クラリセージ 10ml クラリセージオイル ア...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• solahopeさん
  • solahopeさん

5 2018-09-29

買って良かった。
爽やかなとても落ち着くいい香りです。香りも長持ちします。癒やされています。友達にもプレゼントして喜ばれました

5 2018-04-04

よいです(*^^*)
女性特有なものによいということで購入してみました。
生理前など以前よりイライラすることが多くて更年期?⁉と思っていました
(^^;
単品では好みが分かれそうな香りと思います

色々な精油で癒されて楽しんでいるうちに
イライラしなくなりました
(*´∀`)♪よい香り〜

5 2018-08-27

満足です。
アロマを始めたいと思い、試しに購入。迅速に対応して頂き、メール便があるので送料も安くすみ助かりました。
アロマが分かりやすい冊子もついていてとても親切丁寧でした。

• mami385さん
  • mami385さん

5 2018-07-18

良い感じです
手作りクラリセージ化粧水をイライラしたり
鼓動がしたりするとシュッとすると落ち着きます。
だいぶ楽になりました。

5 2018-05-06

配送も早くて、商品もよかったです。香りも癒されます。

5 2017-11-22

いいです!
アロマ加湿器に使っています。
同時に購入した「ラベンダー」ととても相性いいと思います。
普段は「ウッド系」が好きなのですが、こちらのクラリセージも
心落ち着く香りだと思います。
寝る前に使っていますが、常備しておきたいアロマのひとつになりました。

5 2017-04-17

リピしてます
単品での香りは、良いか?と聞かれたら、まずまずですが
ゼラニウムとブレンドすると、とても良い香りになります。
生理前後のマッサージオイルとして使っています。

• GENEVERさん
  • GENEVERさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,231

4 2017-06-03

抜け毛、頭皮の脂&臭い対策に。
アロマ精油には優れた効能がある事を知り、調べていく内にアロマの魅力にハマりました。
【ヘア用ローション】
(50mlのアルコール対応スプレー容器)
・無水エタノール5ml、代用としてホホバオイル2mlでも可
・クラリセージ2滴
・精製水45ml
無水エタノールに精油を混ぜ振った後、精製水を加えるだけで簡単に出来るのでお薦めです。(※2週間で使い切る、冷蔵保管)
シャンプー後、タオルドライした髪に適量を頭皮にスプレーし、マッサージしています。
面倒な方は、シャンプー(出来れば無添加)に1〜2滴混ぜてシャンプーするのも良いです。
ローズマリーから今回初めてクラリセージに変えてみましたが、香りも良く効果が期待出来そうです。

5 2017-06-23

成分分析表が付いてます。
同一のロットナンバーや分析日も書いてあります。
持病がある幼児がいる家で使用するので、とても安心感があります。
こんな風にシッカリ書いてあると 成分名から検索して この子にとって 副作用がないかを調べることも出来ますし。
酢酸リナリルの作用で 安眠の為に購入しました。
使用してまだ2日ですが、今のところ 効果覿面でビックリしています。個人的な感想ですが 効き過ぎぐらいで心配になる程で。
それこそ、成分名から検索したので 安全なのだなと納得して使おうと思います。

5 2017-10-21

女性向け
使用していたクラリセージがなくなってしまったので購入しました。
女性ホルモン作用効果があるので、更年期対策に使用しています。

4 2017-08-18

届きました。
初めて購入しましたがとても気にいってます。ありがとうございました。

5 2017-05-31

安くて良い商品
落ち着く良い香りです。
こちらのは他の楽天ショップで購入したものよりも、香りが濃くて奥行きがあるように感じました。
良い香りで感情のコントロールができそうな気がします。

• なま5733さん
  • なま5733さん

4 2017-05-09

いい
おちつきます。これから相性がいいアロマを見つけたいと思います。

5 2017-02-09

好きな香り
更年期対策に使ってます。心が落ち着き眠れます。

4 2016-12-07

アロマウォーターを作るため購入しました
安く手に入れることができ大変満足しています
これからたくさんこれで癒されたいです