サイプレス (オーガニック)10ml サイプレス...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-25

波動を上げるために購入
波動を上げるのに良い香りだと教えられたため購入してみました。

5 2018-02-27

木の香り?それぞれの好みでしょうが私は気に入っています。
寝る前に寝室に香らせて眠るのが気持ち良いです。
眠るのが楽しみに感じます。

5 2017-12-07

子供の喘息がひどく、ステロイド常用なので知り合いから勧められたアロマを試してみました。
咳込んでいる時にサイプレスを使ってみたら、途端に咳が止まりました。
本人も「楽になった」と満足そうでした。
今後も使おうと思います。

4 2017-05-17

初めての購入
もともとはアロマが苦手なのですが、最近ストレスを感じることが多くリフレッシュできるならと思い、思い切って購入しました。
届いた当日に試してみましたが、思っていたより強い森林の香りだったので、次は少しの量にしてお風呂で試そうと思います!

5 2017-05-06

足の
むくみ対策として購入してみました。香りは…他の方が言うように森林の香り…というよりティーツリーを優しくした感じだなと第一印象。色いろ調べていて思いました。あながち間違ってはいないのかな?と^^;むくみ対策マッサージを初めてまだ2回目ですが、なんとなく足がスッキリしました。

5 2017-01-12

冷えとりに
冷え性対策に購入しました。
ジュニパー、シダーウッド、レモングラス、足痛もあるのでペパーミント、ラヴィンツァラもブレンドしてみました。
効果は絶大ですが薬品臭を放ちます。
どうにかして昼用、夜用、緊急用のブレンドをと考えています。

5 2016-11-29

深みのある森林の香り!
いいです!このお値段なのにしっかりとした深みのある香り、マッサージにお風呂に多用してます。

4 2016-08-22

木の香りに癒されます。ブレンドをして楽しみたいと思います。

• atsum0321さん
  • atsum0321さん

5 2016-08-13

お得に購入
10周年のキャンペーン中で、半額で購入できました。他メーカーより1000円くらい安いのに、商品劣りしていないので大満足です!

5 2016-08-11

爽やかな森の香りです。安かったので試してみましたが良いですね。

5 2012-11-09

ヒノ木科
気持ちをおだやかにしてくれて、イライラしたときや、気を引き締めたいときに効果的でまた、むくみに効果があリ、体を引き締めてくれるため、
マッサージオイルなどにブレンドもオススメです。
ホルモンバランスを整える効果もあるため、
生理痛や生理不順、更年期障害の改善にもなるようです。 効能を見てかいました。

• kinokopowさん
  • kinokopowさん

5 2013-12-22

満足品質
ディフューザー用の芳香目的で購入。
夜のリラックスにいいです。
問屋さんはほとんど失敗無く安心した品質の精油を提供してくれます。
ケモや成分分析がどうとかいっても、結局使ってみれば一発でわかるんですよね。

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,776

5 2013-11-06

少しスパイシーですっきりとした香りです。ヒノキ科なので、ヒノキのすっきりとした香りにも近いと思います。
心を落ち着かせ、気持ちを安定させてくれる働きがあるので、お風呂に入れたり寝るときにディフューザーに入れたりしています(^^)
同量のクラリーセージとグレープフルーツ少しを混ぜるのも、落ち着いた爽やか香りでお気に入りです♪

5 2011-02-21

生理前の不調に
サイプレスは女性の体のリズムを整える作用があるとのことで、月経前の不調が強い私はホルモンのアンバランスを整えるため使用しています。と言ってもオイルに数滴垂らして子宮らへんの皮膚に塗るだけです。
母は更年期真っ最中だったのですが、これをホホバオイルで希釈したものをお腹の周りに塗っていたら4週間〜1カ月で楽になったそうです。母は冷え性だったらしいのですが冷え性も良くなったそうです。
親子で女性の不調が楽になったのでびっくりしました。

4 2015-07-04

痔の治療に。
恥ずかしながら痔がなかなか治らなくて、急ぎでこのサイプレスを買いました。ホホバオイルと混ぜて、本当はいけないのでしょうがかなり濃いめに希釈して(ここの精油はお安い分薄い感じがしますので)患部に塗布。数時間で痛みが和らいだ感じがしたので思い切ってイボを中に押し込みました。オイルのおかげでスルスルと中に入ってくれました。
ボラ◯ノールではなかなか治らないこの痛み。精油の中でも最強と言われるサイプレスの収斂作用とうっ血の緩和を期待して何度も塗り塗りしてみます。
精油の勉強をしていると日常の病気やケガなどほとんどの事に対応できる精油ってすごいなーと思います。まだ初心者の私ですのでお安く買えるこちらのお店でしばらくお世話になりたいと思います。ここで買った精油、かなり揃ってきましたよ(・∀・)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル