star-ratingstar-ratingstar-ratingstar-ratingrating-star-half

2006/12/08
    由鶴さんの前作とホームページを読んでいて、新刊が出るのをとても楽しみにしていました^^ 由鶴さんの考え方、知れば知るほど毎日いつも生きているということがたのしく嬉しく思えます。 モテる、彼氏をつくるのが目標・・・ということではなくても、今現在生きるのがつらい人とか、たぶんとってもラクな気分になると思うので、読んでみるのをお勧めします。 なんか由鶴さんの本を読んで逆に・・・「あ、彼氏なんていつでもできるから焦んないでいいや」とまで図々しく思えるようになりました。 今は将来の自分に素敵なイメージを当てはめながら、ニヤニヤ何度も読み返してますw しあわせな時間が増える本です。
    注文日:2006/11/18
    2006/12/05
    物凄く素敵な本です! 今までどうしてあんな事で悩んでいたの? ありのままの私でいいんじゃない! そんな思いにさせてくれる一冊。 ユズさんのパワーがぎっしり込められている本ですね♪ 永遠のオンリーワンを探している人は勿論、自分に自信が持てない人、周りとの付き合い方に悩んでいる人にも、是非読んで欲しい一冊です。 あぁ。。でも、読んで欲しくないかも~~私だけの秘密にしちゃいたい!(笑) 本好きの私、面白くない本も買ってしまえばしぶしぶ時間を掛けて読みますが。 この本はあまりの楽しさ&読みやすさに、一気に読破しちゃいました!
    注文日:2006/11/26
    2007/01/29
    click-boxさん
    ユズさんのパワーがあふれる第2作目!コンプレックスがある人、恋愛や人間関係で悩んでいる人にオススメです。前作よりも心のヨロイのはずし方が具体的にQ&A形式で書かれていて、読みすすめるうちに元気になってきます!ほんの些細な気の持ち方で、気持ちは軽くなり、自信が出てくるものですね。誰でも自分らしく、楽しく幸せに生きる術を持ってるんだって気づける素敵な本です。
    注文日:2006/11/30
    2006/11/30
    コンプレックスと恋愛の間で悩む女性(もちろん男性も!)にとって大いに役立つ本ですね。 1章ごとの解説がコンパクトに非常に分かりやすく書かれていて、これを「すぐに!」実行すれば必ず素敵なご縁に恵まれることでしょう。 タイトルのように体型や小手先のテクニックではなく「自分自身のあり方が何よりも大事」であることをキチンと伝えてくれる素晴しい1冊です。
    注文日:2006/11/17
    2006/12/25
    思い込みをはずすこと、自分で決めることの大切さを優しく教えてくれる本ですよ。
    注文日:2006/11/23
    2006/12/24
    最近セルフコーチングに興味を持ち始め、色々と検索していたら偶然発見しました。一見、コーチングとは関係なさそうだったのですが、直感的に自分が必要としていることが書かれているような気がして購入しました。 結果は大正解! 楽しく読みながら自然に自分と向き合う事ができ、自分の求めるものとか進みたい方向が明確になってきました。 長年抱えてきたコンプレックスをすぐに消すことは難しいと思います。でも、少しずつでも自分の力で消していける事を伝えてくれて、その為の一歩を踏み出すきっかけと勇気をくれる素敵な本です。 買って良かった!
    注文日:2006/12/03
    2006/12/23
    NOAHappyさん
    お悩み(Q)に対して、いろいろな解決方法(A)を提示してくれるQ&Aがぎっしり。 何か不安になった時はユズさんの本を見るだけでも気持ちが軽くなると思います。 何より、距離の問題や、あと一歩が踏み出せなかったりと、直接由鶴さんに会いにいけない人にも由鶴さんの人柄、考え方が浮かんできて、身近に感じられるのではないでしょうか?! ふろくもあってとても楽しめました☆
    注文日:2006/11/19
    2006/12/15
    ばーしぃさん
    ユズさんに会ったことのある人は、ますますユズさんのパワーをもらえます!! ユズさんに会ったことのない人は、ますますユズさんを感じることが出来ると思います!! うだうだ悩む前に、この本を読む! そうすれば大抵のことが吹っ飛んじゃうくらい、ステキ要素がぎっしり詰まった本です♪
    注文日:2006/11/20
    2006/12/04
    misato0425さん
    発売を心待ちにしていました!発売日のセミナーに参加したこともあって1日で読みきってしまいました。 結構メルマガなどで言われていたことも重なっていたのですが、巻末付録がとても新鮮でうれしかったです。(1週間でどれだけリセットできるか楽しみです^^) とにかく羽林さんについていって、恋愛だけでなく(むしろ)生きていくことに前向きになることができてきました!
    注文日:2006/11/19
    2006/11/29
    サンドラ1008さん
    私にとって2冊目のバイブルとなりました~ 通勤かばんをもう一回り大きいのを買わなきゃ(^-^)前回よりももっと具体的に心の鎧のはずし方を優しく説明してくださっているのでこちらもすぅ~と肩の力を抜きながら読んでおります~ ユズさん、ありがとう!また幸せモテ女に近づいちゃおうかなー(^。^)ユズさんの写真、凄くよく撮れてますね~。素敵ですよv
    注文日:2006/11/18
    2007/01/21
    タイトルひ惹かれ購入してみました。悩んでいる自分に優しく背中を押してくれるような本です。
    注文日:2006/11/23
    2006/12/25
    乙女@ただいま成長中さん
    この本を読むと、どういう考え方、どういう行動をとったら周りの人から好かれるか書いてあります。モテない、好かれないは見た目の問題ではないのです。コンプレックスを持っている人にオススメです。
    注文日:2006/11/21
    mame8181さん
    元気がでる本でした。気持ちの持ちようですね。日々幸せな気持ちでいられるようになります。おすすめです。
    注文日:2006/11/29
    2006/12/17
    ほんの些細なこと、心の持ちようで人生が変わるといわれたら…些細なことだったらやってみてもいいかなって思いますよね。この本はそんな本です。気負わずちょっとやってみようって思えるし、底抜けに明るいユズさんに引き上げてもらっている感じがします。
    注文日:2006/11/30
    2008/02/21
    もっといい女をめざすために。かな
    この本を読むと、なんだか元気が出ます。 私は太ってないけど、引っ込み思案なところがあるから そっか、もっと自分に素直にふるまっていいんだなあって 思いました。 結婚してるから今からモテちゃっても困るけれど、 男女問わず素直に話せる友達が増えたらいいなあって 思って時々読み返します。
    注文日:2008/02/14
    2009/04/02
    う~ん。
    レビューを見て購入しましたが、私にはイマイチの内容で残念でした。
    注文日:2009/01/29