ジャスミン abs 2ml ジャスミンオイル ア...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-19

とても素敵な香りで気に入りました。
濃厚に香るので少しずつ使おうと思います。

5 2017-10-31

お得でした。
ジャスミンは濃厚な花の香りでびっくりしました。これが本物の香りなのですね。勉強になりました。他にブレンドされたエッセンシャルオイルもプレゼント品で同封されており、お得感がありました。

• T.I5927さん
  • T.I5927さん

5 2017-08-19

届くまで好みの香りなのかと心配しましたが、とてもいい香りで満足してます。

5 2008-10-30

ちょっと贅沢に♪
高いので二の足を踏んでいたのですが、ポイント10倍を機に購入。初めて嗅ぐ本物のジャスミンは濃厚で深みがあり、いわゆる「ジャスミン」風の香りとは、かなり違いました。液体石鹸やローションに混ぜて使ってますが、かなり希釈しても十分良い香りがします。保湿効果もあるらしいので、これからの季節に期待!

5 2012-12-26

香りに好き嫌いは当然あると思いますが、アロマに不慣れな方が個性的な香りの精油を、瓶から直接嗅いだだけで「キライ」と判断されてしまうのは、とてももったいないと思うし、アロマを勉強してきた者としては“残念”の一言です。
ということで、香りの強さゆえに「好き嫌い」の激しそうなジャスミンですが、私は大好きです。
苦手と感じた方は、極々薄めて使うとか、他の精油とブレンドするとか…、いろいろ試してみてくださいね。(ジャスミンに限らず、です)

4 2008-08-04

精油が安い♪
精油が安いよぉ〜♪と友人にすすめてられたので早速利用してみました。お値段は安いと思います。今回のジャスミンは私のこのみの香りでは残念ながらありませんでしたが、別なお品の香りはよかったと思います。石鹸も作るのでまた利用したいと思います。

• saya3709さん
  • saya3709さん

4 2013-11-27

香りで癒され優しい気持ちに。
セールで購入することができました。
あまりにお安いので、
もしかするとジャスミン・イン・ホホバだったりして…と思っていましたが
きちんとしたジャスミンabs.でした。
濃厚、華やかでいてフルーティな香りはさすが、精油の王様。
仕事や外と関わる場面でで多大なストレスを感じた時に、ジャスミンを一滴、
他、オレンジ、ローズウッドとブレンドしたバスソルトで入浴すると
心に染み渡る感覚を実感できました。
また出産後の妹へ、ジャスミンを使ったマッサージオイルをプレゼントしたところ
とてもリラックスできて良かったと言ってもらえました。
貴重なジャスミン精油なので、大切に使おうと思います。

5 2011-10-09

ジャスミンは高いのですがこちらの商品の香りの良さを信じて買ってみました。生活の木のと比べると香りにクセがなく、まるでろ過したかのような雰囲気がありますが一滴の香りの強さはしっかり残っています。石鹸や入浴剤を作るのに利用したいと思います。

5 2009-08-12

アロマ初心者ですが、どうしても作りたい香にジャスミンabsが必要で、でも・・・お高くて・・・しばらく悩んだのですが、ポイントが貯まっていたのでソレを使い、思い切って購入しました。思っていたほどキツイ香ではなく、優しく香って癒されました。悩んでいないで早く買えばよかった!

5 2014-12-07

変化が楽しみです
持っているジャスミンよりシャープな香りがします。
アロマトリートメントやフレグランスを作ります。
他のオイルとブレンドしたら、どんな香りになるか楽しみです。

5 2014-10-02

濃厚
安くなるのをまって購入。ずっと欲しかったのですが、何せお値段が…。少なくて高い。だから、今回はお得にゲットできて嬉しいです。とても濃厚なので、たった1滴でも他の精油の2〜3滴くらいに相当します。

4 2009-12-17

プレゼント
娘がジャスミンが大好きなのでクリスマスプレゼント用に買いました。

5 2009-09-19

高価な買い物
以前からほしかったのですが
高くて買えなかったのですが
とてもやすくて、ビックリしました。
マッサージの時に1滴入れるだけで
フローラルな香りが広がり
とてもリラックス出来ました。

5 2008-08-13

ジャスモン 満足です。
元々安くないですが、お店で売ってる商品より格安で、商品も満足です。

• ecobabaさん
  • ecobabaさん

5 2012-09-05

前から欲しかった
お値段が高く手が出無かったのですが、今回半額と言うことで有り難く購入しました。甘い香りの中にもさわやかさがあります。 心を強くし安定させ 緊張をほぐす作用がもあるそうですが 確かに心がもやもやするときに芳香浴をすると 嫌な気分を 一掃してくれるようです。精神的に大変なときや 子育てでイライラしたりするとき役に立ってます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル