<在庫有り・即納可!>【今なら!取出しに...(くらし屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.80 (1,493件)
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • TAKE。さん
  • TAKE。さん

5 2008-05-21

てづくり
簡単に焼きたてパンが食べられるホームベーカリーを探していたところ、「練が強い」と評判のHB-100を見つけ購入。正直、メニュー(餅とか)の多さよりもしっかりとした生地を練ってくれる機械が良かったのです。
実際作ってみたところ、計量した材料を放り込んで、後はスイッチ一つで3時間半後には食パンの出来上がり。焼き上がった生地はかなりきめが細かく、良い仕上がりでした。こねているときの振動や音も思っていたよりも大きくなく、これならば朝に焼きあがるようにセットしても大丈夫ではないかと思っています。
また、最後まで焼き上げるだけではなく、生地練まででだったり、醗酵までで止めて成型後また焼き上げたりと、いろいろ設定できます。これがあるとパン作りの幅が広がるんですよね。
欠点を上げるとすれば、作っている最中の安全装置がほとんどない事ぐらいでしょうか。こねている最中に蓋が相手もそのまま回り続けるなど、幼い子供がいる家では注意が必要かもしれません。
個人的にはかなり気にいっています。練がしっかりしているので、これからはミックスパンや菓子パンを作ったり、生地練だけして自分で成型・焼成したりしたいと思います。

5 2007-05-23

HB購入をずっと悩んでいましたが、「くらし屋」さんの安さ+送料無料に引かれ、購入しました。HBはN社を始め、Z社やTB社などがあり、いろいろなレビューを見て、最後はN社とMKの一騎打ち。初心者には名が通っているN社の方がいいのかなとの思いもありましたが、コネの強さとコネ、発酵、焼きが単独で選べること。そしてなんといっても価格の安さで決定しました。さて、到着後、早速焼いてみました。ホントに中はフワフワ、外はカリッとした今までに食べたことのないパンが出来上がりました。夜11:30に焼き上がり『試食♪』。が、試食が『本気食い!』なってしまい、翌日の朝用にタイマーでもう1斤焼いたくらい・・。やめられないおいしさです。操作も簡単だし、値段もお手ごろなので、悩んでいる方は是非思い切って購入したら、きっとパンの本当のおいしさに出会えると思いますよ。「くらし屋」さんは、私が調べた中では、もっとも安くて、対応も迅速でした。すぐ、飽きてしまうからと思っている方もこの値段なら惜しくない!。MKのHB-100は使い勝手のいいお勧めHBです。

• mg2008さん
  • mg2008さん

5 2009-02-13

念願!
ずっとずっと気になってました。皆さんのレビューを読んだのと、料理教室に通っているのできちんと使うだろうと思い、ついに購入しました。今届いたので、写真だけまず載せます。あと、これから購入し届いてすぐ食パンを焼きたい方に参考にして頂きたいのですが、ドライイーストとマーガリンと強力粉とスキムミルクと砂糖と塩があればOKです。色んなレシピが掲載されてるので、今からとても楽しみです。まだ焼いてないので、とりあえず☆4つにしておきます◎
☆☆早速焼いてみました。寝室の隣の部屋で、座布団の上に置いて焼きましたが、音は思っていた程うるさくありませんでした。焼きたてのパンは、ふわっふわでとても美味しかったです♪ただ、母に飽きる味と言われたので、ジャム等を用意してるといいかもしれません。私は大満足です◎気になってたら、是非購入されることをおススメします。

5 2007-08-30

1台目が壊れたので
これは使い勝手のいいHBです。音が大きいのが難点ですが値段と使い勝手の良さを考えると満足です。楽天内で一番お得なこちらの商品を今回購入。猛暑も終わったので届いたらパン作り再開です。

• chiakinさん
  • chiakinさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,202

