パチュリー5ml(オーガニック)アロマオイル/...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-23

大好きな香りです
しっとりと華やいだ香りがなんとも言えませんね。パチュリの香りが勝ってしまうとちょっと鼻に付くときもあるのでブレンドして使っています。今はヘアーオイルとして活用しています。

5 2017-10-25

やっぱりセラピストさんがいいな
最初に買ったアロマがセラピストさんでお値段の関係で他のメーカーも買ってみましたがアロマをブレンドして友達に送った所、最初のと香りが違うと言われました。
今回またセラピストさんで購入し同じブレンドアロマをつくったらやはり香りの良さが断然違いました。
成分分析票が毎回ちゃんとついてるのも信用性の高さだと思います。
安定した香りを求めるならセラピストさんだと思いました。

5 2017-01-26

野草の香り
開封直後は漢方薬の香りのような感じがしたのですが、使っているうちに野草の香りのような気がしてきました。キャリアオイルで希釈して、生理前のマッサージオイルとして使っています。今のところ可もなく不可もなくですが、使っていくうちに効果が出るといいなと期待を込めて★5つです。

5 2017-01-18

パチュリが安い
このパチュリは細胞を再生する力があると信じて使っています。
(信じることが大事)
濃いですしいい感じですよ。
他店はオーガニックというだけで高い値段をつけますが、セラピストさんってホントに親切で助かります。

5 2016-07-27

むくみの解消に
家人が最近むくみによる体調不良を訴えていたため、むくみ解消に効くと言われているパチュリー、リンパの滞留を改善するゼラニウムを混ぜたマッサージオイルを作り毎晩このオイルを使ってマッサージを行っています。
このオイルを使うのと使わないのでは効果が違うそうで、朝起きるとスッキリとするんだそうです。
劇的な効果があるわけではありませんが、家人も喜んでいますし、続けていくことで目に見える効果もあるんじゃないかと考えています。
臭いは土っぽいというよりスーッと爽やか?な独特の臭いがしますが、他の精油と混ぜると本当に良い香りが持続します。
またリピートしたい商品です。

5 2016-06-23

虫除けスプレー作りに購入!
虫除けスプレー作りのために購入しました!香りもよく、買うときに使用方法やよい精油との組み合わせが書いてあってとても参考になりました。アロマ初心者なので、まだ虫除けスプレーしか使っていませんが、他のものにも使用してみたいです。

5 2016-06-17

ジムのヨガのレッスンで使っている人がいて商品を知りました。夏でも足首が冷えるけど靴下をはくわけにはいかず困っていたので、重宝しています。

• kinokopowさん
  • kinokopowさん

5 2013-12-22

新鮮で十分な品質
芳香目的ですが、必要十分な品質です。
樹木系は結構残念なお店が多い中信頼できますね。

5 2010-03-12

お風呂と手作り化粧水の定番
食欲を抑える効果を期待して、グレープフルーツの精油と一緒にダイエットのお供にしています。手作りの化粧水に入れても使い勝手が良いので切らさず早めに補充します。時折欠品するので、使っている瓶の中身が半分以下になったら頼むくらいのペースです。

4 2009-02-15

渋い香り
甘さをすべて取っ払ったラベンダーのような香りです。
ティッシュやコットンに含ませて置いておくと、香りが熟成するのか
土壁のような香りに変わります。
メンズ系の渋い香りが好きなので、他の香りとブレンドして
オリジナルフレグランスを作ろうと思います。

• sg@taeさん
  • sg@taeさん

5 2013-09-27

パチュリー
古民家の土間とか思い浮かぶような、なんだか懐かしくも落ち着く香り。柑橘系との相性抜群ですね。一滴で他の精油を引き立ててくれるので、好みは分かれるかと思いますが使い勝手が良いと感じます。

5 2008-07-28

何故か好きな香り
無料でいただいたサンプルがとてもよかったので、定番オイルのリストに加える事にしました。まだサンプルが数滴残っているので封を切っていませんが、フランキンセンスもサンプルと変わらずよかったので大丈夫だと思います。

• Rinopiさん
  • Rinopiさん

5 2008-06-11

水分滞留に効果があるそうなので、キャリアオイルにまぜて足のマッサージをしています。高濃度で使うと神経が高ぶるらしいので、薄めで使っています(薄めだとリラックスできるらしいです)。

5 2012-12-31

他店より安く買えました。
アロマ初心者なので、香り等のコメントはできませんが、ディフューザーで香りを楽しいんでます。

• m38526kさん
  • m38526kさん

5 2010-10-26

スパイシーですが甘めの香りで、最初は癖を感じるものの慣れると心地よくなります。
PMSに効果があると聞いたことがあるので、長い目でみて使っていきたいオイルです。このお値段なら躊躇なく使えます。
びっくりするほどお買い得ですが、品質もしっかりしており、詳しい成分表もついているので安心です。おすすめ!!