クーポン配布中/熟成 木酢液 1.5L×2本セ...(木酢液の専門店「ならの木家」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• uta0236さん
  • uta0236さん

5 2019-06-08

早速重宝しています
観葉植物の虫除けにと購入しましたが、
お風呂にもおススメのようだったので早速試しました。
独特の香りはしますが、我慢できる程度です。
何だかいつもより身体があたたまり、お肌にもいいようにおもえます。
今は愛犬フレブルのお風呂でもつかっています。

• 沙羅Pさん
  • 沙羅Pさん

4 2019-06-06

今まで違うものを使っていましたが、こちらのお値段が安かったので初めて購入。
ベランダの蜂よけに使ってます。

5 2019-05-24

子供のイボに良いとネットで見たので買って見ました。効果の方はあまり変わらずで残念ですが、使い続けるのが良いかな?と思っています。たっぷりあるので、毎日お風呂に入れています。体がポカポカと温まる感じがします。匂いは独特ですが、それほど嫌いでも無いので大丈夫です。

• rika1225さん
  • rika1225さん

5 2020-03-30

大好きです
以前、初回限定1000円のを購入したのが人生初の木酢液でした。
娘の肌荒れ対策に入浴に使用し、良い香りだなと思いながらもなんとなく使わなくなって、使用期限等も分からなかったので途中で捨ててしまいました。
娘に水イボができ、そういえばあの時の木酢液に水イボのレビューがやたらと多かったなと思い出しました。
どれも同じだろうと安いものを購入したら大失敗。香りが全然違う。
そしてまた大西林業さんのを購入したのですが、最高です。
安いものを経験したからこそ、こちらの商品の素晴しさがわかりました。
何より香りが大好きですし、シャンプーの後にかけるとサラサラすると書いてあったので試してみました。
本当にトリートメントしなくても髪がサラサラ。こんなことは初めてです。
私の髪はカラーリングで傷んでいるので、シャンプーだけだとギシギシするし普段はトリートメントの後にオイルもしていますが、そんなことしなくてもしっとりとまとまっています。本当に驚いています。
手も顔もサラサラ!
なんで前回は気付かなかったんだろう。なんで前回のを捨ててしまったんだろう。もったいないことをしました。
娘の水イボに対してはまだ使いはじめで効果がわかりませんが、私自身が大変気に入ったのでこれからも使い続けると思います。
良い品をありがとうございました!

4 2020-02-16

過去に別のメーカーの木酢液を使用していたことがあります。再び木酢液を使いたいと思ったのですが、使用後のペットボトル内側が真っ黒になっていたので処分時に困り躊躇していたところ、こちらの商品を見つけました。こちらの商品はペットボトルに色がこびりつくこともなく、安心して処分できます。香りもまろやかで身体も温まり満足しています。これで長年の肌荒れが良くなればさらに満足。継続して使ってみたいと思います。

4 2019-12-26

重宝しています!(^^)!
お風呂でぽかぽか(*^^)vお風呂もきれいになるし、毛穴の古いエネルギーも楽々解放できます。乾燥肌、アトピーにもおすすめ、特に頭皮アトピーの方はザブンと頭を漬けるとふけ、抜け毛が減少します(*^^)v「ならの木さん」の木酢液は優しくてあいにあふれています。あと洗濯に少量入れると色々な作用がある気がします(^0_0^)

• salbakaさん
  • salbakaさん

5 2019-10-12

容量と価格が自分最適で、また計量カップ付きという細やかな気遣いが購入の決め手でした。最近は意味不明な高級品が多いので見つけた時は地味に歓喜しました(笑)
機器で分析したり、他と比較したりした訳ではないので、品質は正直よく分かりません。ただ、木酢液の澄んだ色とか、商品のラベル、同封されていたパンフ、お店の対応から「国産」という品質保証と安心感は得られます。

5 2019-09-26

もともと、子供のイボの為に買いましたが、ポカポカ温まるのでお風呂タイムに欠かせないものになりました。肝心の、子供のイボには、皮膚科の処置プラス錠剤も併せての使用で何年も1、2週間毎の皮膚科通いで、通ってるのにイボが増えたりと、痛い処置に藁をもすがる思いでこちらの商品に辿りついた経緯もありましたが、今では皮膚科も月1に減り、イボが増えることもなくなり随分と綺麗になってきました。続けて良かったと思ってます。

5 2019-05-17

昨年、小学校2年生だった長男の全身にあっという間に広がった水いぼを治すため、藁をもすがる思いで購入しました。1ヶ月の入浴だけでは良くならず、入浴を継続しながら薄めて塗布するようにしたところ、3ヶ月くらいできれいになり、感動しました。
今年、小学校6年生の長女の背中に水いぼができてしまったため、再度購入しました。
匂いはかなり強烈ですが、慣れます。

4 2020-01-27

冬の必需品
これで湯シャンすると髪が落ち着いてとても助かります。
冷えた体も温まるので嬉しい。

5 2019-11-10

毎日使用しています
早くに届けて頂き、子ども水イボにと、お風呂に、またスプレーに入れて振りかけてます。
お風呂は、少し燻製チーズみたいな臭いはしますが、家族でお風呂上がりが、ホカホカとして、とても良いですよ。

4 2019-10-25

温もります
お風呂に少し入れるだけで、すごくポカポカして湯冷めしないです

• 3girl-3girlさん
  • 3girl-3girlさん

4 2019-10-24

子供の水イボ対策に購入しました。
まだ3回しか使用できてないので、水イボに効果があるのかはわかりませんが、なんだいつもより身体が温もっている気がします。
赤ちゃんにも使えるとありましたので、
水イボのない下の子たちからお風呂に入って家族全員で、使っています。

5 2019-10-19

満足してます
身体も温まり、肌質も少し変化し良い状態に。
子供もいるのでとても嬉しいです。
リピ買い決定品です。

• curemoさん
  • curemoさん

4 2019-09-25

子供用
皮膚疾患のある子供用に買いました。痒みはまだ減ってるようにはない。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品木酢液グッズ木酢液