5 2008-05-16

焼きたてのパンを食べたくて購入しました。
週に3、4回は作っています。
こねの時の音は確かにうるさいですが、その分こねが強いし思ってたよりは小さかったです。
おまけのパン切りナイフも大きくて切りやすいです。
半年近く買うか悩みましたが、買ってよかったです。
初めて作った時は感動しました。
購入してからデジタルのはかりと食パンカットガイドも買いましたが、あると便利です。

5 2009-05-12

早速、焼いてみました!
今までナショナルのHBを使っていましたが、最近パン作りにこなれてきたせいか、製品が古くなってきたせいか物足りなさを感じていました。
HB-100は1万円ポッキリ! その上、「こね・発酵・焼き」と独立して使える点に魅力を感じ購入してみました。
見た目、奥行きはあるもののとてもスリム。皆さんが仰る音ですが、ナショナルと比べると3倍位大きいかな〜。ドッドッド。こね方も全然違うと感じました。力強くこねてる〜、という感じです。だから音もしょうがないのではと思います。こね中は、本体が揺れるほどではありませんが震動が伝わってきます。焼き上がり音も大きめです。ただ、私的には気になるほどの音ではないし、生活音の中で聞き逃してしまいそうなナショナルよりは安心して使えます。
昨日、丹沢酵母の生種をおこして早速食パンを焼きました。釜より4cm位高く焼きあがりましたが、こいめ設定でも一般的に普通位の焼き色でした。今朝、トーストで食べてみたところ、外はパリパリ、中はもっちりで本当に美味しかったです。今まで作った食パンの中ではピカイチでした。
コストパフォーマンスを考えても、優秀なホームベーカリーだと思います。お勧めします!

• kyama3939さん
  • kyama3939さん

4 2009-01-03

ホームベーカリー
10回ほど使用した感想です。冬なので発酵不足を心配しましたがうわさほどナーバスになることはなく、上手く焼けてます。
タイマーで翌朝の焼き上がり時間を設定して使ってます。ただし、自動投入機能が無いので、ちゃんと作るなら、ぶどうパンなどの途中で材料を混ぜ合わせる工程が必要なパンづくりにはタイマーは使えません。ちょっと寝坊して30分くらい取り出しが遅れると側面がへこみますので注意です。焼き立ては美味しいですが、切りにくいです。
1回につき一片約250グラムずつ強力粉が大量に消費されていきます。できるだけ安い国産品をいつも検索してます。羽根の本体との結合部分の掃除がしにくいので、隙間に入るようなお掃除ブラシを買おうと考えています。水洗いだけでは落ちない。
付属の説明書記載のレシピよりホームベーカリー専用レシピ本がヘルシーなのでおススメです。中には油を一切使用しないレシピが載ってました。かたいパンが好きならイケます。いろいろ図書館で借りて比較した後、飯田順子さんのホームベーカリーで毎日焼きたて!元気パンを購入しました。レシピが簡単・豊富で、写真がかわいくおいしそうだったので。

• 駿11さん
  • 駿11さん

5 2008-01-19

美味しいです
小麦粉パンは間違いなしで美味しいです。名前どうりで買って正解でした。でも私は米粉のパンも焼きたかったんです。米粉パンを焼くには違うメーカーさんでお値段も高くて・・・。何度かこのホームベーカリーで練る・発酵・焼くの単独機能で挑戦しました失敗に終わり・・・・でしたが練るをフードプロセッサーでしっかり練った後発酵・焼くをホームベーカリーでしたら大成功!米粉は練るがポイントなんですね。米粉パンも焼きたくてこちらのホームベーカリーがほしいという方
練るがしっかりできれば単独機能があるのでいけますよ!お勧めします!

