総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• FREE CATさん
  • FREE CATさん

1 2024-02-01

4種1匹ずつ購入し楽しみに待って最短で受け取りましたが1匹は死着、残り3匹は瀕死→丁寧に水合わせをしてどうにか回復させようとしましたが結局2時間以内に全て⭐︎になりました。
1月なのにカイロの同梱はなく水温は完全に冷え切っての到着、死着で当然の状態でした。
死着保証も対象外エリアとの事で当然ありません。
生かして届ける事が出来ないのであれば販売しないで欲しいです。
さらには瀕死だったポリプテルスにはポリプティ(寄生虫)がいたようで、元々飼っていたポリプテルスに蔓延しました。(それ以外ポリプティの混入は考えられない状況です。)
控えめに言ってもカナリ最悪です。
お金払って死骸と寄生虫を購入したようなものでした。
さらには駆除するための労力と薬品類まで購入する羽目になりました。
今まで古代魚も大型魚も色々と飼育してきましたが、
ポリプティ持ちの個体を購入したのは初めてでした。
ワイルド個体でもないのに生体管理はどうなっているんでしょうか?
配送、個体の状態、ショップの対応、全てにおいて星1つもつけたくない程最悪です。
全くオススメしません。
同じような被害者が出ない事を願ってレビューします。

ポリプテルス・セネガルス 5-7cm 1匹 (東京倉庫出荷)ポリプテルス ブリード 熱帯魚 大型魚 肉食魚 淡水魚 人工飼料 混泳 下層 セネガルス
4種1匹ずつ購入し楽しみに待って最短で受け取りましたが1匹は死着、残り3匹は瀕死→丁寧に水合わせをしてどうにか回復させようとしましたが結局2時間以内に全て&...

• Ryo6662648さん
  • Ryo6662648さん

5 2023-12-16

とても可愛いプルクラが届きました。寒い時期なのでカイロでしっかり保温されていました。
大切に育てたいと思います。

• NACIOさん
  • NACIOさん

5 2023-12-02

餌や生体のサイズ等の質問にも迅速の対応でした。

ニューレインボースネークヘッド 5-7cm 1匹 (東京倉庫) アクアリウム 熱帯魚 淡水魚 人工飼料 単独飼育 肉食魚 スネークヘッド 小型スネークヘッド ブルーレインボースネークヘッド アナバス

5 2023-10-30

梱包も丁寧で発送も早く購入して良かったです。
これからも購入させて頂きます。

マジックリーフ インドネシア産 20g(10枚相当) 送料無料 ブラックウォーター 弱酸性 水質調整 ベタ インドネシア産 ドクターリーフ アンブレラリーフ PH 硬度 軟水 熱帯魚用品 アクアリウム 観賞魚用品

5 2023-09-17

迅速な対応で大変満足です。
機会があれば是非またご利用させて頂きます。

人工餌も食べくれて元気な子が届きました。 自分は人工餌のキャットをあげてます。 餌の大きさは、食べれますが心配な方は砕いてあげるかミニキャットをあげる方...

ポリプテス ビキール ラプラディ 11-13cm "1匹"(ブリード) ポリプテルス 観賞魚 熱帯魚 大型魚 淡水魚 人工飼料 混泳 下層 肉食魚 古代魚 ビキール ラプラディ ポリエステルビキールラプラディ

• KIR4240さん
  • KIR4240さん

1 2023-09-05

記載内容と異なる生体が届きました。このような対応をするショップは信用できません。

5 2023-08-10

無事にポリプデルスデルヘッジ届きました!
元気に届いて安心しました!
梱包もちゃんとされていて
またお願いしたいと思いました!
個体もバンドね綺麗な個体だったので
すごく嬉しいです!
ありがとうございました!

5 2023-08-06

対応が早く良かったです
ありがとうございました!

5 2023-07-29

大型魚の幼魚を購入しました。
暑い最中の発送でしたが、水漏れ等無いよう厳重且つ適温になるよう(ビニール五重・水量多・保冷剤複数・新聞+大型発泡容器)梱包されており元気な状態で到着しました。
今の暑い時期の生体の購入を検討してる方の参考になればよいですが今回死着保証無しエリアからの注文でしたが、パッキングの状態をみるからには余程の受け取り側のミスでもなければ西日本・九州エリアでも死着や悪い状態での到着は無いと思います。

• 百紋雅さん
  • 百紋雅さん

4 2023-07-21

暑い日だったので心配でしたが元気な子が届きました♪
ただ、サイズが3から4cmとなってますが迎えた子達は7から8cmでした。
4匹の元気な子達なので上手くペアリング出来たらいいなと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧

画像はお迎えしてすぐに温度合わせ・水合わせをしてるところです。 暑い日だったので心配でしたが元気な子が届きました♪ ただ、サイズが3から4cmとなってますが...

• manix1965さん
  • manix1965さん

5 2023-07-19

迅速丁寧な対応をして頂ける大変信頼できるショップ様です。今度ともよろしくお願いいたします。

無事届きました。大変良い個体が届きました。サイズも小さ過ぎず大き過ぎずでこれから飼育するには最適なサイズです。お値段も非常に良心的で今後につながる買い...

4 2023-07-17

この、値段でこのリ-フの、多さ、儲かるですか?いらん御世話ですか?ハハハ😆

商品届きました。いい商品ですね😆今まで買ってたマジックリ-フは、なんだったのだろう。届いたその日に、すぐ使いました。翌日には、水槽の色が変わって...

5 2023-07-11

ポスト受け取りでめちゃくちゃ便利でした、発送も早いので又購入したいと思います。

• yusu1130さん
  • yusu1130さん

5 2023-07-08

1 2023-07-06

アメリカンシクリッドを同一袋に2匹一緒にパッキングするなんんてプロとしてあり得ない仕事。
その為、小さい方がボロボロで瀕死状態、翌日死んでしまいました。
別々にパッキングされていれば2匹共元気で無事に届いていただろうに!非常に残念です。
プロならもっと取り扱う生体の特徴を勉強すべき、最低のショップです。

グリーンテラー 9-12cm 1匹 ブリード アクアリウム 熱帯魚 淡水魚 人工飼料 混泳 肉食魚 シクリッド ブリード 中型魚
2匹購入。同一袋に2匹一緒にパッキングされていて1匹が瀕死状態で届き、翌日死亡。 もう1匹は体も一回り大きく元気で発色もよく満足しています。 ただショップの...