☆レターパックプラス対応☆ 不思議な水 ...(梅干菓子佃煮海産物 紀州福亀堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-02-23

温泉に行かなくてもお肌つるつる!
何年か前に白浜温泉に行き旅館にて購入。そのときは髪やボディに使っていました。感想は。。。こんなもんかな。。。それからずっと忘れていましたが今回購入した訳は合わない化粧水で顔がアレルギー反応を起こしてしまいしばらく治療に専念しました。ですが今度は薬の副作用で赤発疹が顔にできてしまい。。。薬を中止。なるべく自然治癒しようと思い色々調べると温泉が良いとのこと。でもそんなにしょっちゅう温泉に行けません。そこで白浜温泉水を思い出して縋る思いで購入。朝の洗顔後やお風呂上りにたっぷりスプレーしています。手でパッティングしてしばらくしてから乾燥性敏感肌用の化粧水のみ使用していました。副作用が出てから1週間〜2週間ほど経ちますがお肌がつるつる!!!心なしか以前よりも白くなった気がします。もうつるつるお肌に戻れないんじゃないかと思うほどぶつぶつだったのに白浜温泉水を購入して本当に良かったです!

• uraramamaさん
  • uraramamaさん

5 2013-12-25

良かったです
温泉のお土産に頂いたふしきな水という化粧水が、子供の白ニキビに良くききなくなりそうなので探しておりました。(個人差があると思います)
こちらで買えて良かったです。

• merpon**さん
  • merpon**さん

5 2008-09-19

温泉水って凄い。
白浜温泉の効果は現地で体験済み。今回は5本まとめて購入しました。ただの温泉水・・のはずが、ただの温泉水じゃありません(笑)保湿効果が抜群なので、朝晩の化粧水代わりにしても乾燥したり、つっぱることがありません。普段はいつもの化粧水の前に使っていますが、これ一本でも大丈夫です。顔以外にも、お風呂上りに全身に吹きつけています。夏は冷蔵庫で冷やすと気持ち良いです。余分なものが入っていないので安心です。

5 2010-02-01

良いです。
以前に試供品で白浜温泉水を頂いてから、ファンです。他の温泉水も使いましたが、しっとり感が違います。やっぱり白浜が良いです。

4 2013-06-20

似たような水は他にあるけどネー
「追記」昨日雨の中外出。スプレーは多めに吹き付けた。が、凄いって事はないが、パーマの髪は広がりパサつき目立つ。最後に本来再度決めでトリートメント剤塗る。実験の為あえて塗らずに外出したら、そんな結果になった。雨の日は普通広がるけどネ。温泉水は前のと変化ないと思う。<17日に届いてます。ココのショップは、最初は感じが良いと思った。ケド指定日には届かないって言うかー、18日には出掛けるので留守してその際試して使用したいと言った。最初に。確認の時、届けて欲しい日じゃなく留守にする日になってた。ムカついた!電話も通じない時間帯だったので、メールで憤りぷっけてやったです。そしたら慌てて謝罪メールと発送して貰えたから、チャンと予定の日にはシューと振りかけて行けた。温泉水の感触は、ずっと買って使用してるものと似てるけれどね、こっちの方が、少し良い気がしたゾょ。髪も暑かった日でも広がらなかった。フツー暑いと直ぐに髪はパサついて広がろぅーとしやがるのでー(スイマセン・・汚ぃ言葉デ、自分の髪にムカついて・・)更に艶も出た気がする。ただーし。前日に時間がないと考えて、シャンプーしておいた。乾燥してる髪に付けてるから、まだ少し濡れてる髪に付けた時と違うかも・・?知れないデスヨ。次回、出掛ける時に、実地検証してみたいと思います。結果的には店の対応は良かったから、星は4個あげました。髪の事は、まだ、半分しか分からないケド・・。下地の顔にもいつもの様にした後、顔もしっとりとすると記載見たから、やってみた。なんかーいつもの顔よりも顔が黒い感じに、つまり少し日に焼けた様な顔になった。その日は凄く暑い日だったので特にカナー。いつもの下地と違う様な事、温泉水シュッと振りつけたから??なのか。いつもはそんな顔にはならないから〜。なんかー・・チョット嫌だったので、顔は次回はメイクの時はしない事にした。一応・・自分は。髪オンリーで行ってみます。和歌山の温泉水がそんなに効果があると知らなかった。って云うか、そんな温泉水が地元で販売してる事も全然知らんかったワ〜!旅行も全然行けてないしぃ・・知る訳ないかっー?!(>_<)ケド、知って良かったかもネ。うーん・・後、送料含むとこれが結構高くつく。1本2千円近くいく。ただの温泉水が、なんでそんなに高ーいのぉ?!って思う所もアル。時々使うには良い量位かも?後日追記と画像アップします。

5 2012-06-07

ミストの細かさはツヤ肌白浜温泉水の
方が良かったですが、子どものお風呂上りに
敏感肌なのでつけたら両方とも同じくらい
効果は良くて肌が落ち着いてきました。
保湿は神秘の温泉水の方が若干良くて、
ツヤ肌温泉水の方は肌にもっちり感が出る気がします。

5 2010-04-16

家族ペットも
ネットで注文は初めてですが以前白浜に旅行に行ったときに
初めてかって いいな と思ったのですが再度購入は別にいいかぐらいでした それからしばらく忘れていたのですがある日ペットのふけが気になりそういえばと思い出して再度購入してすぐ使ってみたところ一週間ほどでフケが出なくなり
すごい商品だとびっくりです
今回はみんなで使えるように余分に買いました

• AYANEYさん
  • AYANEYさん

5 2013-01-28

とにかくキメが整う、毛穴閉まる、白くなる。不思議で仕方ないです。この温泉に毎日入ってたらどんだけ!って感じです

5 2012-08-11

先週 白浜で購入しましたが あまりに肌に合って ネットで購入出来るのを知りリピしました( ´艸`) 日焼けにも使え全身使えるので一週間でなくなりました。 まとめて購入しました. 家族で使ってます。

5 2011-05-28

手放せません
お友達が見つけて使い始め、今じゃてばなせないほどです。これを使い始めてお肌のトラブルが減りました。前進にも使えてとてもいいです。

5 2010-08-18

必需品!
以前、母から旅行のお土産で貰い、化粧水代わりに使っていました。それが終わり、市販の化粧水に戻したら顔が痒いやら、つっぱるやら・・。慌てて購入できる所を探しました。洗顔後にタップリ吹きつけて、乳液をつけつと肌にグングン吸い込まれていきます。翌朝の肌はツルツル・もっちり。添加物の心配も無いので、乾燥が気になる子どもの背中や寝癖直し等にも重宝しています。

5 2008-10-01

家族全員で使っています。保湿だけでなく、口臭予防や、コーヒーに入れたり、炊飯時に使ったり、本当に万能の商品です、一度買うと手放せませんよ!

• momizi3さん
  • momizi3さん

5 2006-12-16

★を1つ上げます。最初は、保湿の面で少し物足りない気がしたのですが、毎日使う内にどんどんお肌が白くやわらかくしっとりしてきました!周りの人がびっくりするくらいどんどんお肌が綺麗になってきています。白浜黄金水も気になるので、次回はこちらも一緒に注文しようと思います。

4 2008-01-21

毎日のスキンケア☆★☆
自分用にクリームとセットで購入してみました〜
パパと娘と愛用中♪
シンプルスキンケアなのにイイかも!!
製造年月日見て凄いなぁって思ったのが当日だった事(笑)
新鮮な感じがしますね♪
顔から全身にかけてシュシュッとかけると肌にすーって浸透するんです!!
その後手作りクリームを伸ばして毎年悩む痒みブツブツさよぅなら!!って感じですvv
心なしか毛穴も目立たなくなったかな?
そして化粧のりが断然良くなった!!
冬って乾燥のせいでメイクが浮くんだけど夕方になっても気にならなかったんですよね・・・
断然安いしリピします☆

5 2011-08-21

これだけは忘れずに!
何度目のリピでしょうか?前回購入した分が残り僅かになると、これだけは忘れずに注文します。化粧水としてだけでなく、夏場は日焼けしすぎた子どもの背中にもシュシュっと。我が家には欠かせないアイテムです!

関連ジャンル ダイエット・健康その他