[クーポン配布中! 12/14 18:00-12/1 6 0:59]...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-01

キャメルのスエード調を購入。
見た目もナチュラルでいいですね!
今までの座椅子は薄っぺらいのを使っていましたが、こちらに座ったら、もう元の薄い座椅子には戻れなくなりました!
重いですが、安定感もありいいと思います。
もし壊れたら、また同じものを買います(≧∀≦)

4 2019-03-25

レッドを購入
色はレッドを購入、レッドでも明る過ぎず落ち着いた色です。せっかくレッドを購入したのでカバーかけたら勿体無いとそのまま座っていたら、部屋着のズボンのお尻部分に赤く色移りが!!!気をつけてください(笑)でも、それもいいかと思えるほど、良い座椅子です。
この商品のように、ギアの数が多い座椅子の利用が初めてだったので、最初はロック解除に面倒くさく苦労しました。今は慣れて自由自在です(^^)
低反発の座椅子も気に入りましたが他の方も書かれていますが、姿勢によってはお尻にパイプが当たる場合があります。
でもギア数が多く調整もできるため腰は楽です。
あとはもう1ブロック頭を置く部分があると、最高だと思います。浅く腰掛けると頭の置き場もちょうど良いですが深く腰掛けると男性は頭を置きたい時、足りないかもしれませんね、、

4 2019-06-07

コスパ良し
妊娠し、つわりが酷く寝てばかりで、ソファや座椅子がないので、楽に寄りかかれるものを検討しました。当初は人をダメにする〇〇で検索し、◯obogiや◯トリで実際に座ってみたところ、確かにダメになりました。そして起き上がるのが辛いことがわかり、これは妊婦向けではなさそうだと感じ辞めました。ランキング雑誌で、こちらの座椅子を取り上げていたので、こちらに注目。LOWYA にも色々あるのねーとまた迷うのですが、カバーがあるのが決めてと、値段も安かったのでこちらにしました。
届いて、丸まってるのを広げるのに力とコツがいり、夫にやってもらいました。
ちょうど良い角度にするのに、少し慣れが必要ですが、これからいろいろ試していきたいです。

4 2019-11-03

わたしには合わなかった
妊婦さんの参考になればと思います。
妊娠8カ月、お腹が出にくいタイプで赤ちゃんは大きいのにお腹が小さいです。
まず固くてわたしでは椅子をのばせませんでした。
座っていると尾てい骨が痛くなりますし、お腹に圧迫されて息苦しくて、結局ビーズクッションにもたれています。
産後は使えると思いますが今はとりあえず合わなかったです。

2019-11-05
この度はお役に立てなかったようで申し訳ございません。
ギアは固めの仕様になっておりますので、ご無理のない範囲で
ご使用いただければと思います(>_<)
落ち着きましたら、お役立ていただけますと幸いです(*^_^*)
これからさらに寒くなってまいりますが、お身体第一に
風邪など引かれませぬようご自愛ください★
  • tukiyo123さん
  • tukiyo123さん

5 2019-05-15

座り心地が素敵です
皆さんが書いておられる通りに座り心地は素晴らしいです。
ふかふかでしっくり体になじんで すぐに眠くなってしまいます。
可動が楽で狭い場所でも椅子の角度を変えるのに便利です。
頭も支えてくれるハイバックが欲しかったのですが狭いので サイズ的にこちらにしました。
身長160cmですがダラっとした感じで座ると頭も支えてくれて楽です。
重そうに見えて以外に軽かったです。1階から2階の部屋へ運ぶのにオバサンが一人で抱えて楽に運べる程度です。
このお値段でこれだけの品は大変お買い得だと思います。

• ka-ka94さん
  • ka-ka94さん

5 2019-04-01

ランキングが上位なので購入しました。しっかりしていて意外に重たいですが、座り心地がよいので満足しています。

• †Mii†さん
  • †Mii†さん

4 2019-02-21

自分にあった角度に幅広く調節できるので、座り心地がとても良いです。背もたれも高さがあるのでゆったり感があり心地よいし、低反発なのでお尻があまり痛くなりにくいです。

4 2019-01-11

この高級感最高です
今回は革調のブラックを購入。
高級感座り心地ほんとうに最高です。
調整が少しややこしいですが、ほんとうに素晴らしいものです

4 2019-03-12

今まで使用していた座椅子がへたってしまい、こちらの座椅子を購入しました。以前の物は重量もあり、リクライニングも一度伸ばし切らないと角度が変えられないタイプだったので、いろいろと不便が多かったのですが、この座椅子は届いた梱包の状態で、すでにコンパクトだし軽いしと、とても気に入りました。ただ、リクライニングの角度を調節し直すとき、一度たたみきってからカチカチと角度をつけるのですが、首と足の部分は一回たたみ切るときに凄く力が必要で、慣れるまで四苦八苦しました。(腰の部分は問題ないです。)あと座面の方の足の角度が変えられる部分にバーが一本通っているのですが、その真上に足をついてしまうと、硬くてとても痛いです。何か対策が必要ではないかと思います。まあ全体的には満足です。

5 2019-01-20

総合的に満足です。
妻の誕生日プレゼントにレザータイプのダークブラウンを購入しました。
思ったより大きくて邪魔にならないか心配しましたが、しっかりしている割には使用感がよく満足です。
ギヤが硬くリクライニングの変更には少し力がいりますが一度固定してしまえば安定感が良いので頻繁に移動しない方にはお勧めです。
座る位置によっておしりにパイプが当たることがあるみたいで、妻はクッションを敷いて使っていますが不満はないそうです。
これまで購入した座椅子がすぐに壊れる商品や、汚れて使いにくい商品ばかりでしたので長く使えるよう大切に使っていきます。

4 2019-12-05

今は満足
使っていた座椅子が壊れたのでニ◯リ等に見に行ったものの、安いものは薄く頼りなく、こちらと同じ6千円前後のものは分厚いけどフラットにならなかったり、背面の高さが低すぎたり...と納得できず、一か八か、とこちらを購入。
到着してすぐのレビューです。
私は身長150cmなので頭が出ることもなく、しっかり支えられています。170cmの夫も、包み込まれるとは言えませんがうまく角度を整えれば頭を預けて座れます。
ギア解除〜調整の感覚をつかむのに手間取りましたが、数回やれば慣れました。
以前使っていた他社の座椅子は背面のみ10段階ぐらいの調整で、角度を後ろに倒すときには一度フラットにしなくてはならなかったので面倒でしたが、こちらは前かがみになってギア解除のちそのまま調整できるので狭い我が家では便利です。
背面の細かすぎるギア段階は正直使い切らないし、もしこの半分でも持て余すだろうと感じます。
厚みがあるので座り心地はいいです。
低反発!と書いてあるのでゆっくり沈み込むような...枕のような感じをイメージしていましたが、違いました。
ゆっくりじんわり沈んで頭の向きを変えても形がしばらく残る!って感じではないです。
マットレスのようなぽんぽんしたものでもなく...厚めの布団みたいなイメージです。
これは私は好きな座り心地でした。
また、夏場もそのまま使いたくてソファ地(ソフト生地やPVCだと暑そうで)を選んだのですがこれも想像以上の良さでした!
思っていたよりは滑らかで、露出している肌が当たっても気になりません。通年気持ちよく使えそうです。
構造上どうしてもくぼみが多いのでホコリなとが溜まりやすそうだなーと感じます。
ふわっとした冬用のラグの上に置いて使っています。
位置ズレも気にならず、かといって重くもないので場所移動も気軽にできます。
あとはこの座り心地がどれだけ持続するか...だと思っています。
へたるのが早い!のレビューも多いのでちょっと心配。気になり次第追加でレビューしようと思います。

2019-12-06
この度はご購入いただき、誠にありがとうございます(^^)
全面低反発でございますので、身体に沿うフィット感をお楽しみいただけますと幸いです☆
ギアが多数ございますので、ぜひお好みの角度を見つけていただき、
お寛ぎのひと時に弊社の商品が少しでもお役に立てれば幸いです♪
またのご縁を、スタッフ一同心よりお待ちしております!(^^)!

5 2019-09-18

これはいいものだ
いやほんと、日常生活で使用頻度の高いものには特に気を配るべきだなと再任させられた。椅子大事、座椅子最高。
考えなしに安物買いで座椅子をチョイスしてたけれど、体重がぐりっと一極集中して、腰痛やら圧迫から蕁麻疹なりにつながったりで、微妙にストレスポイントだったのだった。
そこで原因である椅子をちゃんと選抜しようと人気なこの商品を購入。安物買いを否定しておいてなんだ十二分安い。
結果は……もろもろの不満から開放され、座椅子の利用時間が5倍は有に増えた。そのまま寝てしまえるほど。
次はLサイズも検討中。

2019-09-19
高評価ありがとうございます!^^
少しでもストレスなくご使用いただくお手伝いができれば幸いです(>_<)
  • sign1974さん
  • sign1974さん

4 2019-12-10

気持ちいい
思っていたより少し大きかったのですが、頭を乗せてゆっくりくつろいだ状態で座れます。他の方のレビューにもありますが、曲げるのが少し硬いですが座り心地は良いです。これで余りへたらなければ言うことありません。良い買い物でした

2019-12-11
全面低反発で、ボリュームにもこだわった商品でございますので、
座り心地はバツグンですよね(*´ω`*)
ギアが硬い点につきましては、今後の参考とさせていただきます><
この度はご利用ありがとうございました('ω')ノ

4 2019-12-05

購入してから1ヶ月。頭までもたれられるしそのまま寝てしまうこともしばしばで全体的には気に入ってます。
ただ座面のちょうどお尻が乗るあたりが段々になってるへこみが気になるし、盛り上がってる部分もすぐ潰れてペタンコになりそうで心配です。手持ちの低反発クッションを乗せて使ってますが、お尻の乗る部分だけ高反発にするとか何かへたりにくい材質のものにしてくれたらさらにいいですね。

2019-12-06
ご購入ありがとうございました(^^)
頭部のボリュームも肉厚なので、ついついそのまま寝てしまいますよね(><)
座面部分の凹凸に関しては、頂戴したお声を
今後の商品改善・改良の参考とさせていただきます( ..)φ
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
これからも末永くご愛用いただけたら幸いです(*^-^*)
  • kukurara333さん
  • kukurara333さん

4 2019-11-23

短時間座る分には良い
年数が経つとどうしても座ってる部分がペシャンコになってきます。
中の鉄骨組みに尻が当たりはじめたら買換え時期かな。
持って数年。

2019-11-25
日頃より弊社商品をご愛用頂き、誠にありがとうございます。
今後もお客様のご期待に沿える商品のご提供が出来るよう、
品質改善・改良に努めて参ります。
また機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子