赤ちゃんにも子供にも使える虫除け☆天然ア...(無添加工房 OKADA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-14

安心成分の虫除け
妊婦になって今まで使っていた市販の虫除けの匂いや成分が気になるようになり、インターネットで探して、保育園などにも置かれているというこちらの商品を購入しました。シトラスのようないい香りで、成分も安心して使えて嬉しいです。次の夏に無事に赤ちゃんが生まれていたら一緒に使いたいと思います。ありがとうございました。

4 2017-06-13

よかったよ
ハーブの虫よけで、子どもにも優しいので毎年購入して使っています

5 2016-09-19

イカリジンの虫除けよりいい。
毎年夏にリピート購入しています。今年は同じように肌に優しい
イカリジンという成分を使用した虫除けが発売されましたが
それよりもよいです。イカリジンの虫除けはこの製品よりも
安く、普通のドラッグストアでも売っているのですが、やはり
肌には刺激があるようで、しかもパウダーが含まれているので
噴射した後にそのパウダーが服や腕時計に付着してなかなか取れ
ませんでした。
さらにイカリジンはその作用の特徴から塗り忘れた部分があると、
蚊がそこを狙って刺しに来るので使い方が難しいです。

5 2015-10-29

柑橘系の香りで気に入りました。
子供も気に入って使っています。

5 2015-09-09

アロマハーブの良い香りです!
市販で売ってる虫除けのドギツイ匂いと体に悪そうな成分からおさらばできて安心です。
市販の虫除けつけても刺される時は刺される、こちらのハーブのつけても刺される時は刺される。
効果は同じくらい、でも体に子供に安心して使えるのはこのハーブの虫除けだと思います!
買って良かった〜

• miruku*さん
  • miruku*さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,030

5 2007-05-23

今までも子供達にはディートが入っている虫除けはほとんど使っていませんでしたが、上の子が保育園に行くようになり、アロマオイルじゃ間に合わないかな・・・と思い購入しました。
朝にスプレーして行けば帰っても刺されていません。
香りも良いので子供もお気に入りです。
ディートとはベトナム戦争の時に開発された薬で、命に関わるような中毒事故も報告されています。
海外では禁止されている国もあります。
日本では去年「乳幼児には1日1回の使用にして下さい」と新聞に載っていましたが、日本は規制が甘い!!!
可愛い子供達には是非ノンディートの虫除けを使ってあげて欲しいと思います。

• 繭未さん
  • 繭未さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,604

5 2009-07-02

実父に送ったはずが・・・?
家庭菜園をしている父にプレゼントです。
草むしりの時、虫にいっぱい刺されるようなのですが、
化学成分のものは付けるのも置くのも抵抗があるので、これなら良いかと思って。
けれど、実は妹が犬の散歩の時使っているそうです。(笑)

5 2007-07-26

安心
人体に害がないとの事で市販の虫除けに比べると高いですが購入しました。
ハーブの臭いが最初すごいと思ったけど、時間がたてば気にならなくなったし、子供は全く気にならなかったようです。
ガス式じゃないのもいいですね。子供がガスのは嫌がっていたので。
ブログにもレポしてます(ちなみに主婦。)

4 2012-08-16

市販の物は使えないため
集合住宅の敷地には木々が多く、勿論蚊が多いため、我が家には虫よけは必須アイテムです。
ただディート使用しているものが殆どの市販の虫よけ。
スプレータイプはむせてしまうし、液体や、シートの物は肌につけたらカッカと発熱して
けして体に良いものではないと私が痛感していたため、3歳の我が子にはできるだけアロマの虫よけを使用していました。
ただここでも私はレモンユーカリのニオイやラベンダーのニオイがキツ過ぎるものは頭痛や吐き気を催すものが多く、
なかなかいいものがなく、毎年我慢していました。
先日我が子を預けている託児所でこちらを見つけました。
試しに振らせて貰うと、香りはレモングラスの香りが一番強いため、全く不快ではなく、
これなら使えるかも!と早速試しに購入しました。
とにかく蚊が多い敷地で、帰宅してきただけで油断したら3か所は刺されます。
ところが、こちらを敷地直前で振ってから敷地内に入ると、蚊が一匹寄って来たけど、全く刺されませんでした。
子供も刺されず帰ることができました。
効力は勿論短いと思います。でもチョコチョコ振りかけて、ここぞ!という時に再度かけるようにしていれば、被害に遭わずに済みそうです。
何よりも、香りは強いけれど私には心地よい香りなので、本当に助かります。

5 2014-05-20

早めに購入
毎年保育園で蚊に刺されてくる娘。家の中もよく蚊が入ってくるし、公園も蚊がいっぱい! 虫除けを探していた所こちらの商品に出会いました。
開封して1年、未開封で2年もつとの事でした。
まだ一度しか使ってませんが、香りは悪くないです。しつこくかけたせいで、子どもには不評でした。
懲りずに本格的なシーズンにたっぷり使いたいと思います。

4 2009-07-09

スプレーが乳児向きじゃないです
8ヶ月の子に初めて購入しました。他の方のレビューを見てあまり香りがきつくないと思っていたのですが、はじめて嗅いだときにはうわっと思うほど虫除けの香りがしました。でも有害ではないので安心ですしある程度香らないと効かないですよね。私の腕に引っかき傷があるんですが、ためしにスプレーしてもしみませんでした。家の中に蚊が入ってしまい子どもと私で使ってみたところ、見事に旦那様が刺されてくれましたので効果ありだと思います。ただ、スプレーがふわっと広がる感じなので、赤ちゃんだと腕や足に使ってても吸ったり目に入ったりしそうです。なので私は自分の手にスプレーして液体状にしてから子どもの体や顔にぬりぬりしました。せっかく赤ちゃんでも使える商品だからスプレーとかも赤ちゃんが使いやすいようになってたらよかったな〜ということで★1つ減らしました。

5 2007-08-07

安全!
一歳の娘が、蚊に弱く、刺されると大きくはれて跡が残ってしまう体質。でも一般的に虫よけに含まれている「ディート」の怖い話を知り、ディート無添加のこの商品を選びました。
においがキツイのかと少し心配でしたが、フルーツにも似た香りで、全くだいじょうぶでした♪娘もこの香りが気に入ったのか、何度も何度もスプレーしてくれとねだってきます^^
何より安全第一だし、送料無料なのも嬉しかったです。

4 2010-09-29

あれ? 効き目弱くなった?
去年から愛用している虫よけですが、なぜか今年になって、これをつけていてもぽつぽつと蚊に刺されるように・・・。これまでは全く大丈夫だったのに、なぜ? ひょっとして猛暑のせいで汗をかくから成分が流れてしまうのでしょうか・・・。かまれるとかなりはれるので、ちょっとつらいです。肌にはやさしいから、他の虫よけにはかわれませんけど、ちょっと気になったのでレビューしました。

5 2009-08-07

以前、市のアロマ教室で子供用の防虫スプレーを作りました。そのときは講習料&材料費が50mlで500円でした。こちらの商品は100mlで1200円だったので購入を決めました。自分で作ると、オイル使用量は精製水100mlに対してたったの8~10滴くらいでいいはずなのに、オイルの原液が多すぎて使用期限中(大体一年くらい?)に使い切れなさそうなので、オイルの購入&作るのをためらっていました。手のひらにスプレーしてから肌に塗ったほうが効き目があるように感じます。あっという間になくなって二本目です。

4 2010-02-22

子どもにも安心して使えます。
スプレーしても刺されますが、しないよりはマシです。
市販のものでも刺されますしね。