4.48
(44件)

2009/12/28
    まだ全部読み終わっていないのですが、わかりやすくて読みやすいと本だと思います。 ただ、基本知識がないと少し難しい部分もあるかも。
    注文日:2009/12/17
    2009/05/27
    たによーさん
    最新の傾向が読みやすい内容
    重いですが持ってでて電車で読み始めています。セレクタに関しては知りたかった所まで書いてあるのですが、「兄要素の直後の弟要素」とか書いてあって「ん??」とか頑張って頭で考えながら読んでます。文字が多い本なので説明が豊富でよいのですが、頭の弱い私には兄要素の直後・・・みたいな複雑な部分には図解が欲しいなぁと思いました。やたら書面に空白も多いし、そこに無意味なネコのイラストを一杯貼るのでしたら・・・
    注文日:2009/05/25
    2008/11/30
    通販ハックさん
    ある意味集大成の情報ですね
    (X)HTML+CSSによるWeb標準を意識したstrictライクなマークアップが求められるようになってきたWeb業界。しかしながら,Webブラウザの癖で同じようにレンダリングされない・・・CSSハックによる冗長的かつ長いコーディング量に辟易している制作現場…スマートかつシンプルにCSSを書いてみたい。噂に聞いていた本書がついに刊行。さっそく注文してみた。すでに会社の机に置いてある。それだけに痒いところに手が届く現場制作者が知りたいノウハウが詰まっている。あーみんな悩んでいるポイントは一緒なんだと実感。本書を手に取るにふさわしいのは,NTT DATA提供のWCAGチェックサイトHARELで50点以上取れる人が対象かな(個人的主観)。それだけに初心者にはちょっと読みこなすのが難しいかも・・・。
    注文日:2008/11/22
    2009/08/31
    セラ39さん
    ホームページ制作時に1冊あると便利
    わかりやすい内容で、知りたかったことが掲載されていたので購入してよかったと思います。 HTML+CSSの部分的なポイントだけが取り上げられて掲載されているので、ホームページの例(全体のプログラム)が掲載されている本よりも、初心者には若干わかりづらい部分があるかもしれません。 また、本の最初から順番に読んでいく分には問題ありませんが、知りたい内容を逆引きしようと思うとインデックスが大雑把で見つけづらいです。(最初から読み直さなければいけないのが面倒です) 本全体としては読みやすい内容となっていますので、ホームページ制作関係の本を何冊か購入した後、参考書として1冊持っていると便利だと思います。
    注文日:2009/08/10
    2009/04/28
    karinチャンさん
    中級向け?
    仕事でweb制作三ヶ月目です。 学校に通って、自分でxhtmlとcssのweb作成はしていますが、スキルアップをしたくて評価も良かったので買ってみました。 始めは「分厚い!」と思いましたが、文字がズラズラ書いてあるわけではなく、そこまでカラフルではないけど読みやすかったです!! xhtml cssの本は三冊目ですが、三冊目に調度いい感じでした。 今まで、ずっとテーブルレイアウトやhtmlを知らない人には難しいかな・・と思います。 ただ、web制作に必要なことはかなり書いてあるので持っていて損はない!と思います。 この先、web制作をするのならこの値段でこの内容なら他の本を買って失敗する位ならこの一冊!って思います。 多分、xhtml cssの本はしばらくは買わないかな^^
    注文日:2009/04/22
    2009/03/15
    笑 門 来 福さん
    XHTMLやCSSに関して全くの初心者の方が一番最初に読むと良い本だと思います。タグなどについて一から詳しく書いてあるのでまさに初心者のための基本書ですね。ただ、タグなどが書かれているのですが、そのタグを書いたことによる結果(プレビュー)が書かれていないので、XHTML+CSS辞典みたいなタグとその結果が書かれている本とあわせて読むのがベストだと思います。
    注文日:2009/02/24
    2011/03/21
    ヒロザヒーローさん
    ホームページ作成
    文法書のようなものです。疑問に思ったところを解決してくれます。まだ初心者レベルなので、後半の箇所はまだよくわかりませんでしたが、後々役立つものと思います。
    注文日:2011/03/16
    2011/02/12
    透明な苺さん
    趣味の学校の先生のおススメ本です。大雑把なテキストではわからないところを、こちらで詳しく調べています。持っていて安心の一冊です!
