5 2020-10-02

星を減らすと後ろに回されるので
イランイランは匂いが強いので、体調によっては?頭痛、吐き気が出ます。女性特有のホルモンバランスによる心身の不安定に効果があるということで、あんまり好きではないけど久しぶりに購入したので、アロマランプに適当(1〜2滴)に垂らして香らしてたら暫くして凄い頭痛で禿げそうなくらいに頭皮がブヨブヨする感じ。うがいに使ったハッカ油が強かったのかも?と思って、出掛ける前に切ったアロマランプをつけてしばらく考えていたら「そう言えば、イランイランが原因の可能性は?」と思った時には遅く、またイランイランの香りを嗅いだら更に頭痛に吐き気が酷く、吐いても部屋に強い香りなので1回で染み付いた匂いで頭を抱えるくらいに気持ち悪い!鼻が匂いを感じる度に吐き気がします。何か凄い、私には合わないみたい。こんな時は、別の部屋に行って寝てしまいたいけど、うさぎを飼っている部屋なので、こんなに私には臭いのでうさぎは鼻がいいからうさぎ達にも影響があるかもしれないし窓を閉めていいか、暖房をつけないで寒くないか?とか思って離れられません。調べると、直ぐに出てくるので、使用の注意とかデメリットもきちんとのせてもらいたい!その方がお互いのためだと思います。今もちょっと、香ってくるだけで吐き気が凄いです。アロマってやっぱり、よく調べてから使わないと怖いなと思いました。

5 2021-03-25

皆さんのレビューのように、華やかですがパウダリーな甘さのある、確かに、ユリのような香りです。
まったりした甘さが後からじわじわ来る感じで、後からの香りの方が強いので、使い過ぎに注意。
ラベンダーやフランキンセンス、パインなどとブレンドするとよい感じです。

5 2020-09-27

イランイラン良質 リーズナブルな価格
イランイランが欲しくて、このショップに辿り着きました。しっかりとしたイイ香りで、満足してます。この価格も嬉しいです。
精油は一つずつ小箱に入っていて、小箱の中に詳しい成分表が入っており、とても良い商品だと思います。5つまとめ買いをしたら、一本おまけのブレンド精油が付いてきて、それもとてもイイ香りでした。
良心的な価格で、一つずつの効果がわかりやすいサイトで、商品と一緒に『マンガでわかるアロマ』小冊子が入っていて、使い方やブレンドの仕方まで興味深い内容でした。
また買い足すときには是非利用したいです。

5 2021-02-09

1滴で濃厚な香りが漂います。ブランドして楽しんでます。とても良い香りですが香りが濃厚なので入れすぎに注意です。またリピします。

4 2020-09-19

一滴で十分
普段からこちらのお店のエッセンシャルオイルを愛用しています。初めてイランイランを購入しました。一滴で十分香るので使いすぎるとえらい目に遭います!ラベンダーは枕元に置きますがこれはかなり離れたところにおいてちょうどいいくらいです。甘くて強烈な芳香を放つので好き嫌いがわかれるかもしれません。

5 2020-08-31

とても良い香りで気に入りました♪
生理前のイライラや もうすぐ来るであろう更年期に備えています。
この香りを嗅ぐようになってから 以前に比べかなりイライラが解消された気がします。
穏やかな日常を送りたいです。
個人的に絵本がとても参考になりました。
色々な種類の絵本を今後増やして欲しいです♪

5 2021-05-08

濃厚で、数滴でも部屋中に香りが広がります。他メーカーのものは揮発が早く香りがすぐ飛んでしまいますがこちらのはそういったこともなく長い時間楽しめます。またリピしたいと思います。

5 2021-03-11

とてもよい
物凄く癒されます。甘い香りですが、アロマデューサーにもマッサージオイルにも入れています。発送も早く助かります!ありがとうございます!

5 2021-03-07

香りが凄い。
蓋を開けて、きっちり閉めてあるのに、香りが漏れているようで2m離れた所に座っているだけで香りが飛んできてます。単体使いは、私には香りが濃いので、ブレンドして使います。久しぶりに精油を使ったので忘れてたことがありましたが、小冊子がついていてわかりやすかったです。

5 2021-01-07

濃厚な香りで大満足です。
リラックスしたいときに使用しています。濃厚な香りで、こちらのオイルはリピートしたいと思います。

5 2020-12-18

アロマランプで使用中
めっちゃ良い香りで癒やされます。なくなったらまたお願いしよっと。

• LL3さん
  • LL3さん

5 2020-12-13

メーカーによって差がある香りですが、こちらのは私好みでした

5 2020-10-27

イランイランはメーカーで全く異なる香りを楽しめるので、購入側は選べて楽しめます♬ものすご〜くまとわりつくような甘い香りまで重くないイランイランだと思います。

5 2020-09-26

すぐに届きました。
イランイラン特有のモワッとした感じがなく、フローラルでとてもいい香りです。
今まで使ったイランイランの中で一番気に入りました!

• 参宮さん
  • 参宮さん

4 2020-09-15

早速届いたので蓋を開けて嗅いでみたところとても良い香りでした今夜から使うのが楽しみです。どうもありがとうございました

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル