star-ratingrating-star-halfstar-ratingstar-ratingstar-rating
1.54
(80件)

カーショウ9926さん
    楽天ブックスふざけるな。
    2月に予約していたのに、一方的にキャンセルとかふざけるな。キャンセルするなら、発売日前にしろや。発売後だと対応が取れないだろ。しかも対応が悪い。今後は楽天ブックスでは買わないで、他で購入をします。
    注文日:2011/02/10
    2011/03/16
    商品は最高!!ショップ対応は、最低!!
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■コンビニ受け取りの方 注目!!■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 私も皆さんと同じように、被害を受けた者です。 私はコンビニ受け取りにしていたのですが、 「10日に発送します」というメールが来てから、 それ以降、コンビニへの発送、コンビニ到着メールが、 一切来なかったのですが、 一連の楽天ブックスの対応に不安を感じ、 「まさか!?」と思い、 本日(16日に)、コンビニに確認に行ったところ、 なんと既にコンビニに到着していました。 コンビニ受取注文番号の通知すらないので、 コンビニの店員さんに、 最近の楽天ブックスの状況を説明して、 免許書を見せて、受け取ることが出来ました。 もし、コンビニ受け取りにしていて、 メールが一切送られて来ない方は、 身分証明書(免許書、学生書)を持って、 コンビニで確認してみてください。 ■■楽天ブックス様へ■■ 上記に私が書いた受け取り方に対応してくださったコンビニの店員さんに「そんな渡し方しないで下さい」のような注意をするようなことは、やめてください。 自分の作ったルールを守れていない楽天ブックスさん自身が悪いのではないでしょうか?
    注文日:2011/01/24
    2011/03/07
    ????0671さん
    作品はね
    せめて状況を教えてくれ。 店頭に並んでいるのを見ると悲しくなるわ。
    注文日:2011/01/07
    2011/03/13
    商品は最高!発送は最悪。
    今回の楽天の不手際に巻き込まれてしまったこの作品。作品自体は相変わらずのほほんと面白く、読者が期待している展開そのままが繰り広げられています。特典のドラマCDもアニメを見ていた人に嬉しいそのままのキャストで、見てなかった人にも違和感なく声優さんの素晴らしい演技でみなみけを堪能できることかと思います。 今回のことで、楽天で注文するときには「多少遅れても平気なアイテム」「特典が最悪届かなくてもいいと思えるアイテム」くらいしか注文できないな~と思いました。
    注文日:2011/01/28
    10レイさん
    納得いきません
    やっと届きました。 突然のキャンセルメールから一転発送メール。 購入者を馬鹿にしています。 商品を発送しお詫びの300ポイントではすみません。 予約したDVDは一向に発送されないし。 みなみけはおすすめ度★5つですが、楽天ブックスは★マイナス5です。
    注文日:2010/12/07
    2011/03/11
    新しいマーケティング手法なのか!!!
    楽天ブックスの配達状況が使えない中、例の騒ぎを知り、 天を仰ぐ気持ちで問い合わせをしたが、返事は来ない。 不安な想いと裏腹に山のような広告メールだけはちゃ ぁんと来る。ネット書店は売り切れ続発らしいので、ぐ っとこらえて書店を巡ろうと思っていたのだが、 くしくも、その晩に荷物が届いていた。 まさかと思い、開封したらなんと届いていた。 じつは他の注文商品 ではと疑っていたがそれは紛れもな くみなみけ!! そんな訳で、なぜか無事に届きました。 (こんな当たり前のことに感動したのは初めてです。)
    趣味|自分用
    注文日:2010/12/10
    2010/12/25
    待望の8巻
    待ちに待った8巻です。CDも付くということで楽しみにしています。ほのぼのとした漫画の内容も好きですし、シンプルな絵のタッチも好きです。
    注文日:2010/12/11
    2011/03/06
    12月4日に予約しましたが現時点で発送の連絡がありません。私だけではないようですね。もう、こういう問い合わせを何回したことでしょう・・・ 待ちきれないので近所の本屋で購入してきました。 やはりこのほのぼのとしかかんじがサイコーです。 先ほど問い合わせの返信があり随時発送するとの回答がありました。書店で買ってきたのは通常版だったので先走ってプレミアの付いたものをオークションで買わずに済みました。
    注文日:2010/12/04
    2011/03/08
    3/20訂正:未だにお詫びの一言もない
    大震災直後に届きました。 ショップレビューはそのままですが、こちらは★5つへ訂正します。地震で読むのが遅くなりましたが、今回も楽しませていただきました。> 国内最大のショッピングモールも、しょせんこの程度か。 楽天グループにおける5つのコンセプト 「常に改善、常に前進」「Professionalismの徹底」「顧客満足の最大化」「スピード!!スピード!!スピード!!」はどこにいったのでしょう?
