カモミール・ローマン (オーガニック) 2ml...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pipi7927さん
  • pipi7927さん

4 2017-03-27

何時も助かってます。
勿論!使い易いこともそうですが…心と身体に活気をもたらす感じで、周囲にもいい感じ〜が、伝わっています。

4 2017-02-17

市販のカモミールのハンドクリームを使っていて、手作りで作りたくて注文しましたが、想像と違いました。きっと馴れると思います。おまけがついていました。ありがとうございました。

5 2016-08-11

甘くフローラルな香りです
カモミールジャーマンの方は既に当ショップで購入していたのですが、皮膚の再生能力を早める効果があると知ってローマンの方も購入。
ローマンは安く取り扱っているお店が少ないうえ、そもそも取り扱っていないショップも多く、他と比較が出来なかったのですが、こちらのローマンは甘いフローラルな香りで癒やされます。
最初、リンゴのような香りのように感じていましたが、香りに慣れた今ではリンゴよりもラベンダーを甘くしたようなフローラル調の香りです。
ジャーマン・ラベンダーと掛け合わせても良い香りですし、虫刺されで腫れてしまった皮膚に塗ると変に赤く膨れ上がらず、穏やかに治っていくのを実感しています。
私は市販品のムヒが体に合わず、虫刺されに塗っても一時的なかゆみを抑えるだけで赤く腫れ炎症を起こしてしまうため、非常にありがたいです。
香りも強いので他のオイルとブレンドして香油にしても使えるのでとても重宝しています。

4 2016-12-07

アロマウォーターを作るため購入しました
安く手に入れることができ大変満足しています
これからたくさんこれで癒されたいです

4 2016-08-29

素敵な香りです
お風呂で3滴入れたらけっこうな香りに!!
1滴でもいいかもしれません

5 2009-03-01

ブレンド目的に購入
菊の花に似た香りのような.. 好みが分かれそうな香りだと思います。今回購入の『カモミール・ローマン』はイランイラン(EX)にブレンド目的にGET!
UPの写真は、『イライラン(ファースト/10ml)』 & 『イランイラン(エクストラ/50ml)』。
ディフューザーでの使用の場合、イランイラン/ファーストの場合5・6滴使用(ファーストの場合はブレンド使用)。EX/エクストラの場合はストレート使用でもOK! ..クリアーで繊細な香りが満喫出来ます(使用量に注意が必要!=1滴でOK!)。
■基本アロマセラピーが始めての方は、精油使いも微量をストレートで。後慣れて参りましたらばブレンド使用を。
■精油の芳香浴の場合に限り、アロマポットorアロマランプ&ディフューザーでの使用とでは芳香がかなり異なって参ります。精油の香りを十二分に満喫されたい場合に限りディフューザーでの使用が最適。

4 2009-10-16

痛みの緩和
高価なので購入を迷いました。
痛みに効くとのことで、思い切って購入しました。
洗面器にお湯をはり、フランキンセンスと一緒に各2滴ずつたらして、タオルで軽くしぼり、痛いところに5〜10分あてる感じで使いました。
花っぽい香りをイメージしていましたが、油っぽい香りでした。

5 2009-04-25

月一嬉しい50%off ♪
今月は,『カモミール』が..嬉しい♪
お好みによりブレンド使いで,更に優しいフローラルな香りが気分をリラックスさせてくれます。 お気に入りは、イランイランの精油とブレンド使いを致しますと,リラックス効果と共に優雅な気分になれます♪
大変に希少価値の高い精油の1つでも有りますから,このような機会に購入です。

• aico800さん
  • aico800さん

5 2014-11-10

ローマンカモミールをいい匂いだと思ったのはこのお店のが初めてです。
ほんと素敵な香りです。
もしかしたら、どの精油よりもこのカモミールのにおいが好きかもしれません。

4 2010-09-02

いろいろな精油がほしくて買ってみました。お安く買えてありがたいです。スキンケアの効果に期待しています。あとどのくらい残っているのか見えないのでラベルの幅を変えていただけたらと思います。

5 2008-09-02

伝家の宝刀オイル
初めて高額オイル(2mlで2000円弱というのは個人的には脅威です)に手を出しました。
購入の動機はスキンケアと不眠対策です。
母がこのハーブに愛着を持っているようなので、この香りをメインにした練り香やルームスプレーを作ろうと思っていますが、2mlは貴重です。酸化させない程度に大事に使おうと思います。

• saya3709さん
  • saya3709さん

5 2013-11-27

肌と心に優しい
普段なかなか手が出せなかったカモミール・ローマンですが
お安くなっていた時期に購入しました。
濃く、しっかりとした香りで
沐浴、トリートメント、化粧水作りにと活躍しています。
カモミールは作用が強いので1滴使用で充分なことが多く、
2mlでも約半年は使えました。
肌が荒れている時に、カモミール精油を使った化粧水だと
安心して使うことができました。
また、怒りやイライラが収まらない時はカモミールローマンとオレンジスイートのブレンドのバスソルトにいつも助けられています。

• cacarinoさん
  • cacarinoさん

4 2012-04-13

優しい香り
ビンから香りを嗅いでみたら、乾いた植物の葉に甘さを加えたような、正直変な香りでした。
でも、コットンに数滴落としてしばらく置いてみたら、とても優しい、甘いけどさわやかな香りに変わっていました。
肌にも優しいようですし、心も癒してくれる香りですね。
本当に、最近、色々あって心も体も疲れ気味だったので、これを使って、回復していきたいです。
カモミールは私の庭にもありますが、とても小さいお花で、時期も長くありません。
含有しているオイルの量も少ないと書いてありましたし、お安くないのも納得ですが、もう少し普段使いできるお値段にしてくれるといいな、と願いを込めて、星を一つ減らしました。

5 2008-11-28

ローション、クリームなどに大変重宝しています。
最初少しクセのある香りに思えますが、時間が経つほどに甘い香りに変わり病み付きになります。
お肌への効果が高いのも嬉しいです

• mmc2004さん
  • mmc2004さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,005

5 2008-09-17

万能な精油なのにすごく高くて、ちびちびと
生活の木の検定セットに入っているのを使っていたら
ある日こぼしてしまいまして。
色々検索かけた結果、こちらのお品が一番リーズナブルでした。
心にも体にもよい働きをしてくれるので沢山使いたかったので
2mlでも大感謝。アンバーボトルに入っているから
これからはこぼれる心配もないし。