ピエロ♪【586-53】エスニック・デニム(イ...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• no_yu_kaさん
  • no_yu_kaさん

4 2009-03-31

モチーフ編みバック
カジュアルに素敵に仕上がりました。編んでいて 楽しかったです(●^ー^●)

• gogommtさん
  • gogommtさん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,333

5 2008-05-25

ネーミングに惹かれて購入しましたが、とても好きな網心地の糸です!一見細いので、編みあがり時間がかかるかなーと思ったけど、編んでみるとそんなに糸の細さは感じません。
鮮やかな黄色で、モチーフ編みにはもちろん、フラワーモチーフの芯として使うのも◎

4 2008-09-20

糸は細くて、糸我もするので少し編みにくいですが・・・2本取りにすると、太さもちょうどよくなります。硬すぎない糸なので、なれればそれほど編みにくさも感じないです。このシリーズは、発色がとても綺麗です。
からし色・・・いい色です。

4 2008-09-20

からし色かな〜?

4 2008-05-31

さらっとした細めの糸です。このシリーズの色合いはなかなか見かけない色が多くてgoodです。イエローはかわいらしい黄色かと思ったら、すこし渋いからし色という感じでした。

4 2010-04-30

モチーフつなぎに
エスニックデニム各色でモチーフつなぎをしています。
サラッとした糸でちょっと乾いた感じの色味が商品名通りで糸われもせず編みやすい。
お気に入りの糸です。

• mSPICAさん
  • mSPICAさん

5 2010-03-31

色が画像と違います。画像よりも濃い黄色でした。
私は実物の色の方が好みだったのでよかったです♪
糸見本帳に載っていなかったので、お試しで1玉買いました。
何を作ろうかなぁ。

• miyako__さん
  • miyako__さん

4 2009-09-14

小物
カラフルで洗える小物をリクエストされたので、この糸を選びました。
糸割れがあるため少々気を使いますが、
編み上がりが薄くてしっかりしていて、理想どおりでした。
カラシ色が混ざった黄色で、エスニックな雰囲気があります。

5 2009-03-06

アクセントカラーとしてグリーンティー、アンバーオレンジと3色購入。いい色です。

• DONDOKOさん
  • DONDOKOさん

5 2008-10-02

マスタードイエロー
色も素材感もデニムに合うようなエスニックな雰囲気です。
モチーフなど編んでコサージュやヘアアクセにと思っています。
雑貨小物つくりにも向いていると思います。
数色使いも色質の統一感があるのであわせやすいです。
特にこの色はからし色のような黄色で秋にもぴったりで
気に入りました。

4 2008-05-10

どちらかといえば、からし色。
綿100なので、手触りは、固めかな。扱いはしやすいです。

• haluruさん
  • haluruさん

5 2008-04-27

写真よりからし色に近い感じでした。
ぱりっとした可愛い色でダイニング用の小物を編む予定でいます。