• inori17さん
  • inori17さん

5 2008-11-29

旅行に♪
最初どんな感じでお湯が出るのか心配でした。後ろからと前からと両方試しましたが、後ろからすると方向が上手くいかなくて膀胱炎になる心配があると思いました。前からの方が上手くいきました。水圧は家庭用のよりは低いですが満足です。38度ぐらいのお湯を入れたら調度良い感じでした♪

• glass1999さん
  • glass1999さん

5 2008-10-17

購入前、レビューをみてタンクの容量が少ない、水の勢いが弱いとのことが書いてあり、少々不安でしたがいざ使ってみるとそんな不安は全くなくなりました。普段、通常のウォシュレットで水勢を強にしていますが、この携帯ウォシュレットの勢いも結構あって満足しています。タンクも1回普通に使うには十分だと思います。充電式乾電池も使えるので、とても経済的です。友人にもすすめてみたい一品です。

5 2009-02-18

今月に初め、海外に行き困ったので購入しました。
今年は海外に行く機会が多いので良い物を見つけました。
こちらのお店?多分会社だと思いますが、一番安いと思いました。
今回10倍ポイントで購入しました。

• Gottincoさん
  • Gottincoさん

5 2008-11-09

私の必需品です。ユニットバスでウォシュレットが設置できないので自宅で使用してますが、ウォシュレットのように面倒なお手入れも必要がなく、清潔で取り回しが良いです。超オススメです。

5 2009-03-07

やっと見つけた
家のウォシュレットに慣れているので、旅行などでのトイレ
はいつもウォシュレット付きのトイレを探してしまいます。
ですが、この『トラベルウォシュレット』があればわざわざ
探さず気にせず入れるからお勧め出来ます。水の量とかは、
まあこんなものかな?と思います。音についてはちょっと
大きく感じますが、やっぱりお勧め出来ます。

• colonpanさん
  • colonpanさん

4 2008-04-02

海外出張必需品
5年使った1台目が壊れたので今回で2台目になります。
電池は入れっぱなしにしないことです。液が漏れてサビで使えなくなります。
現行、他に同種の商品がないので選択の余地はありませんが、携帯用としては充分でしょう。
国内のホテルはウォシュレット完備が常識な時代ですが、海外のホテルは最高級ホテルであっても99%装備されていませんので絶対必要です。
あえて欠点を上げれば、噴水力が若干弱いこと、汚れが酷いと1回の給水量では足らない場合がある点です。

5 2008-02-03

これは優れものです。トイレに電源が無いので洗浄便座をあきらめて、試しにこの商品を注文しました。ですからトラベル用ではなく普段使っています。水の量、勢い共に十分です。約2ヶ月使ってますが、まだ最初に入れた電池が使えています。難点は今の時期だと水が冷たいのでトイレに行きたくなったらお湯を用意しないとつらいことくらいです。
別のショップの同一商品に上のレビューを書いてますが、今回はオフィス用に2台目を購入しました。おすすめです。

5 2007-09-26

超便利商品です!!
想像以上の優れものです!!水圧も良い感じだし一度に入る水(お湯)の容量も、お尻をきれいにするのに十分満足いく量だと思います、清掃力は自宅設置のウォシュレットにも負けない性能だと実感しています、自宅のウォシュレットに慣れてしまっている人には外出時に重宝します、ただ外出時のお湯の調達は厳しいので水で我慢するのは仕方ないでしょう、この価格で温水機能を望むのはメーカー側にも酷でしょうから…

4 2007-07-16

海外旅行に行くことになり、それで購入しました。
普段からウォシュレットをメインに使用しているので旅行、とりわけ海外ではトイレに関して悩んでいました。海外にはウォシュレットないし、日本に比べてトイレットペーパー硬いですから・・・
でも、これのおかげで悩みも解消し、楽しい旅行になりました。
最初は使いづらいかもしれませんが、すぐに慣れますので、オススメです。

5 2007-04-14

自宅で使用しています。以前は家にもともとついていたのでよかったのですが、引越ししてウォシュレットがない環境に耐えられず購入しました。取り付ければよかったのですが、引っ越すとき面倒だと思いまして…思ったよりかなり使いやすいです。やはり水圧は少々弱いですが、携帯用にしては納得のいくものでした。ピンクを購入しましたが、とてもかわいいです。水の量も本当にちょうどいいぐらい入ります。

5 2006-12-07

温水が出る蛇口があれば
丁度いい暖かさで患部を清潔に保てる
まだ駅とかで使った事ないのでわからんが
水だけだと・・orz
強弱が2段階でわかれてて便利

• fudo1945さん
  • fudo1945さん

5 2006-11-14

製品は予想に違わず、非常に良かった。チョー、オススメです。

• ohiliteさん
  • ohiliteさん

5 2010-10-12

旅行
海外旅行に持参。普段シャワートイレに慣れているので、必需品。ホテルのみでしようしたが、ありがたさを実感。海外ではホテルのグレードにかかわらず、シャワートイレはまだまだ普及していないので、手放せない。
使い勝手も十分満足。個人的には、水の勢い、量ともちょうどよい。

4 2008-12-15

• 商品を使う人:親戚へ
親戚に
父が旅行用で使っていて便利だと親戚に言っていたので、今回その親戚が欲しいと言うので購入。
携帯には便利で、意外と水圧があるので、便秘症やウオッシュレットがないとトイレが厳しい方にはちょうどいいかも。

• tommy-wildさん
  • tommy-wildさん

5 2008-12-12

購入してよかった
家族が大腸がん治療後に、排便時苦労していました。ウォシュレットがない我が家なので、これを贈って大変喜ばれました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーその他