アルテラティーノ・カヴァ・ブリュット(京橋ワイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2007-05-06

ドンペリと比較するのは無謀。
もっとも、モエより好み。
一緒に飲んだ方々の評判も上々。
( これ、高かったんじゃない? )
泡がとてもやさしい。
逆手にとれば、オールラウンダー。
優しい刺激で、かえって上品。
ゆったりと口の中に広がる、繊細で豊かな果実味。
シャンパンの、名前にこだわる人には向かない。
スパークリングを、愉しめる方にはお勧め。
★★★☆
お勧め! 十分美味しいです。

5 2009-02-03

贈答に。
贈答に利用しました。
以前飲んだら、程よい酸味と辛味で美味しいので、贈答にしましたが、お安いし、思った以上に喜ばれました。
スパークリングなので、夏場なんかは、特にいいですね。

4 2007-04-14

ドンペリはいくらなんでも言い過ぎですが、一緒に飲んだ妻に推定価格のナゾナゾを出したところ、2500円くらいかなと言っていました。泡の圧力が弱いので、グラスについでわりかしすぐにヘタリます。ただ、この価格にしては恣意的な甘みが無く、ドライで上品なスパークリングだと思います。
2種類のグラス(GRAPE@リーデルと、300円の安グラス)で飲み比べましたが、この価格帯のワインはグラスの影響の方が大きいかも。ちなみに妻はリーデルで飲んだ時(2500円評価)と、安グラスで飲んだ時と、別のスパークリングワインだと思ったそうです。

4 2008-02-26

この価格なら!
ただドライというよりしっかりとした味わいのあるCAVAだと思います。
でも後味の悪さが残る感じが・・・
でもこの価格ならリピートするかも???

• hw9698さん
  • hw9698さん

4 2007-05-04

普段飲み用として、物凄くコストパフォーマンスが高く、3000円前後で安売りしているシャンパーニュに近いレベルにあると思いますが、それらに比べると泡(炭酸)が抜けやすい所だけが難点です。
甘くなくドライなので、これからの季節に昼酒するのにうってつけです。

• sumipan6さん
  • sumipan6さん

5 2008-01-11

気軽に乾杯!したい時に☆
とにかくおいしい!!
さっぱりとした味わいで、気軽に味わえる価格も魅力!!
友達がおうちに遊びに来る時には、前もって注文して
冷やしておきます。とっても好評ですよ☆

5 2007-02-06

普通に美味しい。人それぞれ好みはありますが、わたしの口には合っていました。1000円ちょいでこの味、なんだか得した気分になりました。

• SKA88さん
  • SKA88さん

5 2007-01-26

友達がクリスマスパーティーで
持って来たのと比べたら
全然違いました。
美味しかったです。
友達のより先に無くなっちゃいました 笑

5 2007-01-10

シュポン♪といい音であけた後は。。。♪うん辛口!私的には半甘口のセミセコが好みでした。

• Bokeさん
  • Bokeさん

4 2007-12-07

1日目。期待して飲んだらとってもがっかりしました。ドライなばかりで全く奥行きとかうまみが感じられない。。。
2日目。残りをたまたまおいしいキムチと飲みました。
すると、、、おいしい。
フルーティさとか奥行きがない分ぶつからないのでしょうね。
飲んだあともキムチとぶつかるどころかキムチのうまみだけが残るかんじ。キムチのうまみがこのスパークリングワインの単調な感じもカバーしてるんでしょうね。
先日神の雫でキムチとのマリアージュの話がありましたが、そのシャンペンは飲んでないでわからないですが、これも充分なマリアージュでは?

5 2007-07-26

知る限り最高のコストパフォーマンス
コレとファルネーゼは、パーティーに欠かせません!!
誰に飲ませても、気に入ってもらえるお酒ってそう多くはありませんよね!?
でもコレがそうなんです。
いつでも、どこでもパーティーのオープニングはコレで始めます。
そうすると、何故かメンバーの顔がほころんで、良い感じでパーティーが進むんですよね!?
最高のオススメ!!

4 2007-06-25

味わいはなかなか。そりゃ、シャンパーニュとかに比べたら気品はないですが、この値段でこの味なら充分です。バランスはいいですが、後味の酸が少し気になります。その辺は合わせる料理でカバーしたらいいと思います。今の季節やはり泡ものはおいしいですね。デイリーならこれで充分ですよ!!
(ワインエキスパート有資格者)

5 2007-01-03

『ワインの液の中を極めてゆったり、極めて落ち着いて立ち登る泡・・・、口の中で信じられないほど細かく、そして『愛撫する』という言葉がぴったりの優しい刺激。その後からゆったりと口の中に広がる繊細で豊かな果実味・・・』
まるでドンペリ!!
と絶叫してしまうほどの極上の味わいが1180円なて、絶対に信じられない価格で体験することができるんです!!。
すでに全米では[ニューヨーク・タイムス]で高級シャンパンに匹敵するスパーク特集で堂々一位【BEST-VALUE】を獲得!!。さらには超有名グルメ雑誌[WINE & SPIRITS]では、なんとなんと3年連続で世界のスパークが立ち並ぶ中、最高位【VALUE BRAND OFTHEYEAR!】を獲得し続ける驚異の激賞ぶり!!。
これだけに収まらず、獲得した名誉たるや【BEST-VALUE】【BEST of the YEAR!】など各評価誌のNo.1評価を総ナメする数十個もの圧倒的な絶賛!!。全世界のスパークリング相手に全く敵なしの物凄い評価を連発しているんです!!。

• chan katoさん
  • chan katoさん

5 2006-02-05

夕食時に、妻と乾杯。
酸味がきりっとした味の、スパークリングで、甘めの好きな妻は、ちょっと・・なんて言っていたのですが、食事と一緒だと、その酸味が感じられなくなって、料理の味も引き立てて、ついつい飲み過ぎ・・、一本さらっと飲み干してしまいました。
さらに、これで、1200円しないというのですから、売れてる理由がわかりました。

5 2005-10-25

「まるでドンペリ!!と絶叫してしまうほどの極上の味わいが1180円なんて、絶対に信じられない価格で体験することができるんです!!。すでに全米では[ニューヨーク・タイムス]で高級シャンパンに匹敵するスパーク特集で堂々一位の【BEST-VALUE】を獲得!!。さらには超有名グルメ雑誌[WINE & SPIRITS]では、なんとなんと3年連続で世界のスパークが立ち並ぶ中、最高位【VALUE BRAND OF THE YEAR!】を獲得し続ける驚異の激賞ぶり!!。」という言葉に惹かれ、贈呈用に買ってみました!