カモミールジャーマン 2ml カモマイル アロ...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ziezioさん
  • ziezioさん

5 2013-05-16

痒み止めに
アレルギー体質で皮膚の痒みに襲われることが少なくないため、痒み止めとして購入。
【香り】青りんごの様な香りのカモミールローマンと違い、青りんご+ハーブ系干し草の香り。結構しっかり匂います。
私は嫌いじゃない匂いです。家人もムリな匂いではなかったようで安心しました。
しかし外出時はどうだろう...。カモミールジャーマンはミドルノートで結構長い時間香りが持続するようですし、実際就寝前につけたものの香りが起床時にも少し残っています。服に付いているのかもしれませんが。今のところ帰宅後の夜の使用に留めています。
【色】特有の青い色をしています。
【効果】未精製ホホバで2%に希釈して、プラナロムのカモミールジャーマンウォーターでは治まらない痒みに塗っています。
効果を感じられます。ただし現在痒みが強く薬も効きが悪いレベルなため、痒みがすっかりなくなるわけではないです。しかし掻かずに耐えられる位には落ち着いています。
服薬やステロイドの塗り薬だと即効性が得られずしばらく痒いのですが、カモミールジャーマンだと薬より早めに効いてきます。しかし持続性は程々です。
また、2%でもそこそこ匂いますから、あくまで薬と併用で。
【刺激】掻いて傷になった箇所もありますが刺激は感じません。ただしアトピー症状が出ているわけではなく見た目は普通の状態の肌なので、状態が悪い場合はわかりません。
【評価】カモミールジャーマンは高価な精油であるため、いきなりメディカルグレードの精油を購入するのはためらわれました。比較的安価に匂いと効果を確認できてとても良かったです。
肌の状態が悪い時のために次回はプラナロムの精油を購入するかもしれませんが、普通肌の状態でのちょっとした痒み止めならこちらで良いかなと思っています。リピートすると思います。

5 2009-08-10

ブルー
優しい青りんごのようなローマンに比べると、かなり野性的で力強い香り。真っ青な色にも驚かされます。夏は液体石鹸にペパーミントやティーツリーと混ぜて、涼しげな色と安らぐ香りとスッとする使用感を楽しんでます。皮膚の痒みや炎症を緩和し、皮膚を再生する成分を含むそうなので、日焼けや虫さされ、あせもなど夏の肌のトラブルにも効果を期待!

4 2010-03-14

キク科アレルギーではないので、アトピーの炎症やかゆみ対策に良いだろうと購入。レビューを読んで心構えをしていたつもりですが、ご多分に漏れず強烈な匂いに襲われてしまいました。大好きな真正ラベンダーを瓶ごと鼻の近くに持ってきても、カモミールジャーマンの匂いは脳天に突き刺さったようでなかなか抜けず、具合が悪くなってしまいました。野生児に振り回された気分。
手作り化粧品の基材60gに一滴でもまだまだ鼻にガツンと来る感じ。高額だと思っていましたが少しずつしか使わないので、お手頃価格なのかも。使いこなすのは大変そうですが、こちらで買ったティートリーや真正ラベンダーは一年使って肌質改善された実感があるので、カモミールジャーマンにも期待しています。

5 2008-04-09

初めて購入しました。
ネロリ同様少し高価ですね。
色が紫でびっくりしました。
お風呂のアロマランプにお湯をいれ少したらして
ほのかな香を楽しんでいます。
カモミールティーそのまんまの香りです。
ただ、最初ぽたぽたとたれてしまい香りが強く、
気分が悪くなりました。

4 2013-09-13

子供か慢性じんましんを発症しています、抗ヒスタミンを飲んでいますが、こちらを併用してみます。これで、すこし回復してくれることを祈って。

5 2012-05-04

この価格!
好きな香りですが、高価なのでなかなか…
今回お安くなってたので購入です。

5 2011-09-20

癒されます。
ジャーマンは匂いがきついという方もおりますが、私もとても良い匂いで気にいってます。
アトピーの子供のためにホホバオイルにこのオイルを2滴たらして使っていますが、子供も「良い匂い!」と喜んでいます。
アトピーに効果があるかわかりませんが、気長にやっていこうと思います。

5 2009-09-24

アトピー性皮膚炎
5か月の息子様に購入。皮膚炎が出てきた時に、沐浴槽に数滴たらして、ざぶんとつけて、すっきりさせてからお薬をつけています。野性的な香りですが、子供は嫌いではないようで、これを入れた浴槽ににこにこ、足をパシャパシャして入っています。

5 2008-08-28

お手頃価格で助かっています!アトピーなので軟膏やクリームに混ぜて使用しています(^^)v

5 2012-04-23

みなさん2mlです!
安心感からホットしちゃいますので、お仕事が全部終わってから、とっておきの瞬間が得られます。
心身共に癒されたい時にディフュゥーザーでたいています。
アロマの問屋さんはとってもリーズナブル!!
ですが、それでも貴重なエッセンシャルオイルで、高価ですから、、、より大切に使っています。
子供の癇癪や興奮、夜泣きにも使ってみましょう。
アロマポットで子供部屋に拡散しておき「おやすみなさい」

• Bell_Bellさん
  • Bell_Bellさん

5 2015-04-28

とっても良い香り♪
彼女のプレゼントに購入です。
とっても良い香りで、喜んでもらいました。
お手頃価格も魅力的です。

5 2014-06-28

アロマ
とても、さわやかで元気が出て、いいです。

4 2013-10-10

ハンドクリームの季節、ミツロウと好きなアロマでと思い購入しました。
しかも野生種との事。自然の力を感じます。
早速作るのが楽しみです

5 2013-03-03

すごいです。
蕁麻疹に効果がある、抗ヒスタミン作用目的で購入しました。それまでは、アレグラが手放せなかったのに、カモミールジャーマンを使い出してから一切内服しなくなりめした。

5 2012-11-06

クラフト作りやトリートメント用に使用。
アレルギー系のお肌には最適です。ホホバオイル・月見草オイルとクリームを作りました。
子供にも使用しています。子供のお肌が少しずつ良くなってきています。