが私的には大満足です。鎮静作用も香りが強いと逆の興奮作用につながりかねないのでこの位で充分。 今はまだデュフューザー&入浴&アイマスクの使用ですが、手作り…にも挑戦しようと背中を押してくれた精油になりました。
    注文日:2018/02/15
    2016/09/05
    tamtam1023さん
    良品です
    柑橘系の中で、私が最もよく使用するアロマオイルです。昼夜、気分の状態にあまり関係なく使えるので、重宝しています。 他の種類のアロマオイルともよくなじむので、気分に応じて、ブレンドして使えます。 最初は、価格的に安いので大丈夫かな、と思って購入したのですが、こちらの倍以上もする価格のものと、香り的に、私には区別がつきませんでした。 デフューザーでの使用が主ですが、香りの強さや、持続力とも、他店のお高いものと変わりません。 当然、こちらのベルガモットを日常的に使用するようになりました。 ただ、蛇足なのですが、こういった、微妙な香りのアロマオイルは使用環境によって香りが感じにくくなったり、香りが違って感じたりする場合があると思います。 経験によって得た知識ですが、使う部屋にある固有の香り、たとえば科学物質の香りだったり、カビ臭やらの異臭があると、それを感じなくなっている嗅覚が、微妙な香りを正しく認識してくれなくなるのではないかと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2016/08/17