4 2023-09-11

からだにはとっても良いです。
洗い上がりしっとりして、とても贅沢な気持ちになります。
クレンジングは小鼻の黒ずみが必ず出るのて使えず、石鹸落ちメイクのみで、ガミラシークレットをずっと使っています。
口コミが高いこちらが以前より気になっており、気分転換で切り替えてみましたが、黒ずみが残り、用途には合いませんでした、、、
ただ、お品物自体は品質が高いのがわかるので自身には合わなかったのは残念ですが、お肌が敏感な方にはぜひおすすめしたいと思う石鹸です。
洗顔用ではなく贅沢にボディ用として大切に使います!

5 2022-12-05

良いです
元々、石鹸洗顔には抵抗があったのですが、お試しで使用してからリピートしています。肌の調子が以前より良くなったと思います。

4 2008-12-15

赤ちゃんの乳児湿疹が消えました
生後2ヶ月の赤ちゃんに使用しています。
最初にスターターセットを使ったところ、調子が良かったので「これはいいな」と思っていたのですが、正直なところ値段が少々お高いこともあり、リピートするか迷っていました。
他にもこの子に合う保湿剤は世の中にあるだろうと、ネットや口コミで評判の良かったいくつかの商品を試しました。
しかし、岡田シリーズを使っていた頃の肌のプルプル感は得られず・・むしろ湿疹がひどくなってきたので、あれこれ冒険するのはやめて、やっぱりこれにしよう!と決めました。
せっけん+ローション+オイルでリピートし始めてから1週間、ガサガサだった皮膚はあっという間にプルプルに戻りました。
泡立てるのにちょっと手間がかかり、赤ちゃんを沐浴させるにはちょっと不便なので星を4つにしました。
迷っている方、スターターセットだけでも十分効果はわかると思います。赤ちゃんのお肌は面積が狭いから、ローションは数日、オイルは10日間、石鹸にいたっては1ヶ月持ちます。
ネックだったお値段面も、届いた商品を見たら「これは半年は持つな!」と確信しました。開封後もすぐにダメにならないところがこれまた良い点です。
普段、私は商品のレビューを書くことはありません。文章は下手だし面倒だし。でも、この商品に限ってはより多くの乳児湿疹に悩むパパさんママさん達に使ってもらいたくてレビューを書きました。下手な工作員みたいですみません。

• nobu6928さん
  • nobu6928さん

5 2010-02-03

やっと見つかりました
家内に頼まれて購入しています。家内曰く「敏感肌で必ずかぶれてしまい、いっそお化粧はしない方がいいんじゃないか。。とあきらめていました。唯一黒墨石鹸だけを使っていました。しかし、岡田せっけんに出会ってから
目からウロコです。気持ちの良いほどのネットでの泡立ち、洗った後のつっぱりもなく、しっとり つやつや。。。
やっと、生きた心地がするものに出会えたと思いました」
家内は本当にかぶれで悩んでいました。よかったです。
私も時々使わせてもらってます。

5 2011-04-23

突っ張り感が無くって気持ちよくつかえます
又買います!!!

5 2011-04-23

リピしました
肌に合ってるのでこれからも続けていこうと思います

4 2010-11-23

ずっとリピしてます。送料が高いのでいつも注文を躊躇しますが、結局買ってしまいます。リピーターにお得なキャンペーンとかあると嬉しいです。

4 2012-07-28

割引していたので
無添加で前から気になっていました。じっくり使いたいです。

5 2011-10-22

お試しサイズから始めて気に入り、リピート中です。
泡立てやすく旅行にも持って行けるように、必要分を切って使用。 乾きやすいように保管しており、今まで溶けたことはないです。
最初は洗顔に使用し、小さくなってきたらネットにまとめて手洗い用に使っております。
泡立ちもよく、なめらか&ふわふわで肌に刺激がなく、洗いあがりも気に入っております。肌の調子も良いです。
面倒くさがりの私ですが、特に手間がかかることなく普通に使えております。 半年程もち、品質にも納得できるので価格的にも問題ないです。
注意点は、目に入ると痛い!ことです。
お店の対応も迅速・丁寧で、商品ともにおすすめです。

5 2010-07-27

真夏以外、皮膚をかゆがる息子に購入しました。
市販のボディソープはすぐにかゆくなり、
少々高めのソープでもだめだったので
こちらを購入しました
泡立ちは良いとはいえませんが、
洗い上がりはとてもしっとりして
かゆくならない!!!と気に入ったようです。
溶け易いのが難点ですが、リピート間違いなしです。
良い商品をありがとうございました!

5 2008-06-04

肌に優しい石鹸
最近肌荒れがひどく何とかならないものかと思い、以前
スターターセットで使ってよかったこの石鹸を購入。
使う前から肌荒れが少しよくなってはいたので効果はよく
分かりません。実は泡立て方がよく分からず、間違えて
1週間ぐらいあまり泡を立てず洗ってました。泡立て方が
分かってからは快適です。ふわふわの泡が気持ちいい!。
ただ溶けやすいです。うちの風呂は窓有りで、風通しが
よい方だと思いますが普通の石鹸より溶けやすい。1ヵ月
は持ちそうですが。
あと目に入るとすごく痛い!。ので、子どもの顔には
使ってません。でも肌にはよさそうなので当分使ってみたい
と思っています。

4 2016-04-26

単にオリーブ油を配合したのではなく、純正のオリーブ油を加工した石けんのようです。洗顔よりも、手を洗ったりするのに使います。

5 2012-09-04

もっと早く知りたかった石鹸。
新聞のコラムで知り、早速お試しで使ってみたらもう止められない・・・一回使った娘もすっかり気に入って注文してと。今回は3個購入してどの位持つものなのか試してから定期購入の予定です。ハワイ在住の韓国人の友人に日本製の洗顔クリームを送っていましたがこれからは本品を薦めるつもりです。
目や鼻に入ると結構痛みが激しいので注意して使う必要ありですね。(おっちょこちょいの経験者が語る〜笑〜)
もうちょっとお手ごろな値段で手に入れば頭の上から足先まで全部これで洗いたい程です。

5 2012-05-22

満足です。
肌触りがとってもなめらかで、刺激が少なく、気に入りました。

5 2009-09-13

リピートします!
付属のネットで泡立てるとふわふわのキメの細かい泡でき
肌に負担なく洗顔ができました。洗い上がりもまったくつっぱらずしっとりふっくら。
私の肌には、とっても合ったようです。
乾きやすい石鹸トレーに入れ、ネットを濡らして石鹸を付ける(石鹸に直接水をあてない)で使っていますが、
溶けることなく長持ちしています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん