5 2007-12-28

強い見方
子どもは、なんでもこぼす。
床を守るし、インテリアとしても木目調で目立たない。
子どもがこぼすこの時期は、デザイン性より、実用性で乗り切るのがいい。

5 2007-07-10

即納していただき、とても嬉しかったです!早速テーブルの下に引きました。これで、床に傷が付くのも汚れるのもそれほど気にせずに済みます。やっぱり小さい子どもがいる家には必需品かな?(^^)木目調の感じは、ワイルドですが、私はそんなに気になりませんでした。

4 2007-06-29

これまでもこのタイプのラグを使用していたのですが4年使って傷んできたので買い替えようと探してこちらにたどり着きました。テーブルの下はこぼしたものなどで汚れやすいので、このようにふき取りができるラグは本当に便利です。それでこの商品なのですが明るめブラウンカラーとの記載なのですが、届いた品物を見たらかなり暗め(灰色がかったココア色っぽい)でした。私のパソコンでは同じシリーズのダークカラーの色の感じでした。PCで見る写真だと色がわかりづらいので難しいですね。

5 2007-03-11

他のかたのレビューを見て購入を決めました。滑りにくいし、いつも裸足でいる夫の足音もぺたぺたしないし、適度な防音効果があるので何か床に落としたときの下の階の人への気遣いがやわらぎました。182×230をダイニングテーブルの下にまず購入し、182×300をリビングに購入し、さらに60×300をリビングの空いたところへ敷くよう購入しました。二部屋の間仕切りを取っているので統一感がでて広く感じます。(妻)

5 2008-07-15

引っ越しを機に購入しました。これさえあれば、フローリングにもキズがつかないはず!

4 2008-07-13

水を通さず、ふき取りも簡単で使い勝手が良いです。

• sarasa7aさん
  • sarasa7aさん

4 2008-05-13

塩化ビニールじゃないから臭くないです
ただし、少しザラザラしますね〜
これは仕方ないかな。

5 2008-01-05

子供の食べこぼしOK
幼い二人の娘がおり食事の時に食べ物や飲み物をこぼしてしまうことが多く、カーペット等はひくことができないとあきらめていましたが、この商品を購入して正解でした。あと床暖房をしていますが、ほんのり暖かくなり床暖房とも相性が良いと感じています。

5 2007-11-23

• 商品を使う人:親戚へ
素材がいい
匂いもなく、安心しました。
とても軽くて、これで大丈夫?と心配しましたが、問題ありません。
塩ビとちがって、薄くて軽くて柔らかくていいです。
工業臭さも全然ありません。
オススメです。

5 2007-06-29

先日購入しました。
同じようなマットは塩ビのものばかりで、非塩ビを探していてこちらでみつけました。
塩ビ特有の匂いもなく、そのかわりに甘い匂いがしました。
色あいは思ってた感じではなかったですが、軽くてびっくりしました。満足しています。

5 2007-03-29

我が家のダイニングのイスはタイや付きなので、床にキズが付かないようにするために購入しました。
音もしないしお手入れも楽なので購入して良かったです。
お値段がお手頃だし、軽いのも良かったです☆

• norayasuさん
  • norayasuさん

5 2007-03-21

丈夫です。イスをひきずってもびくともしません。
色は濃い目です。
我が家は、このダイニングマットとキッチンマットはこのシリーズですが、丈夫で塩ビ製でないという点から気に入っています。端の加工も丈夫そうです。買って2週間ほどたちましたが、不満はありません。

5 2007-01-23

今までも、同じようなマットをダイニングテーブルの下にずっと敷いていたのですけど、最近、ふちのほうから裂けてきたので、買い換えようと思い、検索していたら、お値段も思っていたよりずっとお手ごろで見つかりました。子どもが小さいときは、食べこぼしが気にならず、便利なマットです。

2 2008-08-24

フローリングの保護
我が家は猫さんがいるので、フローリングのキズ防止と防音のために購入しました。
商品の感想は・・・正直言ってペラペラで安っぽい感じがしました。
(ちょっと上等なピクニックマットといった感じです。)
敷いてから一週間で猫の爪で所々穴だらけになり長持ちしなさそうです。

2 2007-12-12

我が家のダイニング用チェアは足が細くてアイアン素材なので、このマットに沢山のいすの足跡がついてしまいました。
買って1週間で結構よれた感じになってしまいました。
離乳食時期が終われば、違うものを買うつもりです。