5.00 (349 件)

5 2024-01-04

梱包も問題なく配送も早目でとても良かったです。
また機会がありましたら注文したいと思います。

5 2023-12-10

消毒用アルコールを購入していた者です。
販売が終了してしまった様なので、感謝の気持を込めショップレビューします。
コロナ禍で消毒液が不足し手に入りにくくなった折に、安価で消毒液を作り、販売していただいた事にとても感謝しています。
仕事柄、各所を消毒する必要が有り、消毒液が手に入りにくくなった時には頭を悩ませましたがこちらのショップの商品にたどり着き、とても助かりました。
機会が有れば、今度は体の消毒の為に美味しいお酒を頼みたいと思います。
本当にありがとうございました。

5 2023-11-02

金曜に注文し、月曜に発送されました。問い合わせにもすぐにお返事いただき、とても印象がよかったです。たいへん満足しています。

小左衛門らしい、米の旨みが際立つお酒で、いつも美味しくいただいています。フルーティーながらやや辛口でとても飲みやすいです。日本酒ってこんなに美味しいと...

『 小左衛門 』 特別純米 信濃美山錦 720ml 1800ml 720 1800 四合瓶 一升瓶 日本酒お歳暮 贈り物 高級 出産 内祝い 出産内祝い 酒 岐阜 地酒 お酒 美味しい酒 ギフト プレゼント 爽やか おさけ 冷酒 熱燗 お取り寄せ 家飲み 宅飲み 美味しい おいしい 父

5 2023-10-24

しっかりとした箱で梱包されてました。ありがとうございました。

小左衛門大好きです。どれもスッキリ飲みやすいですが、中でもこの美山錦がお気に入りです。私はよく冷やした方が好みです。毎日でも飲める味わいです。

5 2023-10-20

早い対応ありがとうございました!
またよろしくお願いします。

日本酒に最近はまりだして住んでいる岐阜のお酒🍶ということで選びました。 寒くなってきましたが、冷酒でいただきました。 とても香りがよく飲みやすか...

『小左衛門』 純米六割五分 播州山田錦 720ml 1800ml 四合瓶 一升瓶 日本酒 酒 岐阜 地酒 お酒 美味しい酒 旨い おさけ 冷酒 熱燗 お取り寄せ 家飲み 宅飲み 美味しい おいしい お歳暮 クリスマス プレゼント お土産 手土産 純米 旨い

5 2023-10-19

天地の恵み、ご縁に感謝。
美味しくいただきました。

5 2023-10-09

こってり濃厚で甘さがある梅酒が多い中、こちらの梅酒はすっきり爽やかで梅本来の自然な甘さが感じられます。酸味が心地良くストレートで美味しく頂ける梅酒でした。後味もすっきりとしていてどんな食事にも合わせられます。こんな梅酒を待ってました。出会えて良かったと思える梅酒でした。

『小左衛門 純米梅酒』 500ml 梅酒 日本酒仕込み おしゃれ ギフト プレゼント お酒 お歳暮 高級 紅南高梅使用 おいしい 美味しい 果実酒 瓶 ボトル 酒 ウメ うめ 和歌山県 大人 最高級 お取り寄せ かわいい 料理 誕生日プレゼント 彼女 彼氏 夫 妻

5 2023-10-08

丁寧に梱包されていました。
発送も早かったです。

日本酒の酸がとてもすっきりとしたお酒です。 冷でもおいしいですが、温めてもおいしいです。 温度の変化での味の変化を楽しめるお酒ですね。

• ドノDさん
  • ドノDさん

5 2023-10-01

地元の日本酒といえば、小左衛門と胸を張って紹介できる酒蔵さんです‼︎
食とのマッチングも良く、是非とも皆様に体験して頂きたいお酒です‼︎

小左衛門さんの日本酒は、よく美味しく頂いているのですが、今回は少し変化球で梅酒をチョイスしてみました! 普段あまり甘いお酒を飲まないのですが、甘すぎず...

5 2023-10-01

きちんと箱詰めしてあり、生酒でクール便で送ってもらったのですが、きっちり冷えていて、ありがたかったです。

熱燗にして香りと旨味を十分楽しんでも、ロックでサッパリと飲んでも楽しめるお酒です。今の時期はどちらでも楽しめて、とても美味しいお酒です。

5 2023-09-29

蔵直営のショップなので
品質も確かで安心です。

小左衛門シリーズの中でも毎回指名買い! 雄町は特にお気に入りの銘柄でおすすめです! 飲み口が軽やかで華やかな香りが好みの一本

『小左衛門』 純米吟醸 備前雄町 720ml 1800ml 720 1800 四合瓶 一升瓶 日本酒 お歳暮 贈り物 高級 出産内祝い ギフト プレゼント 甘口 岐阜 地酒 お酒 美味しい酒 酒 さけ 純米吟醸酒 美味しい おいしい お取り寄せ 宅飲み 家飲み 冷酒 燗 フルーティ 飲みやすい クリスマス

5 2023-09-28

とても親切丁寧です。蔵開きも行ってみたいです。

贈答用のお試しに購入しました。 とてもフルーティーで飲みやすく、一瞬で飲みほしました。また、注文致したいと思います。

小左衛門 純米大吟醸 別誂 火入 1800ml 720ml 純米大吟醸酒 木箱入り 純大吟 四合瓶 一升瓶 岐阜 地酒 お酒 酒 さけ 華やか 高級 こだわり おしゃれ おいしい 美味しい プレゼント 進物 贈答 贈り物 記念品 お祝い 内祝い お中元 中元 お取り寄せ

5 2023-09-27

贈答用だったため、のしをつけてもらったのですが、わざわざお電話をいただき、のしに記載する内容など発送前にきめ細かなご対応をいただきました。ご丁寧にありがとうございました。

【お歳暮限定SET】雪見2022 小左衛門 720ml 4合瓶 四合瓶 2本セット 純米吟醸 プレゼント 進物 贈り物 地酒 日本酒 飲み比べ おいしい 美味しい お返し お祝い 感謝 贈り...
大変お世話になったクライアントが転職されるということで、送別の品としてプレゼントしました。 後日「小左衛門初めて飲んだけど、美味しくて2本ともすぐに空け...

5 2023-09-24

注文から配達希望日まで期間がありましたが、希望日前に改めて連絡もきちんとしてくれて予定通り受けとることができました。ありがとうございます。

後味がすっきりで飲みやすい私の好きなタイプのお酒でした。 ストレートでももちろんおいしいのですが、私は炭酸水で割っていただいてます(ついつい飲み過ぎちゃ...

5 2023-09-23

中島醸造の酒造りへの情熱は小左衛門を呑めば一目瞭然。酒造りの王道を守りつつ、古きを守り、新しさを発信、この先もどんなお酒を造ってくれるのだろうと期待に胸を膨らましております。益々の発展を期待しております。

先にレヴュー書き込みしましたニックネーム「ぶんだんちょう」です。文字化けしてしまい見苦しい文章になってしまいましたので改めて「にっか22ゆかり」の新ニ...