パーツのみ1万円以上で送料無料/元プロ選手...(アトミックサイクル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2006-09-02

買って正解でした。ルイガノキャスパープロで毎日通勤しておりますが、今まで、20分位乗っているだけで股間がしびれ、感覚が無くなっていたのが、これに変えてから全くそれが無くなりました。個人差はあるかと思いますが、股間の痛み、しびれで自転車通勤のモチベーションが下がり気味の方には是非お勧めします。

5 2012-04-05

大変満足です!
いままでGEL素材のサドルを使用していましたが、それよりおしり痛くなりません!けしてクッション性に優れているわけではないですが、うまく力が分散されるのだと思います。角度の調整を何度かしていると、おしりの骨が上手に納まる角度があるので、それを探るとよいかなと思います。サドル中央の穴も使用するとその意味が体感できます。非常に満足です!

5 2007-10-26

バイクへ取り付けた見た目は想像以上に変です
穴が大きいのでポストが丸見えなのと
フロントがかなり下へカーブしているので違和感はかなりのものです。
ただし使い勝手はかなりいいです。
とにかく快適。
お尻が痛くなったことが一度もありません。
この値段でこの快適さは他では体験できませんね。
通勤やロングツーリング等。
スピードよりも座り心地を優先させる時専用として持っていてもいい逸品ですよ。
不思議となれると見た目も悪くないなぁと思えてきますよ。

• imistralさん
  • imistralさん

5 2007-06-05

純正のサドルでお尻の痛みに耐えられなくなり悩みながら購入しました。使ってみてまず思ったのがナニコレ!?全然お尻痛くないんです!!まぁ最初はあいている穴に違和感がありましたがきっとこれが秘訣なんですね(^-^)
他の同種のサドルよりも安く思ったよりも大きくなかったので重宝しております。これでロングツーリングも安心して行けそうなので良い買い物ができました♪

• 吾丈さん
  • 吾丈さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2007-07-28

この金額でこの座り心地には、驚きました。
上位タイプがどれだけ凄いんだ?っておもいました。
形状は好みがあるので微妙ですが、初めて、サドルを買い換えるには、お勧めです。

5 2008-07-18

おしり(股)が痛い
これまでのサドルは、どんなにポジション合わせをやっても長時間だと痺れていましたが、こいつに変えてから無くなりました。やはり中央の溝と広いホールが効いているんだと思います。
ただし、今度は擦れて痛くなることがあるようになりました。同じシリーズのもっとも廉価な物なので、そのせいかもしれません。黒色も深い黒ではなく、それなりといえばそれなり、ちゃちいといえばちゃちいですので。もっと上位の物ならパッドの堅さの配分や表面の素材がもっと良くなると考えられるので、そちらを試してみたくなっています。
しかし、基本的な問題は解決しました。

4 2011-08-29

15キロぐらい乗ると、座骨が痛くなって、家の椅子に座っても痛いぐらいだったので、お尻が痛くならないサドルを探して購入しました。
乗った感じは後ろの方がぽってりしている感じで、クッション感が良い感じ。
今までだったらお尻が痛くなっている20キロほどを乗ってみましたが、乗っているうちはほとんど痛みを感じませんでした。
家に帰ってきて、椅子に座ると痛いほどではないけど、座骨に当たる感じは残っていました。
でも、痛みは全然少なくて満足です。

5 2007-12-16

軽い尿漏れなくなりました(笑)
私は自転車のった後、数日間は尿切れの悪さ、膀胱の痺れた感覚、排尿後の軽い尿漏れ、等が起こっていました。このサドルに変更してからそれらが全て改善されました。坐骨で支えている感覚でお尻とか全然痛くなりません。

4 2012-06-15

念願のサドル交換。
ロッキーマウンテンのMTBに乗っていますが、前のサドルは、純正品で、15分ぐらいこいだ後、降りたときに陰部がしびれました。
ポジションが合ってなかったのもあるかもしれませんが、とにかくつらかったので、こちらを購入させていただきました。
装着後は、しびれもでなくなり、楽チンです!!
しかしポジションがまたあっていないのか、股が少し痛いです。
また、送られてきた台紙にMTB用じゃありませんよ的なチェックマークが入ってました。
どこまで気にしたら良いのでしょう。
以上の様な理由もこめて、星4つです。

5 2011-11-18

おすすめです。
購入後二ヶ月使用しましたが(30〜40キロ程度がメイン)お尻は殆ど痛みません。真ん中が空洞のおかげで尿道も圧迫されず大変乗りやすくなりました。
基本普通のズボンでの走行ですが、これならレーパンも必要無いって感じです。
(100キロからのロングライドには流石にレーパンが必要になると思いますが。)
中央が窪んだ形状の為、着座位置は必然的に決まってしまいますので走行中ポジションをよく変える方向きではありません。ロードバイクには上位サドルの購入をおすすめ致します。

• abi_buさん
  • abi_buさん

4 2009-01-03

足の太い人には向かないというレビューもあるようでしたので、足の細いかみさん用に買ってみました。確かに前の部分が太い感じがしますが、それ以上に下方にあるバリがまたをこすりました。しかし、そのバリを自分で削ったら、こすれ感はほとんどなくなりました。クッションはみなさんの評価通り抜群です。まったく尻が痛くなりません。あと、ポジションが決まりやすいという評価がありますが、使ってみて納得です。湾曲にすぽっとはまる感じです。

• GK77Aさん
  • GK77Aさん

5 2007-10-12

楽々通勤
今まで使用していたサドルのサイド部分が破れてしまったので、購入を決意。会社まで片道17.5kmを毎日乗っていますが、非常に快適です。ただ、このサドルに交換したてのときには、以前のサドルが薄かった分、ペダルをこいでいるパワーが肉厚のこのサドル食われているのが気になりました。快適に走りたい人にはうってつけといえるでしょう。でも、次回購入するには、もっと肉厚の薄いサドルが欲しいですね。

• 切磋1947さん
  • 切磋1947さん

5 2012-06-14

良いです
見た目も良いですが、座り心地が最高です。お勧めです。
シートの取替も簡単でした5分程度でした。
ねじを1本取り外して、今まで付いていたシートを取り外し、
新しいシートを取り付けねじを締めつけるだけです。

4 2011-12-18

いいですね
スポッとはまる感じですね
週末二日間で約50Kmほど走りましたが圧迫感がなく、おしりが安定
するので力のロスが少なくスピードがでます。
また、カーブなどでも安定した走行ができます。
ん万円するものは手がでませんが、これは買ってよかったです。

4 2011-01-02

お尻の痛みからの開放
クロスバイクで50kmほどポタリングする時にお尻が痛くなったので試しに使ってみました。お尻がなじむまでにサドルのセッティングを何回かするうちに、痛みからは開放されました。また尿道を圧迫しないので走り易いです。お勧めです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツサドル