三重ガーゼ おくるみ【日本製】(赤ちゃんの肌着 ほほえみ工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2007-07-20

市販のおくるみはちいさすぎ(一辺70センチくらい)で全身くるめませんので、大きいおくるみを探してたら、発見。夏は暑いのでガーゼ素材のこれはぴったり!脇からしたの半ぐるみにしてあげて寝かせてあげていますが、起こすまでシッカリ寝ていてくれます。昼寝も11時から2時まで♪赤ちゃんは足とかに布団が触れるとモロー反射でビクッとして、そのときにおきてしまうのが困りモノなのですがおくるみにくるんであげると起きないので本当におすすめです。

• とぢんさん
  • とぢんさん

5 2009-11-18

年中活躍!
夏生まれの予定だったので、退院時のおくるみにどうかと思ってブルーを購入しました。
が、双子の男の子達は小さく生まれたので、退院時に使うには大きすぎたので、他のタオルを使いました。
しかし、帰ってきてからは大活躍!
お昼寝の時にさっと掛けたり、布団をかぶる時のもう1枚に、と重宝しています。
大判だけど薄手なので軽くて、たたむとかさばらないので良いのです。
今、1歳4ヵ月になりましたが、まだまだ活躍しています!!

5 2008-12-24

出産前に購入しました。
現在娘は6ヶ月になりますが、大活躍です。
冷房対策や肌寒いとき用の普段使いはもちろんのこと、
検診時に持っていってかなり重宝しました。
大判なので裸での待ち時間にすっぽりくるむことができるし、三重ガーゼのやさしい肌触りで心地よさそうです。
たためば小さくなるし、乾きも早いし買ってよかったです。

4 2008-11-19

日本製なので安心して使えます。おくるみにと思って購入しましたが、思っていたより薄手だったので、沐浴の時に使いました。吸水力が若干弱い感じがしますが、日本製のガーゼと言うことで安心の方が優先です。

5 2008-08-25

夏生まれで準備しました。
夏生まれでおくるみは不要と言われましたがガーゼ素材だったので2枚購入しておきました。
買っておいて良かったと心から思いました。
大判なので大抵三角になるよう半分に折って、子供を包んで抱っこしています。抱っこしてる側との汗も防げます。
寝てる子供にかけてあげても暑苦しくもなく冷えも防げて軽くていい感じです。
我が家はお風呂上りに毎日交換して使っています。

5 2007-12-17

高くないです
娘に二枚購入。これなしでは寝れないです。くたくたになってもなおよい。空気の層ができるのでほんわか暖かく一年中ひきずってます^^十分もとがとれました。

• horuberryさん
  • horuberryさん

5 2007-04-20

そろそろ厚手のおくるみだと暑いかなと思い、薄手で大判のものを探していました。(赤ちゃんを泣きやます本に載っていた方法でおくるみをしようと思ったのですが、手持ちのものは小さくて巻ききれませんでした。)
薄いので体を拭くには向かないと思いますが、私の使用目的にはぴったりでした。
きっちりくるむと赤ちゃんが安心して大人しくなります。
それに、薄いのに結構保温力もあり、手足がぽかぽかしています。(きっちり巻いた場合)

5 2006-06-19

また買ってしまいました。春〜夏の出産祝いに数人にあげてます。

5 2006-05-24

6ヶ月の息子をくるむには遅すぎたかと思ったのですが、ガーゼ素材に惹かれて購入しました。薄手なので、これからの季節に赤ちゃんをくるむのにはよいかもしれません。結構大きいので、肌掛けやシーツ代りにも使えそうです。ベビーカーやチャイルドシートのひざ掛けとしてもよさそうです。ガーゼ素材でこの大きさでこのお値段だとお得かと思います。

5 2005-06-18

とても肌触りがよく、これからの季節、ガーゼケットとしても使えます。かさばらないので、携帯にも便利です。洗いがえにもう一枚欲しい。

5 2008-12-29

夏に大活躍しました。
薄手で大きいので、何かと使えます。
今は厚手のものに切り替えましたが、また暖かくなってきたら出番が増えそうです。

• mimi_chanさん
  • mimi_chanさん

5 2008-11-05

夏生まれにGOOD!
お盆が予定日だったので、出産準備で購入しました。とても手触りがよく、夜の寝かせつけや病院へ行く時、チャイルドシートに乗せる時など大活躍しました。普通のおくるみよりも大判なのでいろいろな用途に便利です。特に夏に新生児期となる方にはおすすめします!

4 2008-07-29

大きくて満足
お風呂あがりにも使えるし、お出かけした時肌寒いときなんかにもかけてあげられるので購入。
母がおくるみ作ってくれるっていうから、こっちはもっぱらお風呂用かな。

5 2008-06-22

お友達の出産祝いとして購入。きれいにラッピングしてくださりありがとうございました。

5 2007-05-24

おくるみはいろいろなショップで何枚も購入しましたが、使用頻度が一番高いおくるみです。
嵩張らないし、夏の冷房対策にもとても便利です。
お勧めです♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッションその他