4 2010-03-19

てぬぐいを気軽に飾りたい。
「てぬぐいを溝に差し込みにくい」
というレビューが多かったので不安でしたが、
まぁまぁうまくできました。
同時に、木製の、挟み込むタイプのものも購入しました。
値段が倍するだけあって、木製のもののほうが
やっぱり素敵です^^
私は飾る場所と用途によって使い分けるつもりで
両方買ったのですが、
オススメは、こちらのものより、木製の棒です。

5 2014-05-31

お・も・て・な・し
手拭いをギフトで贈るなら、こちらの棒を合わせて、お・も・て・な・し、でしょう!

5 2014-03-06

便利です!
安価でしたので心配だったけれど…じゅうぶん立派です。

5 2013-06-13

大満足です!!
デザインも価格なども!!コミコミで!!
良い買い物ができたと大変満足してます!

5 2009-09-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今回快気祝いのお印として使わせていただきました。星五つです。

5 2006-02-11

部屋に手ぬぐいを飾るのに購入しました。使いやすく、満足です。手ぬぐいとは思えない感じですし、部屋の雰囲気も変わりました。

5 2006-02-11

5 2007-03-26

ずっと探していたので、購入出来てうれしいです。
このタペストリー棒をつけると、てぬぐい、キッチンタオル、お気に入りの柄の布等が、とってもおしゃれになりますヨ!

3 2013-06-05

カタイ
薄い手ぬぐいを挟み込むので、これくらい硬いのは当然といえば当然でしょうが、手ぬぐいを取り替えるのが億劫です。
何回もやれば慣れてくるのかなー?
硬いせいか、手ぬぐいの端っこが引っ張られたようになるのも気になりますが、これも挟み込み技術がアップすれば解消するのかなー?
色はこの色で良かったです。手をふくだけじゃなく、鑑賞するという、手ぬぐいの新しい魅力をもっと堪能させていただきます。

3 2013-01-06

コスパは良し
コスパは良いですが
手ぬぐいが棒に通しにくく
家族につけてもらいました。
(器用な方なら大丈夫?)

3 2012-10-31

値段相応?
安さに惹かれて購入したのですが、ちょっとがっかりしました。
手ぬぐいをセットするのに四苦八苦して、30分くらい格闘しました。
季節ごとに取り替えようと思っていますが、
また大変な思いするのか・・・・とテンション下がり気味です。
もう少し高いものを買えばよかったかな、
と後悔もしていますが、せっかく購入したので壊れるまで使おうと思います。

2 2012-09-19

使いづらい
プラスチックの筒に切れ目が入っているだけのものでした。
手ぬぐいをはさみ辛いし、値段相応今ひとつな感じでした。

• yossii88さん
  • yossii88さん

2 2010-12-14

留め方が難しい。価格から考えると仕方無いかもしれないが、もう一工夫有ると良いと思う。

2 2010-07-23

部屋を和にしたくて
使いづらいです。手ぬぐいが上手くはまりません。アイロンがけをしてクセをつけても四苦八苦です。パカっと外れるなら使いやすいと思いますがこの賞品は違います。爪でぐぐぐっとやって、やっとわずかな隙間が出来ます。そこに手ぬぐいをはめても、すすっと入るわけではないで汗だくになってやりました。この値段でクオリティを求めすぎなんでしょうか?

• MONO♪さん
  • MONO♪さん

1 2009-03-23

ツカイヅライ
ごめんなさい・・・これは購入失敗でした。 別のものを買いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムタペストリー