グレープフルーツ 10ml グレープフルーツオ...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-14

とても爽やかな香りがします。ペパーミントの香りが大好きなので、ペパーミントと混ぜて使用しても相性の良い香りです(^^)

5 2020-04-19

セット購入に入っていて気に入ったので追加です。

5 2020-04-05

いつも愛用してます
お風呂やマッサージオイルにかかせません。
水々しいグレープフルーツの香りで、熟した甘いグレープフルーツを連想させる素敵な精油でお気に入りです(^^)

5 2020-03-02

すっきりします
グレープフルーツの香りですっきりします。安く購入できてうれしいです。

5 2018-10-28

アロマの購入は初めてでしたが、
匂いが気に入りお風呂で使用しリラックスしてます。

5 2015-01-14

グレープフルーツ 10ml
HP上の説明に「グレープフルーツの香りは〜新聞でも
話題になりましたがダイエットが見込める率は化粧品
業界をはじめ、大変有名です」知らなかったー。
「1円サンプル」に追加させていただきました。
スムースに到着し早速開封し。まずは枕にタラリ。
「スイートアーモンドオイル」の到着を待って薄めて使う
わかっちゃあいるがタラリをやらずにいられない。
けど今回よーくわかりました。よくないということが。
皮膚がヒリヒリしました。とてもじゃあないが眠れなんだ
相も変わらずおバカのおっちょこちょい。
枕カバーを取り換えました。
★お部屋でティッシュに垂らしていい香り
★お部屋に5滴垂らしていい香り
本来の正当なる使用方法はこちらであります。
●学名:Citrus paradise
●科名:ミカン科
●原産国:フランス
学名のparadiseからグレープフルーツの香りは幸福感を
与え気持ちを前向きにするそうです。
枕がダメならパソ机の置物に垂らしてみました。
チグハグだけどいい香りがしてます。
同梱ありがとうございました。
※ゆうパケットは佐川便にて玄関のノブにかけられました。
よかったです。ポストに入らないとヤマトさんの担当者は
玄関でブザーを押し手渡しになるので面倒です。
云十年住んでるけど持っていくひとはまずいないのに。
よって大きな封筒系はなるべく注文しないようになりました
その点佐川便は静かでいいです。気に入ってます。
又の機会によろしくお願いします。

5 2014-07-01

スッキリ爽やか〜
グレープフルーツがダイエット効果があるとテレビで聞いた事がありますが本当なのかなーと半信半疑で購入しました。ダイエットの効果の有無にかかわらず爽やかで気持ち良いです!
通っているヨガスタジオでもグレープフルーツのアロマを焚いています。
ただマッサージで使用する時は光感作(ひかりかんさ)がある事です。お出かけ前は使用しないようにしましょう。
ちなみに光感作とは精油がアレルギーの原因となり、身体に塗った後に日光などの紫外線に当たるとアレルギー反応を起こすことです。
症状は皮膚の痒みや腫れ、湿疹など人によってさまざまなので気をつけてくださいね。

5 2012-04-05

食欲抑制に
誰にでも嫌みの無い香りですし、効能としては食欲抑制効果があるんですヨ(^^;)単体ではちょっと苦手なジュニパーなどとブレンドしてマイルドになるようにしています。2本買いました。

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,370

5 2013-11-06

グレープフルーツのさわやかな香りそのままです。
柑橘系の香りの中で一番気に入っている香りで使い勝手も良いですね!
ラベンダーやゼラニウムなどと混ぜると、すっきりとした爽やかな香りが加わります。
柑橘系の香りは飛びやすいそうなので、早めに使うようにしています(^^)

5 2016-08-12

ダイエットにも期待(≧∇≦)
とてもいい香りでスッキリします。
夏は特にグレープフルーツの香りって
いいですね♪

5 2010-03-12

お風呂の定番
柑橘系では一番好きな香りです。スキンケアは光毒性があるので×ですが、夜のお風呂に入れるといい感じです。イランイランやパチュリと組み合わせたり、ネロリやフランキンセンスと組み合わせるのがお気に入りです。

5 2009-01-07

ダイエットの強い味方
最初はお試し5本セットで購入したのですが、他の4種はまだ残っているのに、これだけ早々となくなってしまいました。ストレスでどか食いしそうになった時、パチュリやイランイランとブレンドして芳香浴すると落ち着きます。減りのスピードが加速するようなら、次は50mlかなぁ……でも、柑橘系は鮮度が命。ちまちま買う方がいいかなと思案中。

• Honey9904さん
  • Honey9904さん

5 2008-07-15

心も財布も癒されて
誕生日に頂いたのがきっかけでアロマにハマリました。寝不足が多いので友達がプレゼントしてくれたんです。神経質で気遣いの多い私は夜中に何度も目覚めてしまい睡眠薬を飲む程でした。しかし、薬にばかり頼るのが嫌で何か良い方法は無いのかな?と深く悩んでおりました。アロマを初めて使った日から心地よく眠れ、何度も目覚めるという事が気づけば無くなっていました。眠りも深くなっていて朝の目覚めもスッキリしています。毎日癒されるのはアロマのお陰です。出会えて本当に買って良かったと思っています。

• 旦開野さん
  • 旦開野さん

5 2013-06-15

半身浴にいきなり5滴入れて…。
肌がかぶれてしまいました。
ついてきた本を読まず、やった私が悪いのですが。
1滴からにしましょう!
香りは良いです。

5 2013-03-25

グループフルーツの爽やかな香りはダイエットにも効果があるというのでかかせません(^w^)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル