【GI値:21】欧米セレブ御用達ダイエトリー...(ハイパーリンク楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-12

安い
我が家では、砂糖の代わりに使うので重宝しています。
また購入します。

• MMMMMMM7さん
  • MMMMMMM7さん

4 2016-03-01

普段使いに良い
ヨーグルトに入れてます。
小瓶で買うと高いのでリピートです。

5 2017-01-12

GI値が低いのに甘くて驚きました。和食の甘み付けにも違和感なく使えました。まだまだ無くなるのは先の事ですが、またリピしたいと思います。

5 2015-05-28

健康志向の方へ。
砂糖の代わりに甜菜糖 → メープルシロップ →
アガベシロップとジプシーしてきました。
ハチミツと比べてみます。
あくまで主観的な意見ですが直に口に入れると
濃厚でトゲトゲした喉越しに感じられますが?
アガベシロップはサラサラと上品な味わいです。
煮物・炒め物・ガムシロ・ヨーグルトやホット
ケーキにトッピングなどetc・・・
甘味度は砂糖の1.4倍ありながら比較計算上
は29%のカロリーオフになるそうでヘルシー
ですよね?
使う量を加減しながら健康をサポート。
低GI値 = 21と血糖値が上がりにくいプラス
要素も。また腸内環境を整える水溶性植物繊維
イヌリンが最大1.5%天然含有。
1番の魅力は安心安全の有機JASを認定取得。
お店インフォで知りましたがアガベシロップは
どれも同じではないとのこと。
こちらのオーガニック・シロップは中でも特に
希少な 【 ブルーアガベ 】 のみ100%使用。
アガベには高級テキーラの原料となるブルー
アガベと廉価向けの通常アガベの2種類があり、
こちらはお高めですが品質を求めるならコレ!
と自信を持ってお勧めできる商品だそうですヨ。
口に入れるものはなるべくナチュラルなものを
所望。細々と健康に長生きするのが理想デス。
2.5Lと大容量なので品質と衛生面を考慮。
小ボトルに移し替えて使用しています。
残りは冷蔵庫保管。場所をとるのが難? ( 笑 )
※ 賞味期限は製造より3年。
【 注文番号 】 197842-20150507-0486734326

5 2010-07-02

おいしいです。
このアガペシロップ最高です。どんな料理にも合います。
煮物に使ったり、飲み物に入れたり、卵焼きもおいしいです。でも、最高なのはエビマヨです。エビを炒めてマヨネーズとアガペシロップを混ぜたものにあえるとどんなお店にも負けないエビマヨができます。

5 2012-02-06

とっても美味しいです!
ちょうどGI値の低い天然甘味料を探していました。しかもオーガニックなんて無いだろうとあきらめていたので、とてもうれしいです。
初めての購入なので、大容量を買うのは迷いましたが、みんなのクチコミで、思い切って買って大正解でした。
コーヒーの味も邪魔しないし、料理にももちろん使えます。今までドレッシングにハチミツを入れて作っていたのですが、このシロップのほうが溶けやすく、使い勝手が良いです。
2.5kgのペットボトルのままでは使いにくいので、100円ショップで小分け用のハチミツの容器を買い、会社にも持っていっています。
砂糖より甘みも強いので、かなり長持ちしそうです。
コスパもいいと思います。
197842-20120124-190708631

5 2010-06-06

安心して使えます。大きいボトルでオトクなのは嬉しいですが重いのと使うたびに液ダレが気になるのと・・・・で、前から欲しかった『ハニーディスペンサー』なるものを購入して入れてみました。もうバッチリ!!はちみつといえばマヌカしか持っていないので初ハニーディスペンサーがもう嬉しくて♪勿論中身のアガベシロップもお料理に、飲み物にと1日中大活躍です!!【[受注番号]197842-20100413-175934341】

5 2010-11-25

瓶のを買ってとても気に入ったので業務用を
購入しました。
液体名ので、毎朝のヨーグルトにかけて食べています。
少量でも甘味を感じるし、とても食べやすい甘さです。

4 2013-11-12

ウチの定番!
「正しいお砂糖」という位置づけでウチでは定番の砂糖になってかれこれ数年経ちます。顆粒状の甜菜糖も常備していますが、煮物やソース作りには特に溶けやすく重宝している上に、上品な優しい甘さと程よい照りを出してくれます。
何と言っても絞ったまま精製していない自然なものであること、血糖値を上げにくいことが最大の魅力で使うようになりましたが、料理がプロのような味になるというおまけまで!! 白砂糖と違って口に嫌な甘さが残りません。
和食・洋食に関わらずお菓子作りや珈琲、紅茶の砂糖代わりにもおススメです。
安い商品ではないので業務用で少しでもお得に買えるのは助かります。
それでももう少しだけ安くなってくれるとずっと継続できるかな・・・・という願いも込めて★は4つ。
はちみつ用の容器に詰め替えると使いやすいですよ♪

4 2012-09-28

二回目の購入です。頻繁に使うわけではないのでかなり持ちます。賞味期限3年とありますがギリギリだったかもしれません…。詰め替えが面倒、冷蔵庫に入れなければいけないということで☆4にしました。

5 2011-06-17

お砂糖のかわりに
三回目のリピです。いまではお砂糖はほとんど使っていません。料理や作りおきのアイスコーヒーなどに使って、一本で半年弱もちます。

5 2010-11-29

以前は小さいサイズを購入していたのですが、思い切ってボトルを。料理にも飲料にも低GI値のこのアガベを使用しています。安心です。甘さもちょっとの量で十分なところと、くせがまったく無いところが、気に入っています。

4 2012-08-05

最初はさほど甘さを感じなかったので、今まで使用していたハチミツ・メープルシロップ同様に使用していたが、結構甘いことに気付いた。
なので使用量も今後減るかなー、と思えば決して安くはないが、高過ぎることもないのかな。
(実際のボトルの減り具合をみて)やっぱりコスパは悪いかも。よって☆マイナス1。
でもGI値が21なら仕方ないかな。。。
母の糖尿病対策と、父のコレステロール対策で毎朝・晩作っている生アーモンドジュース用がメインなので、良しとするか。
でもやっぱり次はもう少し安い(その分GI値はハッキリ書かれていない)のも試してみようかな。
197842-20120731-0336746306

4 2015-06-26

他のアガベを使っていましたが、少量で高額のため代替品を探してました。
そのままだとカラメルっぽいような、香ばしいアガベですね。
でも他のものに混ぜてもくせがなく、おいしいです。
2.5kgもあるので、このアガベシロップを使って梅シロップや生姜シロップを作りたいと思います。
注文番号:197842-20150623-0842556136

5 2014-03-26

おススメですよ
低GI値でおススメですよ!これで小豆を炊いたらも〜〜うなる美味しさです。冷たいものにも、サ〜ッと溶けるので、使いやすいです。酢の物にもいいですね。後味というか口に変な甘みが残ったりしないんです。あと、使用する時は、小さいボトルに入れて使用したほうが楽だと思います。
197842-20140321-0806299127