全てのメモリーの最高峰!16GBコンパクトU...(Best-Select 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2007-04-04

お勧め度★★★★★,「黒星」に意味あり。
皆さんがレビューに書いておられるとおり,全くのまがい物。昨年暮れに納品され,正月に試したところ,正常に作動せず。消去もできず,再フォーマット。
販売元にMailをしたが,なしのつぶて。
★こんな場合,天下の「楽天」が保障するんでしょうne.

5 2007-03-12

不良があり、連絡をしたが、連絡が取れず。

5 2007-04-26

商品が不良との事で返金の連絡があったがそれ以降 音沙汰なしショップは閉まったままどこに連絡したらいいのか??

• kw3819さん
  • kw3819さん

5 2007-04-13

本当に困るよね、楽天が保障なんかするの? 楽天からの買い物は停止だ!

5 2006-12-25

この商品、VISTA のREADY BOOST で使えるでしょうか?もし使えそうなら是非欲しい!!

5 2006-12-11

ちょっwww16GBでこの値段ありえないwww
ところで誰か今すぐ買って計測値を載せてくれませんか?
それ次第では突撃したいかなぁとw

5 2006-12-21

ショップの方にベンチマークをお願いしたら結果を頂きました。
HDD並の速度です。
他にもUSBメモリを調べましたが、
超高速で有名なあの製品よりも5MB/sec(Readの場合)速い感じでした。
もちろん、注文済み。

5 2006-12-15

注文しましたww
届いたらレビューかきますねb

5 2006-12-27

USBメモリーでこんな大容量がでるとは。しかもこの安さで。
今までにない大きさなので、気になる商品ではるんですが、ちょっと怖いですね。
もう少し様子をみてから決めるのもよいと思います。
人柱をなってくださるようなすばらしい人の評価を期待しています。

• pinopuさん
  • pinopuさん

5 2006-12-28

思った以上にスリムです。そして、蓋の滑りが硬すぎず緩すぎずとてもいい感じです。Windows Vista のReady Boost に無事対応しました。ということで転送速度も十分速いです。
ストラップがつけにくいですが、なくさないようにしっかりストラップをつけて使うといいですね。

1 2007-12-12

不良品。数度の抗議の末、返金約束があったが、不履行。楽天にも連絡済み。

• ttomuさん
  • ttomuさん

1 2007-03-25

完全な詐欺商品です。単なる外れかとも思いましたが見掛けを16GBに偽装した16MBのものです。
おそらくメモリのFATの部分を16GBに見せかけるように組まれているのでしょう。あたかも書き込みが成功したかのように本来あるべき容量をPCに返して表PCのOSを騙します。しかし実際にメモリ上に残っているのは16MB以内です。これを超えたデータは実際には記録されません。
こんな手の込んだものだから開発費の回収のため、相当数を売りさばいて被害者も多いはず。
すでに8GBも10000円を切る時代ですから、こんな詐欺的商品がでなくなることを願います。
店に不良品だから返品返金を申し入れましたが返事がありません。二度と買い物はしません。
とにかくこの店の広告には騙しが多くて信じられません。必ず実際に購入した人のレビューを確認しましょう。また、レビューには単なる広告の引き写しや、未使用者の単なる期待だけのものがあるので、それらを参考にしてはなりません。

1 2007-02-17

完全なマガイ物です。
購入厳重注意してください
大切なデーターが破損します
相性かなと考え、会社・友人・知人
メーカー5社10タイプで試行しましたが
すべて機能しませんでした。

1 2007-02-12

キャンセル・返金となりました。
すぐに返金しますとのメールが来ました。
こちらの店舗はJNBの口座をお持ちです。私の返金先の口座もJNBです。土曜・日曜・祝日関係なしに返金できるハズなんですが、いまだに、お金は返ってきません。
中国企業に騙され、数百万の損害を被っているとはおもいますけど、私には関係ありません。速く、金返してください。
債務不履行です。購入者全員で被害者の会を結成しましょうか?
電話してみました。留守番電話のメッセージ機能で、「ただ今、電話が大変混み合っています」
電話取りたくないのは、理解できますが、金を返せば、電話も減ります。速く代金を返済してください。
返済の資金がないのなら、事務所たたんで、その敷金ででも返済してください。

1 2007-02-11

16GBの容量なのに動画で40秒だけ??
ゲームのファイルは数ゲーム分だけしか入りません。
音楽は同じく1曲も入りませんでした。
最近このメモリーのコマーシャルも全く見ない
のですが、
最初から嘘の品物だったのでしょうか???
Shopからは交換する旨のメールは届きましたが
12月購入だったのに未だ交換のメモリーも届いて
居りません。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージUSBメモリ・フラッシュドライブ