送料無料・返品保証・代引き手数料無料!猫...(あっと解消 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2008-04-18

家を新築してすぐに、猫の糞尿被害にあいました。
ネットでガーデンバリアを知り、迷ったあげく2台購入しました。
効果はあり被害にあわなくなりました。
雨でもOKとありますが、うちは2台とも一年も経たないうちに壊れました。
乾電池を入れるところのバネが錆びてしまったのです。
それからまた猫の被害にあうように・・・。
それで今回また購入を決めました。
値段は高めですが、効果を思うと安いもの。
ただ、一年で壊れるのはやっぱり高くつくので、評価は星4つです。

5 2007-02-14

これを設置して一ヶ月。それまで毎日まいにち、庭の2・3箇所にされてて非常〜〜に!不愉快だったのが全っ然なくなりました!(1回だけされてたことがありますが、そのほかは全くゼロ)自分の飼い猫でもない猫の糞害のために1万円以上も出すなんて悔しくてしょうがないのですが・・でもこれは本当に本当に効きます。おすすめです。

5 2009-02-25

ずばり猫よけ
この商品はいいですね。
以前から猫の糞害で困っていました。何かないかと猫よけグッズを使ってみましたが結果はすべてダメ。これも同じかなと買ってみるとその日から糞害がなくなりました。お隣も糞害があるので一度貸してあげたところ、お隣の糞害がなくなりましたが私のところにまた猫が寄ってきました。
お隣もおなじ商品を購入し、ねこの糞害がなくなったそうです。

4 2009-07-22

ネコよけ!
使い始めて一ヶ月半経ちます。
初めは置く所がまずかったのか、夜中に泣き声が聞こえていたのですが、いろいろ試している内に良い所をみつけ、今は全然寄り付きません。

5 2008-03-11

ネコ避けに効果絶大!!
この商品、嘘くさいと思う方もいるかもしれませんが、実際は抜群の効果を発揮します。
超音波でゾーンを作るのですが、そのゾーン内には本当に入ってこなくなります。
ネコ被害に悩んでいる方、だまされたと思ってこの商品を導入してみましょう。
確実に効果が得られます。
ただ、一つだけでは厳しいです。
超音波である以上、遮蔽物があるとその向こう側には届きません。
エリアを考え、複数を配置することで効果が見られます。
電池で動作しますが、その寿命は約半年。
十分です。
ただ、動作中は人間も不快になるということ。
超音波が苦手な方は、配置に気をつける(反射にも気をつける)などして、自分に音波が向かわないようにしましょう。
室内にも入ってきますので、うまく配置するのがコツです。
効果は間違いありませんよ!!

5 2007-12-25

猫に優しいお買い物5☆ミ
庭のバリアーの死角の範囲に、猫の糞がされるようになったため、再び購入です。今度こそは、全範囲がカバーされることを願います。

5 2007-12-07

☆ミ猫に優しいお買い物4☆ミ
今度は、母の友人のお家で、猫の糞害に困っている方がおりましたので、購入しました。
猫バリアーで、猫の糞害がなくなればよいと思います。

5 2007-09-27

猫にやさしいお買い物3☆ミ★ミ
前に購入した猫バリアーで、カバーしきれなかった部分(庭の一角)に今日、新たに糞をされて母ががっかりしていたようでしたので、今回、プレゼントしました☆ミ
今度は、猫に糞をされないことを願います★ミ

5 2007-09-10

猫に優しいお買い物2★ミ
母が、以前購入して、とても、効果ありだったので、今度は、庭に頻繁に来る、のら猫の糞害で困っていた祖母に勧めました☆ミ
祖母の庭も、猫の糞害がなくなることを切に願います★ミ

5 2007-01-21

猫に優しいお買い物☆ミ
これを庭に設置したら、猫の糞害が、めっきり減って、母が喜んでいました☆ミ

• doremi*2さん
  • doremi*2さん

4 2011-06-10

効いてるみたいですが...
芝生の上にあまりに頻繁に猫がお土産を残していくので本当に困っていました。これを置いて一週間後、芝生にお土産が転がっていた時にはガッカリしましたが、どうやら角度が悪かったようです。色々と置く場所や角度を試してなんとか芝生内はカバーできるようになったらしく、1年以上お土産が残っていたことはありません。ただ庭がL字になっているため、ガーデンバリアの及ばない花壇はよく荒らされています。もう一台追加が必要とは思いますが、金額を見ると我慢を選んでしまいます。。。猫は嫌いじゃなかったけど、こういうことをされると本当に嫌になりますね!!

5 2010-02-18

効果絶大!!
立派な花壇の有る新居に越し、ガーデニングに精を出し始めた矢先、
猫の土掘り返し被害が多発(それも毎日昼夜)し、精神的にも参っておりました。
野放しの家猫・野良猫が多い地域の為、
御近所も各々猫避けマット類を施し対策されておられますが、残念ながら外観的に美しくないですし、ガーデニング作業もし辛いという事で、
レビューを読み、藁にも縋る思いで購入させて頂きました。
半信半疑ながら設置して10日、絶大な威力に驚嘆しております!
設置以来、今日まで1度も被害に遭っておりません。
本当に、ガーデンバリア様々です!!
別の箇所の花壇用に、また購入させて頂こうと思っております。

5 2009-09-11

効果絶大
引っ越してきて、庭が芝生です。毎朝猫の集会が開かれ、ウンチは毎日5カ所以上(`へ´)
色々ホームセンターなどに行って試しましたが、粉やスプレーは全く効かず。こちらの商品を発見!値段は張りますが、効き目絶大です!超音波が私の耳にでも聞こえます。(耳なりのような音)庭が広いのでもう一台、小さなやつを買おうか検討中です。

4 2007-10-25

近隣の方が猫を飼っているらしく、糞と車が傷つけられ困っていたのですがる思いで購入。思ったより早く着き助かりましたが、人間でも聞こえるくらいの音で近づくと気になりますが、猫が来るよりマシと思い、置いています。でも、その後血の付いた猫の足跡が数回ついておりガッカリしました。洗っても血は全然取れず、飼い主に言っても全然気にしないので困っています。死角に鳴ってしまう部分があるのかな?最近、やっと被害が少なくなってきましたが相変わらず我が家を利用しているようでホントに腹が立ちます!効果があることを願って…

5 2007-09-22

これまで猫よけを撒いていましたが、1週間ぐらいしか効能がなく、
しかもすごい臭いで自分の家の窓を開けるとその臭いが入ってくる、というほど。
そこでちょっと高いけど、このガーデンバリアを試すことに。
今まで縁側に敷いてある砂利を一部掘り返され、
そこにネコのおしっこやウンチがされていたのですが、
ガーデンバリアを置いてから、殆どその形跡がみられなくなりました。
決定的だったのは、いつもその砂利の上を歩いていて、たまに目が合っていたネコが
砂利の上を通らず、隣の家との境の細い手すりの上を、そーっと歩いて通っていたのを目撃。
よっぽどガーデンバリアが設置してある砂利の上を通るのがいやだった模様。
今度車を購入予定なので、駐車場付近にももう1台買おうと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業防鳥・防獣用品害獣対策器・装置