シダーウッド(野生種)5mlアロマオイル/エッ...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-22

いい香りです。
ウッド系が好きです。今まで他社のローズウッドを愛用していましたが、
ここ最近手に入りづらく、初めて購入してみました。
買って正解でした。ひのきより深い木の香りがします。
いつも寝室でアロマ加湿器で使用するのですが、リラックスできる香りなので
安眠できます。
ちょっと香りを足したいときは、ラベンダーを少量足します。
アロマの楽しさがわかってきました。

• なま5733さん
  • なま5733さん

4 2017-05-09

おちつき
おちつきます。これから相性がいいアロマを見つけたいと思います。

5 2016-10-31

新築の家の匂い
木の香りが、家が出来たときの匂いのようで嬉しくなります。
ラベンダーと混ぜると、落ち着いた、ぐっすり眠れる香りになりました。

5 2012-04-12

後から強くなってくる
いわゆるひのきみたいなウッディーな香りです。直接香ると弱かったので初めてディフューザーで使用したとき5滴ぐらい入れたらあとから段々強くなりすぎてきたので使用量は結構少量でいいみたいです。

5 2010-02-15

不安な心に
寺院で使用されている香りと聞いて、不安な気持を鎮めてくれるというので購入しました。
キャリアオイルに1滴入れて胸あたりにぬりぬりするだけでなんとな〜くヒノキに近い香りでホッとします。
虫よけにも良いらしいのでティッシュに2滴ほどたらしたものをたんすの中に入れています。防虫剤ナシで衣替えしています。

4 2012-12-05

間違えた
シダーウッドのアトラスとバージニアがあるとは知らずに二本購入。アトラスの香りが大好きで楽しみにしていたら何か香りが違う?と思い…
製造元が違うと香りが変わるのか?と検索してみると!!そうなんだ~。アトラスは甘い香りがするが、バージニアは甘さはない。しかしこちらも悪くないか。セラピストの問屋さん、アトラスの取り扱いもしてくれたらなぁ~

5 2012-03-15

乾いた木そのものの香り
最近どんどんアロマの世界にハマリ中で、基本のオイルは大体揃えたので、今回はちょっと冒険&挑戦をしてみました。本当はサンダルウッドが欲しかったのですが、高価なのでこちらを。ヒノキ科とのことで、ヒノキに似ています。乾いた木の香り。同じ樹木系でもサイプレスやティーツリーとはまた全然違う趣です。どんな風に使ったらよいのか、色々考える時間もアロマの楽しみですね。私はラベンダーとブレンドしてお風呂に入れて、ヒノキ風呂っぽい気分を味わいたいです。

4 2009-03-01

バスソルトに
バスソルトには欠かせない精油となっています。リラックス効果の成分が高く、森林浴を思わせる香りで、シダーウッドとジンジャーのブレンドでバスソルトを作ってます。
ここのシダーウッドは少し香りが草の香りよりで、香りも控えめ。シダーウッドにも色々種類があるので、違いが分かりました。
成分分析表もしっかり付いて、蓋・箱にラベルが張ってあるのでとても使いやすい。どこまで品質が良いのかまで分かる程の玄人ではないですが、個人的には満足して使用しています。ベーシックなオイルはまずここで探します。

4 2008-09-12

クモよけのために購入しました。まだ試してません。

• hana0330さん
  • hana0330さん

4 2010-06-05

マッサージ
冷え性の私は、ホホバオイルとゼラニウムと混ぜてマッサージしています。仕事で毎日疲れて帰ってきていますが、夜 ひと時 マッサージタイムを持ちたいと思います。

5 2010-01-09

使いやすい精油です
クローゼットの防虫や靴箱のにおい消しなどにも使っています。ブレンドしても面白く、使い勝手がいいです。お値段も安く手に入れる事が出来ました。

5 2010-01-08

森の中にいるよう!
初めて香りを嗅いだとき、深い森の中にいるような、濃い緑の香りがしました。サンダルウッドのように、瞑想に使えそうです。ただ、好き嫌いが分かれる香りかもしれません。ですが、このお値段なら買い☆だと思います。いいです。

5 2009-12-07

ひのきの香り?
シダーウッドがどんな木なのかも知らないんですが、森林系の香りかなと思って購入してみました。
第一印象は「ひのき」の香りでした。
旅館などのヒノキ風呂に似た香りだと(私は)感じました。
お風呂用に使ってます。バスソルトとこれで、我が家のちっちゃなユニットバスがヒノキ風呂に変身した気分です。

4 2009-11-07

森林浴の香り・・とっても癒されます。
芳香浴に良いです。
以前アロマテラピーを受けた際に嗅がせて貰った別メーカーの物は苦手な香りだったのですけど、この香りは大好きです★
粘性が強いのか、瓶から出にくいのだけがマイナス点かな。

• bokutachi23さん
  • bokutachi23さん

5 2009-10-07

アロマ関係はこのショップと決めています。価格、品質ともに毎回満足しています。
リニューアルされたピンクのラベルも可愛く、並べて飾っておいてもいい感じです。