足裏からカラダのゆがみを!生体力学をもと...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2006-10-15

最初のうちはいつもと違い脚がふわっと浮く感じで、背筋もシャンと伸び心地よい歩き具合だった。
……と思いきや、最初の三日ぐらいは二時間ぐらいが限度で、立ち仕事などしていると休憩の合間に堪らず外す、という状態に。
ただし三日も過ぎると痛みも徐々に緩和され、こころなし足回りが締まってきたような、といったプラシーボ効果も感じるようになった。
個人差もあるし、TVや広告紹介とのギャップを感じる人もいるだろうが、まず最初の三日は無理に使用し続けず、購入する前に自分の靴の履き心地に若干の余裕があるか確かめた方がいいと思います。

• よち7873さん
  • よち7873さん

5 2006-12-17

10年間に頚椎ヘルニアの手術を受け、その後遺症で足を引きずるようになってしまいました。
諦めていたのですが、ウォークフリーで治りました(感激です)
一日目、臀部に筋肉痛がある。
二日目、足を引きずるような歩き方をしなくなりました。

4 2006-12-07

今現在使っています。
革靴には厳しいかも?と思いました。
(靴が窮屈になるので薦めません)
スニーカーで試していますが、効いている様な?
合う合わないは人それぞれだと思います。
サイト内でもう少し分かりやすい説明を
加えたらもっと購入する人が増えると思います。
送料がもう少し安かったら良かった…ので
星は4つです。

4 2006-06-09

主人がテレビを見ていて欲しくなり、購入してみました。主人は2Eサイズなのですが、このサイズはなかなかあう靴がないサイズのようです。これを試して3週間ほどたちましたが、どうやら調子は良いと言っていました。(水泳の翌日のみ筋肉痛の模様)不思議ですよね。

5 2006-04-27

父の為に購入しました。
父は数ヶ月前から、歩いていると激痛が走るらしく、
歩けなくなってしまう程でした。
病院で診てみらったところ、骨と骨の間に肉が
はさまってしまう人がたまにいるとの事。
年齢もあるので、あまりヒドイようなら手術しましょう
という事に!!!
本人はもちろん、家族も動揺しました。
『歩かないと体がダメになる』と言って、
あんなに歩いていた父が、普段の半分も歩けてない。
何か手術しないでも、歩ける方法がないか必死で探していました。そんな時、ウォークフィットをTVで観て、注文してみました。
早速、父の靴に装着して歩いてみた処、なんと驚き!!
午後半日歩いていても、痛くないらしいのです。
いつもだったら、20〜30分歩いただけでも激痛で
立ち止まってしまっていた父が……。
これは調子がいいとご機嫌の父。
ホントに買って良かったです。
いい買い物って、こういう事を言うのですね。
その後も、前と同じように歩けることに父も家族も感謝しています。ただ、履き始めに土踏まずの圧迫に違和感と痛みを覚えたようですが、それも履いたその日のうちに感じなくなったみたいです。(母親のも一緒に買いましたが、同様の事を言っていました)

• sammy03さん
  • sammy03さん

5 2007-01-29

しばらくたちますが購入をしてから足のバランスが少しずつ良くなってきているようなきがしています。立っていても歩いても苦にならないので、とても重宝しています。

• masa0245さん
  • masa0245さん

5 2006-08-30

ウォークフリーを使用してから1週間で長年、腰痛で悩んでいたのが、嘘のように改善されました。本当に凄いですよ。
騙されたと思って一度お試しあれ!

5 2006-07-31

• hawks3807さん
  • hawks3807さん

5 2006-09-09

腰痛を患っており、整体やマッサージ通いが続いていましたが使用し始めると土踏まずの部分が適度な刺激で心地よくいつもより腰痛も治まっているようです。段階的に土踏まずの高さを変えられるので少しずつ体を慣らすことも出来ますので、無理なく歩きながら”整体”ができます。これから体の調子が良くなっていくと思うととっても楽しみです。・・・この後暫くたちましたが、腰痛がかなり治まり、整体へ行かなければいけないような痛みは殆どなくなり、頻度も月に1−2回から3−4月に1回ぐらいになりました。是非使ってみてください。

5 2008-05-18

痛かった足が、さらには、一年に一回ぐらいは腰痛で寝込んでいた身体が、痛くなくなりました。本当の話です。

5 2006-11-13

主人に購入しました。
最初は足が痛いと言っていましたが、皆さんのレビューにも最初は痛いと書いてあったのでしばらく我慢して使ってみてと説得。最近痛みにも少し慣れてきて心なしか腰が楽なようで、最初は半信半疑だった本人もけっこうな頻度で使用しています。
もう少し様子をみて私のも購入しようかと思っているところです。

4 2006-08-30

立ち仕事の旦那へプレゼント。健康サンダル、シューズに興味を持ちはじめた頃これに出会いました。靴は汚れたり痛んだりでいつか使えなくなるけど、これならどの靴にも使えるし、丈夫な上安いし 文句なしと即決☆
旦那は、靴選びはいつも真剣です。自分で買ってきた靴が更に健康シューズに早代わり☆なんて、とても画期的な商品だと思います。

• PUI-PUIさん
  • PUI-PUIさん

5 2006-06-13

購入から一ヶ月の感想ですが、1.一日立ち仕事をしていても、足に”だるさ”が無くなりました。2.腰痛持ちなので疲れてくると、つまずく事があったのですがなくなりました。中敷をLOWで使っての感想でした。

4 2007-10-04

主人のために購入しました。立ち仕事のため、毎日「疲れた。」「腰が痛い・・・」と帰ってきます。この『ウォークフリー』の話をすると、「試してみたい!」というので頼んでみました。主人から、どんな感想が聞けるのか楽しみです!

5 2007-09-28

効くぅ〜!
毎日会社で愛用しています。
腰痛が悩みの種でしたが、ほとんど痛くなくなりました。
本当に オ・ス・ス・メ!です。