総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2024-01-03

冷凍になってから2度目の注文。そばは、さすが庄司屋さん。大変美味しくいただきました。
蕎麦つゆは、昨年と味が変わったように感じたのですが。かなり濃いめになったような気がしたのですが。

2024-01-08
この度は当店をご利用頂きまして有難うございました。また、コメントありがとうございます。そばつゆに関しましては製法等一切変えておりませんが、今一度その作業に不安定さはないか、検証させていただきます。

5 2024-01-01

年越しそば用に注文しましたが、配送業者のミスで指定日に届かず、問い合わせても連絡をもらえず困ってしまい、庄司屋さんにご相談させて頂いたところ、あっという間に解決しました。誠実にご対応くださり、ありがとうございました!

【手打ち生そば 6人前】(急速冷凍による冷凍状態でのお届け) 母の日 そばギフト そば処 庄司屋 御挨拶 山形 そば 手打ちそば なまそば 生そば 無添加 お取り寄せ 内祝 記念日 老舗 高級

2024-01-08
この度は当店をご利用頂きまして有難うございました。また、コメントありがとうございます。お客様とのやりとりも配送業者様とのやり取りも鮮明に覚えております。タイミングよくすべてが良い方向に運び本当に良かったです。また是非ご利用くださいませ。
  • hutaba0209さん
  • hutaba0209さん

5 2023-12-30

毎年、年越しそばで食べています。
味、香り全てにおいてパーフェクトです!

【手打ち生そば 3人前】(急速冷凍による冷凍状態でのお届け) 母の日 そばギフト そば処 庄司屋 御挨拶 山形 そば 手打ちそば なまそば 生そば 無添加 内祝 お取り寄せ 記念日 老舗 高級

5 2023-08-27

少ない個数にもかかわらず、気持ちの良い対応をして下さりありがとうございます。
今回メールで問い合わせした際も,迅速丁寧に対応していただきました。
分かり易いお返事で納得でき、安心致しました。
また、機会がありましたら、こちらを利用させていただきたいと思います。

5 2023-06-14

日時指定通りに到着しました。どうもありがとうございました。

5 2023-04-05

遠方の母へ贈りました。とても満足しています。

2023-04-16
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お母様の食事のひとときが少しでも豊かになりましたことを願っております。またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2023-04-01

事前ににショップの方へ賞味期限の問い合わせをしたところ、迅速丁寧な対応で、在庫品の賞味期限を一つ一つ記載してくださり、参考になりました。
梱包や包装,熨斗も綺麗にしてくださって,手渡し用の紙袋まで用意していただけた事に、とても嬉しく思いました。ありがとうございます
また、利用させて頂きたいなと思いました!

2023-04-16
この度は沢山のご利用誠にありがとうございました。小さなお店ですので、お一人お一人のお客様に丁寧に対応させて頂いており、このようなコメントを頂きますととても嬉しいですね。またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2023-01-01

実家帰省の時は、いつも山形七日町のお店に寄らせいただいてます。
とにかく、美味しくて。こちらのお蕎麦をいただくまでは、それほど蕎麦好きではなかったのですが。
家族皆が大好きの庄司屋さんのお蕎麦。
また、今年も必ず食べに行きます!

今回からの冷凍での蕎麦。うまく解凍し茹でられるか心配でしたが。 とても美味しくいただきました。また、ぜひ注文したいと思います!

2023-01-02
あけましておめでとうございます。いつも格別のご愛顧を賜り誠に有難うございます。店舗にもお越し頂いているとの事、楽天市場店のご利用も合わせて心より感謝いたします。蕎麦は自らすすんで食べるほどではなかったけれど。。。というお客様もとても多く、私たちにとっては本当に嬉しい限りです。また山形でお待ち申し上げます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
  • cakeabelさん
  • cakeabelさん

5 2023-01-01

指定日時通りの届きました。梱包も丁寧にされていて商品を大事にされているのがわかります。

年越しそばに購入しました。昨年と同じものがなくなっており、冷凍になっていたので多少の不安がありました。レシピ通り作りました。そばという長さがなく去年と...

