イランイラン10mlアロマオイル/エッセンシ...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-10

花の中の花という言葉が気になっていたのでラベルリニューアルという事でお手頃価格で購入です。甘い香り、なんだか自分がリッチでゴージャスになった気分です(笑)
睡眠にも良いみたいなので単品で使うつもりでしたがいざ使ったら甘すぎたのでブレンドして使ってます。

5 2017-12-08

安い
このお値段でこの量ならお安いですね。寝る前に枕元に垂らしたり、お風呂にいれたり、アロマランプに垂らして使っています。

• pomme1010さん
  • pomme1010さん

5 2017-12-08

大好きな香り
イランイランはいろいろな香りがあり、避けていましたが、こちらのイランイランはとてもよい香りで、とても気に入りました!イランイランは必ずこちらにしています。またぜひ、購入したいので、よろしくお願いします!

5 2018-01-13

過去に別のお店(安価)で購入した時は、イランイランは苦手なにおいかも…と感じましたが、今回こちらで購入したものはとても良い香りです!皆さんのレビューがとても参考になりました!

5 2017-10-01

大好きです
イランイランが好きで、色々なアロマオイルを試しましたが、個人的にはこちらの商品がいちばん気に入りました。
甘めです。
私は甘めが好きなので、スパイシーさを求めるイランイランが好きな方にはあまり、向かないと思います。
甘めが好きな人には、是非おすすめです。

5 2017-06-29

イランイラン
大好きなイランイランの香りがはっきりしててよかったです ものによってはちょっと違うタイプの香りがまじってるようなよくないモノもあるのですが、こちらはよかったです◎

• sazanami52さん
  • sazanami52さん

5 2017-06-14

ゼラニウムやラベンダーと合わせて。
サロンを経営しているので、アロマディフューザーに入れて焚いてます。お客様からも大好評、女性ホルモン活性化にはやっぱりイランイランですね。こちらのショップさんは以前から利用している信頼できるショップさんです。

4 2017-05-14

いい香りです
ロフトのアロマグッズフロアで実際に香りを確認したところ、「同じイランイランでもメーカーによって全然違うんだな」と不安だったのですが、こちらのイランイランは癖がなくて濃厚すぎず、好きな香りです。

4 2017-04-01

いいです
クセのないイランイランです。
甘いけど、こってりしていません。
芳香浴では他のと混ぜても、がっつり前面にでないです。
トップからミドルまでしばらく楽しめます。
個人の感想なのでご参考程度に。

4 2017-03-21

甘さが強いかな?
結構甘い香りなのでオレンジか?グレープフルーツと混ぜて使ってます。女性ホルモンにいいので効果が楽しみです。

4 2017-03-11

安全なオイルだと思います
安全なオイルだと思います。香りはリラックス系で、夜に眠る前にはおすすめです。

• tamtam1023さん
  • tamtam1023さん

5 2016-09-26

良いです
ブレンドオイル4本セットで購入した「禅」の香りが気に入り、購入。
甘いだけでなく、コクのあると言うべきか、独特の香りがとても良いです。
イランイランは女性好みの香りとのことですが、男性の私でも充分に楽しめます。
ブレンドオイルの「禅」はサンダルウッドの香りも良い役割を果たしているように思えますので、次回はサンダルウッドも購入し、いろいろと楽しみたいと思っています。
もともと白檀の香りは好みの香りなので、イランイランのコクのある濃厚な香りの後に、白檀の香りの組み合わは、絶妙です。
イランイランは初めての購入のため、他との比較はできませんが、こちらのイランイランの香りは、香りの質、価格ともに申し分ありません。

5 2016-08-03

初イランイラン気に入ってます
女性らしさをアップさせるというイランイランを初めて試してみました。
ムワッとした甘ったるい香りです。
私の主観ですが、香りを説明すると
白い大輪の百合の花の香り+きみどり色のメロンの香り
+バニラのような甘さ+ムスク系のムワッとした温度を感じる香り
+時々感じる微妙な薬品臭=この商品という印象です
精神を落ち着かせる効果があるように思います。
たまに「薬品ぽさ」を感じる瞬間がありますが
基本的で間近で嗅いでも嫌味がないです。
かなり愛用しています。

5 2016-04-19

とても良い香り
何年か前に買ったイランイランが、あまりに強烈で癖のある香りだったのであまり好きではなくて使ってなかったのですが(他店のです)なんとなく他の精油と一緒に購入したところ、こちらの精油は大当りです!優しいユリの香りで全然癖が無く、少し甘い香りで癒されます。ファーストだからなのでしょうか?こんなに優しい香りのイランイランは初めてです!凄く好きになりました。リピ決定です!

5 2016-07-14

こちらのしか使いません
お気に入りの香です。こちらのショップの精油しか受け付けません。何故か他のショップのは合いません。ストックに購入しました。いつも愛用してます。