ベルガモット (ベルガプテンフリー) 10ml ...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ssmmrrさん
  • ssmmrrさん

5 2020-07-30

好きな香り
スイートオレンジを以前買いましたが、それより甘さがなくスッキリした香りです。
スイートオレンジ同様 ラベンダーと混ぜて使ってます。
フレッシュな香りです

5 2020-09-27

ベルガモット大好き 良心的価格 良い商品
ベルガモットは大好きな香りで欠かせません。
精油は一つずつ小箱に入っていて、小箱の中に詳しい成分表が入っており、とても良い商品だと思います。5つまとめ買いをしたら、一本おまけのブレンド精油が付いてきて、それもとてもイイ香りでした。
良心的な価格で、一つずつの効果がわかりやすいサイトで、商品と一緒に『マンガでわかるアロマ』小冊子が入っていて、使い方やブレンドの仕方まで興味深い内容でした。
また買い足すときには是非利用したいです。

5 2020-09-13

ほっこり心が穏やかになる香りです。
柑橘系はどれも良い香りばかりで気に入っています。

5 2020-09-17

いい香り
手作り化粧品の香り付けに再購入。ハンドクリームに入れますが、看護師なので長く香るのは迷惑なため、トップノートでつけた時だけいい香りがするのは良いですね!みんなストレス抱えてるので、職場に置いて使ってもらって喜ばれています。光毒性なく安心です。

• りん71さん
  • りん71さん

5 2020-07-22

ここの精油は品質も良く安心して使えます。
その中でも、これないと生きていけません。そのくらい大切なのがベルガモット。
娘がありとあらゆる香料を使っている(ヘアケア商品、香水、柔軟剤ほか)ため、具合が悪くなるのですが、そんな時はアロマポットにこれをセットして休憩します。

4 2020-04-25

ミカンのような柑橘の香りという感じでした。もう少し重めの香りを想像していました。でも、気に入りました。

5 2020-04-09

早速、アロママッサージに使わせていただきました。なかなか好評でしたよ!

4 2020-03-24

始めてかいだ香りでした。落ち着いた気分になれそうです。

5 2019-12-29

免疫力にすごくいい香りだとテレビで知ったのですぐに購入しました。香りに癒されます。

5 2019-11-28

寝室で使用してます。寝る時間より早めにコットン等にたらして枕元に置いて部屋を出てしばらくして部屋に入ると、とても良い香りがして寝付きが良くなります。ストレス社会には、必要です。

5 2018-11-02

良いにおい
毎回セラピストの問屋さんで購入させていただいてます。良いにおいで値段も手ごろでお世話になってます。
ライムやタンジェリンなど他の柑橘系の香りと比べて、甘みが抑えられた香りで好きです。他の香りが柑橘類の果肉まで含んだ香りだとすると、柑橘類の皮の部分だけの匂いみたいな感じです。わかりにくいたとえですが、とりあえず好きな匂いです。

4 2019-08-07

香りが変わった気がします
こちらの商品を初めて購入したのが5年以上前になります。大好きな香りで今回も購入させて頂きましたがラベルが変わってから香りが少し変わった気がします。また、香りの持続が悪くなったとも思います。
こちらの勘違いなら申し訳ないのですが、もしも材料や製法が変わったのであれば、定価を上げてでも以前の製品&品質で提供をお願いしたいです。以前の商品が大好きです!^^

• CORiiNさん
  • CORiiNさん

5 2019-06-25

より香りでした
このままでも良い香りですし、ヒノキと混ぜたら、また違う良い香りになりました。
色んなものとブレンドしてみたくなりました。

4 2019-02-03

思ったより香りが少なく感じました。
アロマテラピー初心者です。紅茶のアールグレイでお馴染みの、大好きなベルガモットの香りという事で購入してみました。柑橘の中にちょっとビターなものを感じます。でも、思ったより香りが強くないというか(柑橘系はトップノートだから?)ちょっと物足りない気がしました。単品よりも、オレンジスイートと1:1位でブレンドすると、私にとってはいい感じの香りになりました。

5 2019-07-14

フルーティーでとても良い香りがします。良く眠れて、精神が安定する気がします(^^)