    注文日:2011/01/21
    2010/04/02
    norimaki-kunさん
    XHTML+CSSをもう一度基礎からじっくり勉強しようと思っている方にはおすすめです。ある程度の知識は必要ですので中級レベルぐらいの方でないと難しいかもしれません。
    注文日:2009/08/30
    2010/03/31
    ☆korotan☆さん
    もともと会社の先輩がもっていたものを借りていたのですが、 中身が充実している為、自分でも購入しました。 基本から分かりやすく記述してあります。 こういった本はお値段が高いのですが、 その価値はある本だと思います。
    注文日:2010/03/06
    2010/02/03
    山小っちさん
    CSSの問題を解決したい!
    XHTML、CSS初心者にも大変わかり易く、実践的で役に立ちます。ただ、読む量が膨大なので、内容を把握して、実際のサイト作成に役立てるには、ちょっと時間がかかりそうです。
    注文日:2010/01/19
    2009/12/24
    goshisukeさん
    最新HTMLとCSSチェック
    手に負えないくらい、いろいろなテクが載っていました。「こんな使い方ができないかな~」と思うようなことは大抵載っています。HTMLやCSSの基本もちょろっと書いてはいるようですが、ある程度知識がないとつらいかも。読みやすい一冊です。
    注文日:2009/01/12
    2009/09/10
    Mc009さん
    判りやすく、それなりに使いやすかった。ただ、最低限の知識ないと厳しいと思われ。
    注文日:2009/06/15
    2009/05/08
    白い流星7973さん
    読みやすい
    分野別に専門家が解説しているので初心者でも 非常に分かりやすいと思う。 はじめの一歩には最適。
    注文日:2009/05/05
    2009/05/07
    恵旺さん
    読みやすいです。
    他の方も書いてらっしゃるように、読みやすいです。見やすく、わかりやすい。変に技巧的でない。CSSを使い始め、勉強中のデザイナーには最適だと思います。
    注文日:2009/04/11
    2009/03/22
    YASAMIさん
    HTML(XHTML),CSSの基本と応用方法を知りたくネットで調べてレビューも好評だったのがこの1冊。 レビュー通りの内容で満足しました。内容も広く、最新の技術(ブラウザ情報など)も押さえています、何より読みやすいのいいですね。 CDはついてませんが、サポートページにありました。
    注文日:2009/02/27
    2010/11/13
    リアンリさん
    目から鱗
    きちんと勉強せずにホームページを作っていたので、大変勉強になりました。これだけたくさんの付箋を貼ったのは初めてかも。 読み終えた後、あちこちのホームページのCSSを見て、勉強できるようになりました。 もう少しレベルアップしたら読み返したいと思います。
    注文日:2010/10/09
    2011/05/31
    nol2004さん
    プロとして必要な知識やテクニックを網羅的に解説している本という感じ。 基本的なこともちゃんと載ってるし 全部よめばXHTMLとCSSの製作で知っておくべきことは ほとんど網羅できるのではと思います・・。 まねして作るためのサンプルはあまりないですが CSSのプロパティなども1つ1つ説明があり(全部ではないと思いますが普通に使うものはほとんどあると思いました) しっかり勉強できる本だと思います。 デバッグのためのフリーのツールなどの情報もあり 製作の助けになりました。 巻末の各ブラウザのCSSプロパティ対応表なども役立ちました。 ただやはりちょっと出版が古いので最新の情報をネットなどで調べつつあわせてつかったほうがいいかなと思います。
    注文日:2010/07/04
    2009/02/25
    勉強になります!!
