「また会いたい」と思われる人の38のルール...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• miy11さん
  • miy11さん

5 2011-01-21

印象を良くしたくて
著者さんが何かのテレビ番組で出演されていて、とても素敵な女性だなぁと思いました。
私はリアクションが薄いので、人の話しを聞いていてもよく「全然聞いてないよね。」と良く言われます。
それでもやはり悪く思われるよりは良く思われたい!と思うのが本音です。
会った人に少しでも印象を良くしたいと思い購入しました。
日々実践(練習?修行?)の毎日ですが
自分の内面を磨くのにとても役立っています。

4 2010-12-22

自己啓発
読めばそりゃそうだろうなあと思うことがわりと多く書かれていますが
それでも改めて気づかされることも発見もあり意識付けができ実践してみようと思いました

5 2011-01-08

コミュニケーションが苦手なため購入をしました。普段、人とのコミュニケーションは無意識でしたが、ちょっとした気遣いや考えなどで変わるということを知れました。実践できればと思います。

4 2011-02-11

当たり前のことでしょうけど普段の行動を見直すきっかけになります。少しずつ変えていこうと思いました。

4 2011-01-24

見つめなおし
自分の立ちふるまいをもう一度見直してみるには
良いきっかけになりました。

4 2010-12-28

当たり前のことなんだけど、普段気がつかないので再確認できました。

• washedさん
  • washedさん

4 2010-12-19

人への印象
人への印象は重要です。仕事が出来ているのに評価されない人には読んで実践すると評価が上がるかもしれません。

4 2010-12-11

この本を読んで、人との接し方、また自分の立ち振舞いなど改めて見直すことが出来ました。
少しずつでも改善していこうと前向きになれました。

5 2010-11-30

テレビを観て
某テレビを観て、即購入。
当たり前のコトだけど、本を読むコトで再確認できて、気持ちが楽になりました。

• masaトさん
  • masaトさん

4 2010-09-03

内容としてはありきたりといえばありきたりな内容ですが
文章化されたのを改めて読むのも、自分を振り返る意味ではいいことだと思う。
あまり自分で自分を見つめてみる事ってないですから。
自分は寝る前にこの本を読んでます。

5 2010-04-01

買ってよかったです。とても為になりました。本の内容を日々実践していきます。

• Zoo-bontaさん
  • Zoo-bontaさん

5 2010-03-22

仕事をする上で読む価値があります。
普段、意識していない何気ない発言、仕草、行動でも、
実は相手にとってマイナスの印象だったことってありませんか?
この本は、そんな自分の欠点を教えてくれる本です。
解決策まで分かりやすく書いているので、
誰が読んでもためになります。
仕事をする上で、読んでおきたい本です。

4 2010-01-27

好かれようとするのは止めよう。
好かれようとするのはやめて、
「必要とされる人」になろう!!
これです、本書のテーマは。
コミュニケーションをどうすればうまくいくのか?
どうすれば、好感度を与えることができるのか?
という類の本です。
基本書といえるでしょう。

4 2010-02-10

自分用+新人用に…
内容は一切難しい事も無いので、ざっくり読めて読み易いと思います。
少し考えれば当たり前の事が書かれていますが読んでみて改めてその大切さを再確認できました。
特に営業職や新人の研修に当てていくと面白いと思います。
最近の若い世代は人に関心(興味)を持たなのか持てないのか分かりませんが、「自分は自分」と言った感じで薄っぺらくてつまらない人間が多くなった気がします。
恐らく彼らは興味が無いのでは無く感情表現が下手?なのかなと私は思っています。
部下にはもっと人に興味を持ってもらいたい!そしてもっと相手の心を掴んでもらいたい!
その手解きにこの本が役に立ちそうです。

4 2011-07-17

なんか気になって。
魅力的な人って不思議なオーラがありますよね。
なんだかそういうのに憧れているから、ちょっと参考に読んでみました。
当たり前のことも書いてあるけれど、それだからこそ日々気をつけていかないといけないんだなって思えました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会心理学心理学