    注文日:2011/01/27
    2010/12/21
    ぱんぱOM2さん
    送料も安く、丁寧な対応着実に商品もとどきます 送料も安く、丁寧な対応着実に商品もとどきます
    注文日:2010/12/15
    2011/04/06
    本の内容は素晴らしい
    商品自体はとても面白かったです。まあ人気な漫画ですし。お店の対応は色々とまずかったですねー(笑)いちいち書きませんが(>_<)
    注文日:2010/12/03
    2011/03/12
    飯山満さん
    楽天ブックスに対する苦情
    他ほとんどのレビューと同じく、みなみけではなく楽天ブックスについてです。 私の場合、3/8の午前中にキャンセルメールが到着。 皆さんと同じく「汚損・破損等による欠品」が理由です。 しかたなくその日のうちに秋葉原に出向いて同商品を確保。 文句言いたい気もしましたが、 皆さんが怒りをぶちまけてくれているのを見て 「オレは手に入れられたしな」と心を落ち着ける。 そして3/10の17:40頃。 何の連絡もなく突然楽天からの荷物が届き、 開封したら中から「みなみけ8巻 限定版」が。 他のレビューにあるような 「キャンセルのキャンセルメール」も 「お詫びの300ポイント」もないですし、 すでに購入しているのでいまさら送りつけられましても・・・ 返品してもよさそうな明細がついてきたので、 返品してもいいですよってスタンスなんでしょうか? よくわかりません。 正直しばらく楽天ブックスさんは信用ならないので 現在予約注文している商品に関しては 他で購入しるとしてすべてキャンセルしていただこうと思い フォームから連絡もしました。 当然ですよね。 楽天ブックスさんがなくしたのは信用ってやつですから。 せめてちゃんと事後対応してくれることを願います。
    注文日:2010/12/17
    2011/03/12
    ノガードさん
    どういう対応?
    皆さんと同じです。 キャンセルメールが来て、限定版なので、慌てて書店を駆けずり回り、何とか購入。 すると、間違いだったのメールが来て、一方的に発送。 で、お詫びとして、300ポイント付けますって? もう買ったんだよ!ケチなことは言いたくないけど、1700円とそれなりの時間と労力がかかってんだよ! そのお詫びが300円か? それで済ますのか?xxxHOLiC(19)限定版も、まだ届かないぞ? こっちはどうなるんだ? 一方的なメールと勝手な対応で客を振り回すのも、いい加減にしてほしい!
    注文日:2011/02/05
    Masaki.Kさん
    毎回限定版を買うので
    かなり前に予約して発売から随分たつのにまだ届かない! 楽天、どうなっているんだ?
    注文日:2011/01/28
    2011/03/11
    評価はショップに対してです。 みなみけは面白いと思います。 限定版がキャンセルとのメールが来たので通常版を頼んだら キャンセルは間違いだったとのメールが すぐに通常版をキャンセルしてくださいと問い合わせたのですが、今日2冊とも配送されてきた。 2冊もどうしろと思い通常版を返品したいとのメールをだしました。 今後の対応がどのようになるのか返事待ちです。
    注文日:2011/01/05
    楽天は馬鹿か?
    キャンセルメールが一方的に来て、何店も回ってやっと購入。 するとキャンセルのキャンセルメールが来て、商品を発送したと。 舐めてんのか、楽天。 しかも苦情はリターンメールよこせって、おめーは公にするつもり無いわけだ。 トラブルは隠すと。 ふざけてんのか。
    注文日:2011/02/15
    あきれました
    2日前にキャンセルの通知があったので他店で購入しました。 今日になって、発送するという通知があり、先ほど届きました。 サイトには「個別にメールにて連絡を行い、対応方法をご相談させていただければと考えております」とありましたが、これが”相談”ですか? 怒りを通り越してあきれています。
    注文日:2011/02/15
    うつけ部長さん
    キャンセル通知までは黙認できたが、どうにかなったのでやっぱり発送します的なメールが来た。 キャンセル通知が来た時点で他で購入してしまったので二個購入する形になってしまった。 楽天側が勝手に進めるから結果、無駄な事する羽目になってしまった。 とりあえず汚損・破損と嘘の理由付けをした事と、勝手に話を進めた事を大いに反省してもらいたい。
    注文日:2011/01/02
    めたるすらぃむさん
    どうしてくれるの
    届かないものと諦め、通常版を購入してしまいました。
    注文日:2011/01/27
    2011/03/10
    つい先ほどキャンセルメールは誤って送信したものとのメールが届きましたご注文はまだ継続しており本日発送するとの事でした、キャンセルメールが来た後、通常版を買ってしまったわけで無駄にお金を使って損をしました。他にも限定版を予約しているので正直心配ですミスが無いことを祈ります。
    注文日:2010/11/30
    ゆうえ2005さん
    残念です。
    昨日キャンセルのメールが来ました。 発売日が過ぎているのを書店店頭で並んでいるのを見て 知りました。 せめてキャンセルの連絡をもっと早くしてくれれば その時店頭で買えたのに、 今更どこへ行っても売っていません。 今まで何十回も利用していて 初めての失敗ではありますが 今後安心して利用できるかというと甚だ疑問です。
    注文日:2011/02/18
    mynameisyouさん
    キャンセルのキャンセル
    キャンセルされたと連絡あったから急いでAmazonで買っちゃたよ。 保存用なんか要らなかったのに・・・。
    注文日:2011/02/11
    2011/03/09
    楽天ブックスに対する評価です。 発売日が過ぎたけど、予約できてるから大丈夫かなと思っていたら、一方的なキャンセルメールが届き、驚かされました。内容も、本当にこの通りなのか疑うだけの本文で、疑問に思っていたところ、こちらのみなさんのレビューで理由がわかり、少し落ち着きました。限定版なのでないかと本屋を5店程巡ってみましたが、やはり売り切れており、プレミアつけて買うしかないと諦めたところ、Amazonで定価で在庫ありになっており、飛びつきました。16:24現在も在庫があるので、欲しい方はのぞいてみては如何でしょうか。ポイントだけにつられ、Amazonから乗り換えた事を後悔してます。
    注文日:2010/12/06
    2011/03/09
    11月末に予約しました。 発売日になっても届かない。 キャンセルメールもきていません。 入手出来なかった悲しみよりも 何の連絡も無い事に対しての怒りの方が大きいです。 しっかりとした説明と謝罪を希望します。 今後、予約品は違う所を利用させてもらいます。
    注文日:2010/11/30
    2011/03/09
    この商品に限らず、ゲーム等も予約しても届きません この店では購入しないほうがいいですね
    注文日:2011/01/10
    楽天ブックスに対する評価
    届いた方っているのでしょうか? 私は12月12日注文でキャンセルでした。 発売日前に商品が楽天に届き、 発送しているのだと思いますが、 事前に判らなかったのでしょうか・・ 汚損・破損等によるキャンセルならば 誰がどういう経緯でそう判断したのか、 商品の状態写真と その後の品物の行方も明記して欲しいです。
    注文日:2010/12/12
    趣味
    あくまでもショップのレビューです。 作品とは関係ありません。 他の皆さんが書かれているように今回の仕打ちは最低です。 楽天というネームを信頼して利用していたのに商品は届かないし、謝罪も無し。 調子に乗っているとしか思えません。 更に、「みなみけ」という作品を馬鹿にしているのでしょう。 この程度の作品ならそれ程大きな問題にはならないと。 ふざけるな!!!!! とりあえず、保有ポイントを使い切って楽天カードも解約です。
    注文日:2011/01/07
    対応最悪
    去年の12月に予約しましたが一方的にキャンセルされました。 メール連絡だけして終了ですか、企業として素晴らしい対応の仕方です、これからは他の店でで購入したほうがよさそうですね、 他にも限定版を注文してあるのですが、本当に確保できてますか?信用できませんね。
    注文日:2010/12/12
    おおさんしょうねこさん
    トラブルだからこそ連絡すべきでは?
    商品自体への低評価を気になさっているファンが多いようですが、この店舗のこの商品という点では低評価はやむなしでしょう。かく言う私もこの一件で初回版を手に入れ損ねましたし。何よりアフターケアが悪かった。相手が見えず、注文に係るやり取りだけが信頼の生命線たる通販で音沙汰なしの後に一方的キャンセルでは、顧客離れは避けられないでしょう。 せめて楽天トップページで現状やわかる限りの原因を掲載するくらいして、情報を提示して欲しいです。 追記。カード利用登録だけはされました。金銭問題まで絡んできたので、説明責任は大きいですよぉ 更に追記。2件目のカード利用登録あり。これは・・・キャンセル系のゴタつきかな?更には発送しました通知も来た。敢えて静観して、能動的な問題処理方法を確認させてもらおうではないか。
    注文日:2010/12/19
    2011/03/08
    最低
    謝罪の一言もない。 もう楽天は信用できません。
    注文日:2011/01/22