    今までhtmlやcssはHP作成ソフトで行っていたのですが、W3Cの検証サービスで自分のHPをチェックすると多数のエラー表示が…。正当なHTMLを用いるにはなんとなくではなくやはりきちんとhtmlやcssの基本を知っておくべきかなとこの本を購入しました。今までリセットスタイルを全ての要素に適用してきたのですが必ずしもそうする必要もないこと、いかに自分の知識が中途半端だったことを思い知らされました。主要なブラウザの他に携帯やゲーム機iPhoneなどのcssにも触れていてjavascript,jQueryのことも少しですが載っていますのでこれ一冊でかなり勉強になりました。各ブラウザの便利な機能拡張も紹介されていて非常に役立ちました。絶対に購入して損はない一冊だと思います。
    注文日:2009/02/20
    2010/06/05
    使えるXHTML+CSS本
    職場で使うということで、勧められて購入しました。 普通のリファレンス本では物足りない方におすすめだと思います。
    注文日:2010/05/30
    2009/06/22
    beautifuloserさん
    ウェブ制作
    口コミを参考にして購入しましたが、書かれていた通り充実した内容でした。HP作成の学校に通っていましたが、レベルアップの為に購入しました。やや難しい点もありましたが、初心者がレベルアップを目指すのには良いかと思います。 まだ全部は読めていませんが、読み応えのありそうな内容で今後役に立つ機会があると思います。
    注文日:2009/06/07
    2009/06/06
    XHTMLとCSSの勉強用に
    辞典でない、リファレンスでない教えてくれるような本を探していました。 この本はXHTML、CSSの基本から応用まで幅広く解説してあるので、実作業の時にも役に立つと思います。非常に良い本です。
    注文日:2009/05/30
    2009/02/18
    解体王さん
    テーブルレイアウトから完全なCSSデザインへの変更を考えている方にはとても良いと思います。 CSSに親しんでいるデザイナーには少し物足りない感じですが、参考になる内容もあり購入して良かったです。 CSSを始めたばかりの頃にこんな本があったら苦労も少しは軽減されていたかなぁ~と思いました。 私はこの商品をおすすめします。
    注文日:2009/01/03
    2009/02/09
    hempseedさん
    初心者には取っつき難いWEB標準。 でもやらねばならないWEB標準・・・。 某セミナーで必要だったので、購入しました。 正直、セミナー受ける前に読んだ時は、うんざりしそうになりましたが、受けた後に読み返してみたら、やっと手を動かしてみたい気持ちになりました。 こんなレビューですみません。 が、自分にとっては、ああ、これならこの先頑張れるかも・・と思わせてくれた一冊です。
    注文日:2008/11/19
    2013/03/03
    わかりやすい!
    キャリアアップ講習のテキストとして購入しました。たいへん解りやすく、仕事場において何度も読み返しています。
    注文日:2012/05/27
    2013/01/17
    内容はいいが、自分には向いていなかった
    完全に自分のミスだったのですが、自分が運用しているウェブサイトとhtmlが違っていたと、購入したあとに気付きました。xhtmlでウェブサイトを運用している方にとっては有用性が高い本だと思います。
    注文日:2012/12/11
    2012/02/17
    tjm0301さん
    分かりやすくて良かったです。
    始めて買ったのですが良かったです。また違う本を買います。
    注文日:2012/02/10
    2012/01/23
    分かりやすい
    図書館で、同様の本を何冊も借りた後、 こちらの本に決めて、楽天ブックスより購入しました。 初心者でも、分かりやすい内容でした。
    注文日:2011/12/28
    2011/06/03
    重い腰を上げてようやくXHTMLとCSSの勉強にはいりました。これで古いテーブルレイアウトから脱却しできそうです。
    注文日:2011/05/31
    2010/04/19
    ホームページ作成本
    友人からの推薦本です。解りやすくて、勉強になる本です。
    注文日:2010/04/03