5 2022-04-15

ミヨシのベビー石鹸は初めての購入
ミヨシのベビー石鹸は初めての購入ですが、ボディソープは前から使っていたので、期待しています。

4 2022-07-07

リピートです。子供用を、全身こちらで洗っています。

4 2010-06-08

アトピーの息子に
息子が軽いアトピーなので、なるべく安心して使えて、便利な泡せっけんにしました。本体を購入して特に肌トラブルは出なかったので、当分これを使おうと思います。

5 2011-02-06

ハンドソープ兼ペットの部分洗い用に♪
手肌が敏感ですので“無添加”にこだわり、数年来ミヨシシリーズの泡のハンドソープを愛用しております我が家ですが、冬場の給湯によっての手荒れを最小限におさえます為にも、より洗浄成分のやさしいこちらのベビーせっけんをハンドソープ用として、また愛犬のお散歩の際に汚れました手足やお尻のちょっとした部分洗い用に購入!
防腐剤や安定剤は勿論、旧表示指定成分などの、肌に直接刺激となる、皮膚内にも負担のかかる有害物質が入っておりません安全性の確かな処方の洗浄料ですので、ベビー用という事もあり、ペットにも安心して気持ち良く使えます♪
泡もきめの細かいとってもやわらかな気泡で、ふんわりきちんと汚れを包み込んで、皮膚や角質をいためずにやさしく洗い上げてくれますので、かさつきや肌荒れ・かゆみなどのトラブル等も一切なく、洗顔にも使用してみましたがつっぱり感も感じません、とってもなめらかな使い心地の洗浄料です♪
この品質でこのリーズナブルなお値段も非常にやさしく、こまめな手洗い等に惜しみなくその都度使えますのも嬉しいポイントです☆
毎日使う物ですので、何より安全性を一番に重視し、手肌や身体に負担なく安心して使えます事は勿論、価格もお手頃で家計にも負担の少ない良品となり、泡タイプの無添加せっけんの中でも、こちらはパッケージ&ポンプのノズル部分もピンクで可愛く、使い勝手の重宝さや便利さも含め、トータル的にとても優良な一品です☆
敏感肌の我が家にとって、キッチン&洗面等の洗浄料は無添加である事が必須条件ですので、、我が家で使っております大手ブランドメーカーの無添加商品の良質なラインの取り扱いが数多く揃っており、利便性に優れた優秀なショップさんですので、お値段とともに対応も非常に良心的で、迅速・丁寧なよかいちさんを是非また利用したく思っております(*^-^*)

5 2016-12-22

わたしと似て肌が弱い一歳の息子に使ってます

5 2013-12-09

少し肌の弱い子供にずっとリピートしています。
送料無料ラインが低いのも嬉しいです(^^)

5 2009-10-14

敏感肌にも使えそうだったので、前回初めて購入。洗顔に使っても大丈夫だったので、今回リピートです。なるべく余分なものが入っていないものが好きなので、これはとても気に入っています。詰め替え用があるのは経済的&良心的ですね。袋の上部にジッパーはないので、200mlを一度に移せるボトルに入れるのがオススメです。

• awousaさん
  • awousaさん

5 2009-08-17

以前は、キュー○ーのパッケージのものを使っていましたが、今はミヨシ石鹸の大ファンなので子供のも変更。まだ一才の娘なので本人の使い心地はわかりませんが親としては泡切れもよくへたりもないので使いやすいです。安いしおすすめですよー

5 2009-05-22

やっぱりこれ!
もともとは夫が泡で出てくる石鹸が使いたいと言って購入したのですが、今ではこれ以外考えられません。
泡切れがよくて使いやすい!頭髪もこれで洗っています。
以前温泉で普通のボディウオッシュ,シャンプーを使ったら、いつまでもぬるぬるする感じで何度も洗い流しました。特にシャンプーは子どもがいやがるのでいつもささっとすませていたのですが,この時は大変でした。改めてこの石鹸のよさを実感しました。
1歳6ヶ月になって髪の毛が増えてきたので,2プッシュでは洗いにくくなりましたが,まだまだこれでいきたいと思います。うちはリンスなしでも全然okです

• cube99さん
  • cube99さん

5 2019-10-06

これでないとダメ
現在3歳の息子は乳児湿疹に始まりずっと肌の調子が悪く、医師監修のお高いスキンケアシリーズ含めいろいろ試しました。結果、これを使い始めてから調子が良くなりました。今は下の子も使っています。ストックが切れて違うものを使ったら、お肌が成長した上の子は大丈夫でも、下の子は一気にお肌の具合が悪くなりました。急いで購入しました。まだまだリピートしそうです。大容量があれば尚嬉しいです。

4 2015-04-19

評判に相応しい
どうせ同じものを購入するなら、少しでも安い所を探すのが当然です。
探していた中でここが一番安かったです。
やはり、子供には、肌にストレスのない石鹸を使用したいと思い、
こちらの評判の良さで、選びました。
まだ本格的に使用していませんが、良かったら、これからも使っていこうと思っています。

• SERENO17さん
  • SERENO17さん

5 2014-01-01

安くて助かります
乳幼児を洗うのに愛用していますが、最近はどこのお見せでも値上がりしている商品。こちらのお店は、良心価格で助かります!

5 2013-12-03

安心感があります
新生児の肌にやさしいとの周囲からの口コミで購入です。他商品と使い比べていないのですが、とてもいい感じです。

4 2012-10-02

ドラッグストアより、安く購入できて良かったです

• myk39さん
  • myk39さん

5 2012-06-14

2歳の息子用
アトピーの息子に0歳の時からずーとこれを使っています。無添加で安心。
少額で送料無料がうれしいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ベビーソープ