2023-01-02
あけましておめでとうございます。いつも格別のご愛顧を賜り誠に有難うございます。楽天市場店のご利用、ありがとうございました。職人たちが気持ちを込めて打ったそばですので、そのようにおっしゃっていただき、とても嬉しいです。指先に宿る精神を大切に、今後も気持ちを込めた仕事を続けて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-12-01

毎回翌日には発送メール届いて荷物の問い合わせ番号が解って安心です。

【彦そば 乾麺 】 庄司屋 山形 そば 蕎麦 贈り物 そばギフト 御礼 御祝 御挨拶 内祝 贈答品 乾麺 蕎麦 そば 老舗

1 2022-08-16

解凍したそばを指定された時間通り茹でてみると、見事に短くぼそぼそに切れてしまいました。
以前何回かお取り寄せしていますが、ちゃんと美味しいそばが茹で上がる時と、今回同様短くぼそぼそに切れてしまって、とてもそばとは言えない物になってしまう時と、同じ商品で扱い方も茹で方も同じなのに、品質が一定しないのはいかがなものかと。
決して安い物ではありませんので、ぼそぼそにはなってしまいましたがいただきました。
夏場だからなのか、配送状態が悪いのか、他に原因があるのか解りませんが、何回も同じ様な事がおきてしまうと、いくら好きな庄司屋さんのおそばでもお取り寄せは考えます。

創業158年 山形の老舗そば処庄司屋【冷凍 天保そば 2人前 といちそば 2人前】 そば湯用にそば粉付(急速冷凍による冷凍状態でのお届け) 山形 そば 手打ちそば 生そば 無添...
到着後、すぐいただく分は冷蔵庫で6時間以上解凍、その他は冷凍庫へすぐ入れましたが、 解凍したそばを指定された時間通り茹でてみると、見事に短くぼそぼそに切...

• tmono89さん
  • tmono89さん

5 2022-08-04

鴨汁は至高のお味でとても美味しかったです。お蕎麦の茹で方などを詳しくご説明頂いているおかげで、失敗しない調理が可能でした。(ご説明頂かなかったら蕎麦を茹でるときに掻き回して蕎麦がボロボロになっていたと思います)

『鴨汁』は、上質な土佐鰹の本節と利尻昆布で仕込んだ「庄司屋特製そばつゆ」に風味のある鴨むね肉の脂の旨みが加わりまさに絶品。【冷凍 鴨せいろ 3人前】 ご好評につき販...
この鴨汁で赤ワインを飲むのは至高の組み合わせ。鴨を一噛みすると柔らかいお肉から香ばしい肉汁とお出汁が溢れ出し、宇宙を漂うひとときを味わえます。

• yakky7さん
  • yakky7さん

5 2022-07-03

何の問題もなく、安心して購入できました。山形の方から頂いたのが購入のきっかけなので、安心感も確信しています。
まだ乾麺しか食べてないです。便利な冷凍もやってみたい

【乾麺用そばつゆ 1袋】 そば処 庄司屋 そばギフト 山形 そば 手打ちそば 無添加 店舗仕込み お取り寄せ 記念日 プレゼント 贈り物 老舗 高級 レトルトパウチ商品 単品
便利だし美味しいです。でも、本当に3人分。 乾麺と一緒に購入することを非常に迷う品です。 混ぜ物がない柔らかいおいしさでありがたいのですが、価格で星一つ...

3 2022-06-18

冷凍麺に保冷剤、割り箸、麺つゆ、七味、そば粉が入っていて良かったです。冷凍天保そばは初めてたべましたが太い麺でした。私は細いほうが好きみたいです。こちらの冷凍麺では細い麺はありますか?

2022-06-22
いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。乾麺に引き続き冷凍の手打ちそばもお買い求めいただき心より感謝申し上げます。

太さにつきましては手打ちそばは「天保そば」の持つ野性味をより強く味わって頂きたいという思いで乾麺よりは太めに打っております。春限定ではございますが、「寒ざらしそば」は手打ちでも細目に打っておりますのでお好みに合うと思います。来春に是非試してみて頂きたいと思います。

有難うございました。

4 2022-06-05

配送も早かったです。また利用したいです!
おつゆは一回分ずつつかえると嬉しいです!