5 2007-11-26

だれでも手軽に焼きたてパン!
この機種で焼いたパンを母がとても気に入り、自分で焼きたいと言うので、母にプレゼントしました。
今までパンもお菓子も作ったことがない70代の母なので、使いこなせるか不安でしたし、飽きてしまうかもしれないと思い、コンパクトでお値打ち、おいしく焼けるこちらの機種にしました。
1回目・砂糖を入れ忘れ、ふくらみ不足(-_-;)。
2回目・砂糖と塩を間違えて、しょっぱいパン!食べられず(ToT)/~~~
3回目・とってもおいしくできました。以後失敗なくレーズンやクルミを入れたりして、いろいろなパンを作って楽しんでいます。
買ってよかったです。
材料さえきちんと入れれば、だれにでもおいしいパンが焼けますよ(^_-)-☆

5 2007-05-27

初めてのホームベーカリー購入で何処のメーカーでどの機種を買おうか凄く迷いました。
まずは人気の高いナショナルとMKに絞り、
最終的にクチコミなどからMKの方がふっくらやわらかく焼きあがるということだったのでMKの最新機種であるコレを購入しました。
くらし屋は他のお店よりダントツに安いのでチェックしてみて下さい。
ナショナルの機種を使ったことがないのでわかりませんが、友達は皆”どのメーカーでも大差はないから高いのを買うんじゃなくて材料を少しいいのを買ったほうがいいよ”と言ってました。
はじめはMKって何?!やっぱナショナルやろ!って思ってましたが、ちゃんと下調べをしてMKを購入出来て良かったです。

5 2007-05-19

HBなんて全く興味が無かったのに急に天然酵母のパンが焼きたくなっていきなり買ってしまいました。天然酵母なら生種発酵機能のあるHBのほうが衛生的にも安心だし便利なんですよね。でもでもこんなに嬉しいお買い物は久々〜です。もっと高い物かと思っていたら一万円で買えちゃうなんて知らなかったです。買ってるんるん♪気分になれるなんて*^^*自分でもびっくりです。ベーカリーもスーパーもなかなか美味しいパンがなくってよく飽きちゃうのですが、手作りはやっぱり美味しい!!!炊飯器みたいに、釜を洗うだけのお手入れも楽チンです。分量を測るのだけが…ちょっと面倒だけど、コツをゲットして更に楽チン方法見出したら母にも買ってあげたい♪

• 寧0729さん
  • 寧0729さん

5 2009-10-18

おうちで焼きたて
私にも上手に焼けるか心配でした・・・が、パン屋さんみたいに上手く焼けました!クオカの(贅沢ブリオッシュ)(濃厚ミルクパン)これが最高です!分量通りに焼けばホントに美味しく焼けます。クオカは楽天に出店してないようなので、アンジェと言う楽天の中のかわいい雑貨屋さんにこのミックス粉を売っています。MKのHBは全部材料を入れるだけで後はボタン1つ!なんでも?パナソニック製はイーストを自動で入れる仕組みになっていて、それが市販の粉とタイミングが合わず、上手く焼けないと言う苦情が上がってるみたいです。MKお勧めですよ!

• Miyonさん
  • Miyonさん

5 2009-01-04

おいしいパンが食べたい。
操作が簡単です。
表示も親切に書かれています。
出来上がりも申し分なく
パンを食べきったらまた焼く…という感じで
出番が多いです。
パウンドケーキも焼けるんですよ。
面倒な玉子の泡立てをする事も無く
材料を入れるだけなので
パンに飽きたらケーキを焼いています。
運動音は静かです。
心配していたのは消費電力ですが
「ねり」以外はおとなしく静かで
あまり電気を消費していないように感じました。

5 2008-05-22

おうちで手軽にパン作り!
前から欲しかったんです!ホームベーカリーが・・。こちらの商品は皆さんのレビューが良かったのと、このお値段の安さで決めました☆ 画像は家にある普通のお安い小麦粉で初パン焼きをしたときのものです。お手入れも楽でした。汚れもスルッと取れますよ。【再レビュー:購入から毎日パンを焼いています。もうお店で食パンは買えないですね・・作った方が断然美味しくて!】

5 2007-12-24

楽しくパン焼き
簡単に焼きたてのパンが食べられるようになり良かったです。付属のレシピで作っていますが、すごく美味しいというかんじではないので、レシピや材料を工夫すれば、もっと美味しく出来るかもしれません。
温泉玉子は2回作って失敗したのでパン焼き専用で使うことになりそうです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー