2024/10/15
    aiuonさん
    以前は苦手だったイランイラン ふとした時に他と混ぜて使ってみました。 大変良い香りになりました。
    注文日:2024/09/23
    2024/10/31
    aiuonさん
    リピートです。 以前に書いたと思いますが 苦手な香りだったのが ブレンドしてから夜眠るようにまでなりました。 ありがとうございました。
    注文日:2024/10/26
    2024/07/21
    ( ・`ω・´)。さん
    沢山どうも有難う御座います(*^^*)
    到着も早かったです。 沢山どうも有難う御座います。 暮らしに活用致します。
    注文日:2024/07/19
    2024/09/28
    びん4473さん
    イランイランはここでしか購入していません。毎回リピしてます。
    注文日:2024/09/20
    2024/09/29
    ワクワクさん1109さん
    商品届きました。 いい匂いで,良かったです(^_^)
    注文日:2024/09/26
    2024/09/27
    アロマオイルは初めて購入しました。 更年期障害が何か楽にならないかと試行錯誤していたら見つけました。優しく甘いような香りに癒されます。冊子に詳しく載っていたので、自分なりに調合してみようと思います。ありがとうございました。
    注文日:2024/09/23
    2024/05/18
    イランイランの香り!大正解でした。香水代わりにほんの数滴を襟元につけています。 1日中優雅な気分で過ごせます。
    注文日:2024/05/10
    2024/03/13
    20238493さん
    アラフォーなので、女性ホルモンを整えるのにもよいかと思い 購入しました。 他のオイルと混ぜたり、色々使っています。 いろいろなお店で様々なオイルを購入した事があるのですが 今回どれも良い香りしかありません。 お店によって同じものでも違うのでしょうか。 また購入したいです。
    注文日:2024/03/07
    2023/11/26
    ゆたぽん906さん
    落ちつく香り
    初めてこの香りを注文してみました。とても落ち着く香りでした。いつもはラベンダーを枕に数滴振りかけて寝るのですが、今夜はこちらを振りかけてみます。ありがとうございました。
    注文日:2023/11/23
    2024/03/05
    いつも良いアロマを低価格でありがとうございます。良い香りで魅惑的なイランイランです。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2024/02/04
    2023/06/03
    あいち0280さん
    落ち着く香りです。
    ホッとするとても落ち着く香りです。ありがとうございました。
    注文日:2023/06/01
    2014/06/25
    シシロウさん
    ストレス・不安・興奮を鎮めるアロマ♪
    女性の体に優しい作用 ホルモンのバランスを整える作用があるそうです。生理の痛みを緩和したり月経不順や更年期障害の改善にも効果を発揮するそうです。生理前に毎月お世話になっています。 私は嫌いな香りではないですが苦手な方もちらほらレビューで見かけますね。そんな時はディフューザーを使わずにオイルに1滴混ぜ、お腹にぬりぬりしましょう♪
    注文日:2010/06/05
    2020/02/10
    シシロウさん
    リピです。 このお店のイランイランを購入後に他店でお安く売っていたので買ったら全く違う香りで驚き、また戻って来ました。 女性らしく、というよりは私は生理不順のために使っています。 生理が遅れた時にこの香りでディフューザーしたら次の朝生理が来たのには驚きました。
    注文日:2017/10/25
    2009/02/01
    イランイランの精油
    ファーストですとEX(エクストラ)に比較しかなり薄いですし、ピュアな感じが致しません。主にブレンド目的で使用です。 ■イランイランの香りは、優雅で優しく甘い香りで大好きです。ストレートで楽しみたい香りの1つでもあります。 ショップ『セラピストの問屋』さんの各オイルは、箱の上蓋部分 & その中のオイル:キャップ頭部分にも名前の記載が有り、目的のオイルを取り出す際に一目で判り非常に良心的だと思います。
    注文日:2009/02/01
    2012/09/11
    迅速な対応有難う御座います。
    迅速な対応有難う御座います。また次回の注文の際は宜しくお願い致します。
    注文日:2012/09/06
    2012/01/18
    かぴすけほわいとさん
    エキゾチック♪
    エキゾチックな香りです。どこよりも安値だと思います。
    注文日:2012/01/14
    2012/06/29
    注文日:2012/06/24
    2012/12/02
    注文日:2012/11/17
    2013/12/18
    まなを☆さん
    以前 他店でイランイランを購入…その時の香りが自分の好きなイランイランではなかった為 きっとあのイランイランは見つからないなーと思い諦めていましたが 何となく睡眠の共にとコチラの精油をポチッた所 早速クンクン!(あった~この香りだ!)っと 感激しました (有難うございます)優しくて ふわっとしたイランイラン イランイランの癖が良い形で出ている精油です 本当に有難うございました
    注文日:2013/12/17
    2009/05/30
    Naomi77さん
    かなり濃厚な甘みのある香りだと思います。 寝る前に柑橘系のオイルを数滴、そしてイランイランを一滴だけお湯にたらして寝室に置くと、良い感じの香りになりました。 ただオイルが固いのか、ビンから出てくるまでの時間が結構長く感じます。
    注文日:2008/09/05
    2014/12/18
    さら★:3さん
    リクエストで母のために
    手持ちのイランイランがなくなりそうなので購入しました。 甘くて花っぽさがあり手持ちのモノよりフルーティーな気がします。 初めは、若干のアルコールっぽい香りと燻したような香りが甘さよりも先に来る気がして苦手な感じでした。 ブレンドでも混ざりにくい印象でしたが、香りの違いに慣れてきて問題なく使用しています。 母は、到着後すぐフタを開けて嗅いで気に入ったようです。 低血圧ですが、何故かイランイランを気に入っていて嗅ぐとスッと眠りにつけるのだそうです。 イランイランの特徴はもともと香りが強く重い感じの甘さがあるものだと思います。 こちらのものは揮発がいいのか香りがふわっとすぐに広がる印象があり、甘さも強いと感じます。 垂らしてみると手持ちのモノは茶色でちょっととろみのある液体なのに対し、こちらのモノは透明で心持ちサラサラした液体でした。出過ぎないように気を付けて使いたいです。 ロットや産地で香りや液体の感じは変わってくるので、その都度好みの香りのモノに当たれば良いのですが。 個人的には、イランイランよりカモミール・ローマンの方が重たくて苦手です。イランイランも単品や多量を使うと頭痛がするので1、2滴で充分と思います。 ラベンダーや柑橘系の精油とブレンドする方が好まれるのでしょうが、初めて精油を買った時からイランイランとハーバル調の強いゼラニウムとを1:2でブレンドするのが好みです。ベルガモットやマンダリンなんかともブレンドして使います。 イランイランはちょっと癖があり、好き嫌いも分かれるかと思いますが、それだけにブレンドやオイルで希釈したりして好みの香りに化けるとたまらないです! イランイランは蒸留過程でエクストラ~サードまであるようですね。こちらはファーストだそうです。 香りが強く感じたり苦手でもどうしても使いたい時は、セカンドやサードも試してみるといいかもしれませんね。自分の体調や好みにに合わせて上手く使えるといいですよね。
    注文日:2014/12/14
    2015/08/25
    甘~い☆
    楽天にある多数の激安精油メーカーの中では、比較的品質が良いというこちらのお店…お試しでいくつか購入。その中でも、自分はイランイランが大好き。複数メーカーのイランイランを持ち合わせており、今回こちらも購入させて頂きました。 感想は…とにかく甘いです。ねっとりとした甘さに寄り添う感じで、イランイランのフローラルな香りがついてきます。フローラルな香りはしっかりとしており、確かに存在しているのですが…それ以上に、甘い香りが主張してきます。他のメーカーと比べても、甘い方だと思います。 メーカーによってはイランイラン単品でも使える自分ですが、こちらのお品となりますと、ちょっと甘すぎるので…レモン・ライム・ベルガモットとかの爽やかな柑橘系と合わせて使うと思います。 安価な割に香りに違和感とかも特に感じられなかったので、甘いのが大丈夫な方なら初めて買うイランイランとして、オススメ出来るのではないでしょうか? 香りは結構強め、コスパはかなり良いと思います。 ですが、コスパが良いからこそ。もし、もう少し甘さを抑えたイランイランを望まれるのであれば、他をあたられた方が良いかもしれません。 個人的には、これはこれで良いお品だと思いました。
    注文日:2015/08/21
    2009/08/17
    FuJiMoさん
    媚薬
    催淫作用がある精油でエキゾチックな香りです。 抗鬱作用もあるので、不安があるとき、ネガティブな考えが激しいときなどに役立ちます。
    注文日:2009/08/01
    2008/10/13
    寒がりレディさん
    イランイラン、半額で購入出来て嬉しい~ けど、他に買うものがなかったので送料入れたら変わらないんですけど・・・ メール便とかの対応があるといいんですけどね
    注文日:2008/09/29
    2020/01/19
    くみりん8425さん
    女子力~金運もアップできそうな香りです♪
    予想通り濃厚で甘~い香りでした。 レビューを片っ端から読んでみると香りの好き嫌いの振り幅が激し過ぎですね。できたら同じ香りの物が欲しいので早めにリピしました。 怪しい?タイ土産なら貰った事がありましたが(笑)自分で買うのは意外に初めてでした。 甘~いムード作りの為…ではなく更年期対策が主たる目的なのが残念なお年頃です(涙) 単独使用は注意が必要そうなので、まずはラベンダーとベルガモットでソフトにブレンドしてスプレーを作りました。 トイレの狭い空間で試すと一気に高級サロン風なエレガントな香りに包まれ驚きでした。 なんでもトイレの女神様を喜ばせると金運upするそうです→毎日スプレーしてたら数日後に臨時収入がありました☆ 次にホホバオイル10mlに1滴だけ混ぜてスキンケアに恐る恐る使ってみました。 ネロリversionとフランキンセンスversionと交互に続けていますが以前よりしっとりハリが出て調子良いです。 ドライヤー時の髪につけると、いつもよりまとまりが良かったです。 色んな精油とブレンドの相性が良さそうなので、これからもっともっと研究・実践して、より上級生なイランイラン活用法を身に付けたいですp(^-^)q
    注文日:2019/12/25
    2021/12/02
    りみさちさん
    気分が上がりました
    とても良い香りです。 下着に2滴ほど垂らして着用したら、どこからか自分が動くたびに良い香りがしてきて気分が上がります♡猫や小さい子どもがいるので、優雅にアロマをたいたりゆっくりオイルマッサージ等はできないので、余計に…良い香りがしてくる自分が嬉しくてご褒美的な感じでこれから楽しめそうです もっと違う香りも試してみたいなーと思います。 リーズナブルでお財布にも優しい精油だなと思います。
    注文日:2021/11/29
    2016/01/20
    komariiさん
    皆さんのレビューの通り、 フルーティーなイランイランです。 イランイランの匂いって好きではなかったのですが、40歳を過ぎ、 イランイランの匂いが リラックスできるようになってきました(*^^*) こちらのお店の イランイランが 私は一番好きです ?(^-^)/ こちらのお店は、お値段も両親的だし、 臭いも良いものが多くて、 これからはこちらのお店にしようと思います❗ お年玉をいただきありがとうございますm(__)m(*^^*)
    注文日:2016/01/17
    2011/01/25
    イクラちゃんの兵庫県で食べ歩き(アメブロ)さん
    イランイラン アロマオイル
    こちらはダーリンに良さそうだったのでプレゼントしました^^
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/11/28
    2010/01/18
    愛兎ぴこたんさん
    いいです~
    比較的、イランイランにしては、重くない香り、だと思います。 なので、ラベンダーやベルガモットとブレンドして寝る前に使ったりします。 ちなみにイランイランだけを強めに芳香浴に使うと、私の彼氏はいい感じになります。でも、絶対に個人差と、この香りの好き嫌いがあると思います。少しずつ様子をみるのがおすすめではないでしょうか…
    注文日:2009/12/22
    2018/04/04
    ひまらにゃんさん
    いいです
    以前は嫌いな香りだったのですが 同じく以前嫌いだったラベンダーが今はよい香りに感じたので久しぶりにトライ * 以前の物と香りは同じ感じなのですが 今はよい香りに感じます アロマって面白いです (*^^*) アロマにしては香りが強く良く持ちます 自然の香りって気分が安らぎます (*´∀`)♪
    注文日:2018/03/25