1,152円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2008-02-12

お二人の著書を長年愛読していたので本当に面白い対談だった。なるほどな・・わかるわかる!と思う事がいっぱいの恋愛論です

5 2007-12-23

なぜか心洗われます
才女、林真理子と心をほぐす名人江原氏の対談形式がまた、良い!!肩の力を抜いて時には感心し、笑いも出てきたりして楽しい一冊です。

5 2007-12-19

好きな2人の対談だったので予約して購入。林さんより江原さんが精神だけでなく肉体の相性は大切って言うのは、最初は!でしたが、わかります。いい年になるとそんなのより別の相性と思うけど、まったく体の相性が合わないのは、生活する中でも思いやり部分がすれ違いそうだし、理屈に合わないことが出てきたら徐々に心が離れそう。やっぱり理屈抜きの体の相性は素の男女の基本的な相性として大切だと私も思います。

4 2008-02-07

サクッと楽しく読めました。ただ自分の期待が大きすぎたようで、読み終わると少し物足りなさも感じました。

5 2008-01-06

恋愛で、自分のここが悪いとぼんやり思っていたところがあったのですが、その部分がこの本を読んではっきりわかって、、それだけでもこの本を買って価値があります。

• chakotymさん
  • chakotymさん

5 2007-12-31

江原啓之さんの本はほとんど読んでます。
林真理子さんとの対談で、とっても面白かったです。

5 2007-12-29

江原さん×林 真理子さん♪
スマスマで知ってすぐ予約して
すぐ読みました♪
お二人とも大好きなのでサクサク読めてしまいました。
広い意味での「恋愛」なので既婚者さんにも
おもしろいと思います。

4 2007-12-25

勉強
恋愛についての他の本には、書いてない奥深いことがたくさん書いてあり、勉強になりました。恋愛してない方にも読んで欲しいと思います。

4 2007-12-23

2巨頭の対談だけあっって、すごいというかさすが参考になる点が多々あります。

5 2007-12-18

一回は誰でも読んで欲しい本です!
彼氏いてもいなくても結婚してもしてなくても必ず1回は読んで欲しい本です!
今まで不思議だった事が発見と言う形で答えになってくる本です!

4 2008-04-11

対談本の割には、読みやすかったです。活字も大きめですし。内容は、当たり前と言ったら当たり前な事柄も多いですが、職業柄からの鋭い指摘も多々あります。恋愛中の人にもそうでない人にも興味が持て、参考になる内容ではないでしょうか。難点かな、と感じたのは文章に赤の活字が時々出てくるところ。その分★をひとつ減点します。

• kyomoiihiさん
  • kyomoiihiさん

4 2008-02-21

若い人に読んでほしいかな
江原さんと林さんの組み合わせが気になって購入。
対談集なので軽く読めちゃいます。
恋愛や結婚、不倫に対する考え方も、今までの江原さんのコメントとは少し違う視点もありますね。
あと、若い世代の恋愛感も知ることができ「そうなんだ」と思える内容もありました。
「恋がしたい」と考えている人に参考になる本だと思います。

5 2016-05-12

所々突き刺さる、江原さんの言葉にたくさん共感を覚えました。江原さんの感受性に共鳴できて、すごく嬉しい。過去の私の大失態となった恋愛も、「いい恋愛」だったのだと思わせてくれる本でした。そして、それに懲りず(いや、もう心を痛めるのは嫌だけど)、いくつになっても精神性の恋はしたいなと思いました。

4 2008-06-10

かなり面白かったです、林氏の思い込み的な部分もある感じもするけれど、恋愛指南本としてはなかなか面白いと思う。
数時間であっという間に読めます。

5 2008-06-02

恋愛について考えてたら
スピリチュアル的には、恋愛はどうなんだろうと
思って、興味があり買いました。
江原さんと林さんの対談は意外な感じですが、
いろいろ参考になりますね。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイエッセイ