4 2007-06-16

思ったよりもグレーっぽかったですが、非塩ビのシートを探していたので助かりました。

5 2009-04-20

足ざわり良かったです。
適度にやわらかく、足ざわりも良かったです。
防音も効果あったのでは?と思います。

• ami0806さん
  • ami0806さん

5 2009-04-13

リビング
水拭きで簡単にきれいになるので便利です。見た目は上品で所帯染みていない雰囲気が気に入りました。

5 2006-10-24

小さいお子さんがいるご家庭には絶対におすすめ。
食べ物や飲み物がこぼれてもサッと拭くだけでお手入れ簡単だし、防音性があるので椅子を引きずる音も気にならないし。
フローリングを長持ちさせたい、お手入れも楽したい・・・という方には本当にオススメです!

5 2007-09-20

とても気に入っています。
色は暗めのカラーの方を使っているのですが、うちはマンションでベージュの防音カーペットを敷き詰めている上に敷いている状態で、以前敷いていた明るめの物に比べるととても落ち着いた感じが気に入っています。
フローリングがナチュラルな色の場合はあかる目を選んだほうが良いかもしれませんが、こちらのグレー系は白いフローリングの場合にもしっくりきそうなカラーです。
布製のだとこぼれた時にシミが出来て困りますが、これだと拭くだけで楽だし、足ざわりもとても気持ちがいいです。
厚さが薄めなのですが、それがまたゴツゴツしてなくて良いし、角が丸くないところも好きです。

• hymtkさん
  • hymtkさん

5 2006-05-27

うちの子がアゴが痒いらしく、畳に擦り付けて真っ赤になってしまうので、これを引きました。
これなら、表面がツルツルなので、擦り付けても大丈夫そうです。
表面が防水加工になってるので、よだれや食べ物をこぼしても、拭き取ればすぐに綺麗になります。
クッション性もあるので、ころんでもあんまり痛くなさそうです。

5 2007-01-11

今までテーブルの下に敷いていた絨毯が
汚れてしまって洗っても落ちないので
購入いたしました。
まだ子供が小さいのでよくお醤油や
ソースをこぼして汚すので
このマットは拭くだけでオッケイ☆
今までは絨毯を洗ったり クリーニングに
出したり大変だったけどこのマットは
さっと拭けば汚れが落ちて
重宝してます。

• RoseBeachさん
  • RoseBeachさん

5 2008-11-17

我が家では実は洗面所でカットして利用しています。
床が防水でも気になりますので。
廊下の木目に少し似ていて良かったです。

4 2008-04-19

安っぽさはありますが使用感はいいです。
これの上を歩くと明らかに足音が軽減されているのがわかるし、お掃除も簡単で満足しています。
赤ちゃんがいて深夜にミルクを作ったりバタバタしているので助かります(^_^)
色が微妙なので星3つで。

4 2008-02-06

清潔に暮らすために
もうすぐ我が家には赤ちゃんが生まれる予定です。猫も飼っていること、子供じゃなくても大人でもこぼすことはありますよね?
だから、清潔なダイニングマットを探していたところ、この商品に出会いました。
使用するのを楽しみにしています。
気持ちよく清潔に暮らしたいですね★

5 2007-10-07

子供の居るお宅にオススメ!!
リビングのテーブルの下にひいています。
小さな子供が居るので、食べ物をよくこぼし、掃除に悩まされていましたが、この商品なら、染み込まないので、さっと拭けばOK!
とても軽いし、最初に見た時は、「これで、保温性も有るの?」と思いましたが、有りました!!
もっと早く出会いたかった商品です!

5 2007-08-27

実用的
引越しを機に購入したらとても良かったので2枚目を買わせて頂きました。
食べこぼしなどもさっと拭くだけできれいになり、裸足で歩いた時の肌触りが気持ちがいいのでとても気に入っています。
小さい子供が居るので重宝しています。
次回買い換える事があったら、又ぜひ購入したいと思います。

4 2007-04-28

家を新築したので、ダイニング下のフローリング傷予防に買いました。
品質的には問題なく満足してますが、やはり、お値段が安いだけあって見た目がイマイチです。
サイズ的には200×200ぐらいがあればなぁと思いました。

• Hide99さん
  • Hide99さん

5 2007-01-20

いい感じです。防水性があるので、赤ちゃんがいる家庭は助かるのでは?

• ルギアさん
  • ルギアさん

5 2007-01-13

思った色とは少々ちがいましたがクッション性や素材には満足ですし何よりどこよりも安いのが良かったです。