ペパーミント 10ml ペパーミントオイル ア...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-02

辛いほうのミントガムの香り
辛すぎないほうの、辛いミントガムの香りです。甘い感じは少ないですが、少し甘い匂いです。北見のハッカ記念館のハッカより、食べ物っぽい香りです。好きです。

5 2018-03-02

すっきり清涼感
気分転換したい時に、リフレッシュできて良い香りです。
鼻炎症状の出やすいときに、エアーフレッシュナーとして使ったらスッキリしました。

4 2017-06-23

ホントに歯磨き粉の香りでした。
トイレに置いてますが、芳香剤よりさわやかでニオイ対策になってます!

• nami5130さん
  • nami5130さん

5 2017-10-17

また買いたい
虫除け用に購入し、匂いもとてもよく、エタノールと混ぜて家の窓や扉にかけて使っています。

5 2017-07-21

夏には必須ですね
お値段がお安かったので到着してみないと・・・と少し疑っていたのですが(^^;
このお値段であれば何の問題もなしです。
色々使えるのでとても重宝しています。

5 2012-09-11

迅速な対応有難う御座います。
迅速な対応有難う御座います。また次回の注文の際は宜しくお願い致します。

5 2012-06-29

迅速な対応有難う御座います。

• Naomi77さん
  • Naomi77さん

5 2008-08-30

マッサージオイルに使用していますが、とてもすーっとします。
すっきりした感じで、夏にはちょうどよいです。

5 2012-03-16

グリーンガムのような
ミント系は苦手なので、購入することはないと思っていましたが、アロマの世界をもっと広げたくて、苦手な香りにも挑戦してみました。思ったよりもツンとくる系(ツンとくる系が苦手なのです)ではなく、ほのかに甘さもあるペパーミントの香り。早速ラベンダーとスイートオレンジとブレンドして芳香浴に使いましたが、眠気を覚ます効果があるみたいなので、お休みの日の日中とかに使いたいです。もっと刺激的な感じを想像してたのですが、甘さもあるグリーンガムの味のような香りでした。

5 2009-07-28

家中アロマ
夏になりゴミ箱の中の臭いとコバエの撃退に重宝しています。無水エタノールと混ぜて使うとコバエの湧く率が激減しました。ゴミ箱の臭いも緩和され大満足です。シトロネラやティートリーと交互に使ったりして楽しんでいます。

• ぜつとさん
  • ぜつとさん

4 2009-05-22

暑い日のお風呂に入れて
ミントの香りのお風呂で、汗をかいた日にお勧めです。他のものに比べると、強く香りがたつので気持ち少なめに使用した方が良いと思います。我が家は手軽にお風呂に2滴ほど垂らして楽しんでます。

• ecobabaさん
  • ecobabaさん

5 2012-09-05

2本買いました。
50%offなので2本買いました。 ペパーミントは 用途が広く殺菌力もあるので大変重宝する精油です。
こちらの精油は鼻につんとくること無く さわやかな香りで好きです。一階に冷房のない我が家でも 扇風機に細い布を結んで 其処にペパーミントを垂らして回すと さわやかな風になって より涼しく 感じ 暑い夏を気持ちよく超えることができました。
その他 掃除用の重曹に入れたり 夏はシャンプー リンスに入れて 髪を洗うととても涼しくて気持ちいいです。

• yuremaさん
  • yuremaさん

5 2009-08-27

酔い止め、猛暑、頭痛にも
自動車の車内リフレッシュによく使うので買いました。お安いし♪ すっきりした良い香りで、車酔いで吐き気がした時、頭痛の時、吸入しつづけるとラクになります♪ また、猛暑の場所に駐車していて乗り込んだ直後は、すかさずレモンなどとブレンドしてエアコン吹き出し口にティッシュをはさみますw 体感温度を下げてくれるというのは本当だ! と実感しますよ。

• HDMSさん
  • HDMSさん

5 2013-03-30

お気に入り
ラベンダーとペパーミントはお気に入りです。一般的には眠気が覚めるみたいなのですが、私は眠るときに使ってます。特に目が覚めるとかもなく、スッキリした気分になるのでそのままスッキリ眠れます。

5 2012-09-23

4本お試しセットを購入して気に入り、それ以来切らすことなく使っています。今回は待ちに待った半額!冬は加湿も兼ねてオイルを焚くので、すぐになくなりそうです。掃除用にもとても重宝してます。